Форум ССО НГУ "Мицар"
23 Декабрь 2024, 04:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летом 2013 в Восточную Сибирь  (Прочитано 15255 раз)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #15 : 27 Январь 2013, 11:39:41 »

Собираю информацию.
Кто знает хорошие места отдыха или места must see по данному маршруту - публикуйте сюда.
Так же собираю предложения по составлению/изменению маршрута.

Ну, и конечно - заявки/пожелания присоединиться.

Если кто-то присоединиться хочет, но есть какие-то ограничения - пишите - будем решать сообща.
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #16 : 27 Январь 2013, 13:04:55 »

И только Раитины по-прежнему всех зовут в Беларусь  В замешательстве

При поездке на запад - приедем и к вам, спасибо, что зовёте Улыбка
Только нам до Улан-Удэ 2283 км., а до Могилёва - 3961 км.
Почти в два раза дальше - значит в два раза дольше собираться будем Улыбка

Игорек, если запланировать заранее, то у нас можно остановиться и пожить.. Улыбка
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #17 : 27 Январь 2013, 13:06:42 »

у нас в Черемушках родственники, места у них мало, но последний раз они просто договаоривались и мы снимали комнату в коттедже, оплата была очень скромной. Нам досталась огромная комната с кроватями..., кухня и туалет были общими с хозяевами.
Vik
Заводитель заводных
**

« Ответ #18 : 27 Январь 2013, 15:11:02 »

(включая проезд через Саяно-Шушенскую ГЭС)
На ГЭС уже пускают наверх?
nette
Администратор
Мудрая сова

Жираф большооой, ему видней! )))

« Ответ #19 : 27 Январь 2013, 15:52:03 »

1. Мне очень хочется в Ергаки.
Ограничения:
- мы пока по-прежнему безлошадные;
- ни малейшего представления не имею, что у меня будет твориться летом.

2. Обещаю стрясти с подруги инфу про Байкал со стороны Бурятии. Она родом из Улан-Удэ и, пока сыновья были маленькие, каждое лето ездила с ними на бурятскую сторону Байкала, в городок Горячинск. Место уникально тем, что, во-первых, там бьют горячие ключи и можно легко купаться в Байкале, а во-вторых, городок маленький, отдыхают там, в основном, местные, и, стало быть, место никем не засижено и не загажено.

3. В Иркутск регулярно (каждые 3 месяца) ездила в командировки на предыдущей работе. Город мне активно не нравится, хотя там шатается куча туристов из Штатов (преимущественно пенсионеры и студенты). Гостиниц в Иркутске достаточно мало и, разумеется, они весьма дорогие. С общепитом вообще хана. Кафешек в нашем понимании там вообще нет, только дорогие рестораны. Город практически не освещен, фонари есть только на центральной площади. Причем чистота и порядок там только на этой самой центральной площади, а уже в 2-х шагах от нее сразу начинаются жуткие трущобы, с руинами старых деревянных домов и ужасающей вонью, которая летом стоит в воздухе плотной завесой. Добавьте к этому дикие пробки на узеньких городских улицах, которые не расширялись со времен возникновения города. А личного автотранспорта там гораздо больше, чем у нас в Нске. И транспорт этот очень и очень ничего себе. До поездки в Иркутск я большинства тамошних машин вживую никогда не видела. Чувствуется близость Владивостока.
Так что моя главная отрада в Иркутске - рыбные отделы на городских рынках Смеющийся  Но лучше всего ехать за рыбой все же на Байкал. Я, например, из Иркутска ездила на Байкал в поселок Листвянка. Дистрибьютор возил в рамках программы улещивания "шишек" из управляющей компании Веселый   В Листвянке очень красиво, но купаться там невозможно, даже в самую дикую жару температура байкальской воды там не выше +3-6 градусов. А быть летом у воды и не купаться - это выше моего понимания Веселый  Кстати, именно в Листвянке находится знаменитый Лимнологический институт. Ну и роскошный дачный поселок, который дистриб называл "сиротский", уж больно дома там офигенные Веселый
Сами иркутяне ездят купаться на так называемое Малое море - мелководный залив Байкала, который успевает прогреваться до температуры, приемлемой для купания. Ну и, конечно, знаменитый остров Ольхон. Но там уже все напрочь засижено. Хотя погулять по окрестностям стОит - красоты там невообразимые.
Если соберетесь поехать в Иркутск, могу получить актуальную информацию у иркутян, моих бывших сотрудников.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 14:49:28 от nette » Записан

Жизнь богаче фантазии! :-)
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #20 : 27 Январь 2013, 17:02:35 »

Я думаю можно найти варианты, заплатить и доехать на машине от Абакана до Ергаков... там все равно пешком..
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #21 : 27 Январь 2013, 18:59:34 »

Я думаю можно найти варианты, заплатить и доехать на машине от Абакана до Ергаков... там все равно пешком..

Это в случае, если Вика хочет в Ергаки, но не хочет в Бурятию на Байкал?

Тогда можно договориться о встрече заранее и подобрать ее с поезда в Красноярске или Абакане при переезде с Байкала.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #22 : 27 Январь 2013, 19:00:28 »

Никакой инфой про это не располагаю пока.
У кого там родственники в Черемушках? Наведите справки Улыбка

Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #23 : 27 Январь 2013, 19:36:44 »

(включая проезд через Саяно-Шушенскую ГЭС)
а разве раньше пускали, когда я была, нужны были специальные пропуска.. это было до аварии..
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #24 : 27 Январь 2013, 19:37:44 »

Никакой инфой про это не располагаю пока.
У кого там родственники в Черемушках? Наведите справки Улыбка

что подразумевается под верхом? наверх на плотину или на водохранилище?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #25 : 27 Январь 2013, 19:46:21 »

Я бы посмотрел на водохранилище. В саму ГЭС теперь вряд ли пускают.
Пестерева Наталья
Голд-флудер

« Ответ #26 : 27 Январь 2013, 21:00:07 »

температура байкальской воды там не выше +3-6 градусов. А быть летом у воды и не купаться - это выше моего понимания Веселый  Кстати, именно в Листвянке находится знаменитый Лемнологический институт. Ну и роскошный дачный поселок, который дистриб называл "сиротский", уж больно дома там офигенные Веселый
Сами иркутяне ездят купаться на так называемое Малое море - мелководный залив Байкала, который успевает прогреваться до температуры, приемлемой для купания. Ну и, конечно, знаменитый остров Ольхон. Но там уже все напрочь засижено. Хотя погулять по окрестностям стОит - красоты там невообразимые.

что-то мне подсказывает, что если температура воды выше 0 градусов  это не так уж и испугает некоторых Веселый  Веселый  Веселый
ЛИмонологический  Подмигивающий, про него, Иркутск и Малое море уже было в моем отчете.
Восточный берег Байкала - лично я была там несколько раз, но всегда в одном месте - поселок Энхалук (Оймур, Энхалук, Сухая).
Из хорошего - прекрасный песчаный песчаный пляж и сосны. Из недостатков - недостаток температуры воды (лучший месяц - август, +звездопад) Веселый
Ну Красноярск вы знаете не хуже меня. Мы были в Караульной пещере во время поездки с Морозовыми в 2006 - ниче так, еще в Красноярске очень давно работал летом горнолыжный подъемник  - возил на обзорную площадку.
 Улыбка
Gal
Уже почти не батон
*

« Ответ #27 : 27 Январь 2013, 21:18:13 »

Я бы посмотрел на водохранилище. В саму ГЭС теперь вряд ли пускают.
Попробовала задать такой вопрос знакомому, который сейчас как-раз у родственников в Черемушках. Вот ответ:
восточнее нет асфальта,рискуют машину разбить,проехать можно только по Майнской ГЭС,через САШЭГЭС не ездят,можно только поднятся наверх и посмотреть!
Этим летом достаточно много была в Хакасии в командировках. На Ергаки попасть не удалось, а вот в Ефремкино побывали. Советую включить вдобавок к отдыху на озерах (примерно там же). Хакасия заслуживает похоже не трех дней, а недельку Подмигивающий
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #28 : 27 Январь 2013, 21:49:41 »

Галя, спасибо. По Майнской ГЭС переезжал, дорогу знаю.
А вот где "подняться посмотреть"? Как то это конкретнее обрисовать бы?

В Хакасии отвел 3 дня, потому что нужно еще в Енисейск (на малую родину).
Всяко понятно, что тем, кому в Енисейск не нужно - могут продолжать отдыхать на озерах хоть сколько Улыбка
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #29 : 27 Январь 2013, 23:38:45 »

Когда я была на Саяно-Шушенской внутри и сверху, мне объяснили, что дальше на водохранилище попасть очень сложно, территория закрыта для походов, поселений близко нет.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: