Форум ССО НГУ "Мицар"
13 Ноябрь 2024, 21:16:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Публикации ВП СССР  (Прочитано 2690 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения

« : 25 Январь 2010, 00:05:14 »

ВП СССР - Внутренний предиктор Святой Соборной Справедливой Руси

Просматриваю работы ВП, и не могу даже сконцентрироваться - настолько много разносторонних, объемных и глубоких трудов на огромное количество тем: экономика, педагогика, наука, психология, философия, история, богословие, "о текущем моменте". ВП работает над интерпретациями ярких событий и современных фильмов. Помню, как в 2000-м году читал интерпретацию на фильм "Матрица" и на случай с АПЛ "Курск".

Начинаются публикации с 1994 года. Если их сравнить со многими популярными книгами или статьями из различных профессиональных сфер, опубликованных в последние 15-18 лет, то эти популярные книги просто говно по глубине проработанности, широте взглядов, да и тупо даже просто по грамматическим ошибкам по сравнению с работами ВП. То есть в ВП работают реально мудрецы, и их достаточно много. Просто по причине современного устройства мира их работы ограничены по распространённости, иначе говоря "замалчиваются". Это единственный способ не привлечь к ним внимание.

Короче, читайте:

http://www.vodaspb.ru/
Р.Е.

« Ответ #1 : 25 Январь 2010, 00:12:39 »

Из популярных поводов для публикации:

25. Матрица “Матрице” — рознь

(О рецепте обретения “свободы” в фильме «Матрица»), 2000 г.

1 июля — 18 августа 2000 г.
Уточнения: 7 — 8 октября 2001 г.

скачать:

http://www.vodaspb.ru/files/books/martix-a4-20000815.doc

Оглавление:

1. Вот такое кино

2. Охота на человека и вопросы жизни и смерти

3. Математика и Божий Промысел

4. “Матричное” управление

5. О матрицах и эгрегорах

6. Освобождение — в Преображении содержания, а не в смене обличий

Работа посвящена всемирно известному фильму “Матрица”.

Фильм “Матрица” затронул проблемы, которые являются ключевыми для разрешения кризиса современной цивилизации, подводя зрителя к вопросам: в чём смысл жизни людей на Земле? почему современная культура человечества ущербна и ведёт к разрушению? хотят ли люди и впредь быть заложниками порождённых ими машин? каковы могут быть варианты спасения? и др.

В работе раскрывается смысл иносказательно-образного повествования фильма. На основе сюжета и образов фильма рассмотрены жизненные вопросы, касающиеся каждого человека. Это вопросы о власти техники над жизнью людей, о свободе и несвободе человека, о том, что такое человек, о путях к обретению человеком реальной свободы в современной цивилизации.

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 00:23:10 »

Вчера до трех ночи читал про АПЛ Курск. Не сказал бы, что я узнал что-то новое. Разве что получил новый взгляд на процесс, о котором я уже давно сам думал. Забыл, как он там называется ... когда организуется некая взаимосвязь между событиями и настроем участвующих в них людей. Вобщем, пока не стал фанатом этих трудов, но почитаю еще что-нибудь, так как понимаю, что от одной статьи могло сложиться неправильное впечатление.

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Р.Е.

« Ответ #3 : 26 Январь 2010, 00:31:40 »

Да, я помню, тогда  - давно - это было интересно. Возможно сейчас тамошние идеи выглядят уже не новыми... даже скорее всего не новыми... Ко многим вещам наше сознание привыкло. Почти 10 лет прошло.

Есть работа "Мастер и Маргарита. Гимн демонизму, или Евангелие беззаветной веры?". Более новая работа по довольно популярному поводу, но я её не читал. Кажется, должна быть интересной.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 00:33:37 от Раитин Е » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: