Форум ССО НГУ "Мицар"
15 Ноябрь 2024, 12:23:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя сила, сила Рода и сила Народа  (Прочитано 2343 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения

« : 17 Декабрь 2009, 13:04:12 »

Степень моей индивидуальности, яркость ощущения «Я ЕСМЬ» – это эквивалент силы самоосознания. И сила самоосознания, в свою очередь, делает человека индивидуальным.

Человек – это индивидуальное сознание. Род – это объединение людей, связанных родством (к Роду относятся и все «ушедшие» предки, и ещё неродившиеся потомки). Народ – это объединение Родов (в общем-то и есть большой Род, происходящий от одного Иерарха). Каждый из перечисленных ступеней является Духовной сущностью, имеющей разные формы воплощения – человек, род, народ, раса, человечество. Каждая Духовная сущность, начиная с самого человека, стремится иметь друзей и чувствовать любовь, так как это является счастьем. А правильное усилие в этом направлении есть плод самоосознания, которое является следствием ощущения индивидуальности «я есмь».

Защитником человека является 1) его Отец, 2) его Род (Иерарх-отец его Рода), 3) его Народ (Иерарх-отец его Народа). Поддержание Духовной индивидуальности каждой ступени этой Иерархии является путём к самоосознанию, а через это и к счастью, которое состоит из чувств дружбы и чувств любви.

Чувство дружбы и чувство любви я здесь подчеркнул с той целью, чтобы было понятно, что стремление к индивидуализации Народа очень далеко от нацизма и национализма. Индивидуализация и самоосознание Народа должны сделать другие Народы друзьями – то есть создать в себе (в Народе) чувство дружбы и чувство любви.

Каково положение Церкви в этой Иерархии? Церковь должна давать человеку силу самоосознания, или показывать ему Истину его индивидуальности. То есть церковь – это школа самоосознания и любви. В общем-то изначально, как мне кажется, так и предполагалось в церкви; в ней можно найти это, хотя и с трудом. Но, к сожалению, истину индивидуальности «Я есмь» церковь заклеймила язычеством, тем самым потеряв своё истинное предназначение слуги народа, и занявшись разжижением силы самоосознания, то есть обезличиванием (ни в коем случае не отвергаю церковь в полной мере, сам хожу в храм, но со своим сознанием).

Таким образом, яркость ощущения моей индивидуальности «Я ЕСМЬ» есть сила моего самоосознания; и важным и ощущаемым для меня является сила моего Рода, и сила моего Народа.
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 14:29:53 »

... которое состоит из чувств дружбы и чувств любви.
Понимаю, что не совсем по теме, но - в чем разница-то между определенными тобою двумя чувствами?
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 14:59:54 »

В самой высшей степени разницы нет, но надо говорить так, чтобы люди не путались Улыбка
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: