nette
Администратор
Мудрая сова
Жираф большооой, ему видней! )))
|
|
« Ответ #33 : 16 Февраль 2013, 20:34:42 » |
|
СЕРЖ ЖУРАВЛЕВ художник вол... 22:54 Метеорит. Доклад очевидца. Отделался разбитым фотоаппаратом, ссадиной не животе и болью в боку. Фотоаппарат жалко (зеркальный, блин), ссадина болит, бок сильно не беспокоит. Описываю только то, что знаю сам.
Как всё было.
Свет С утра допиваю кофе. Яркий красный свет медленно заполняет всю комнату. Причём на коже ощущается тепло. Причём довольно явственно. Первая мысль - Солнце. В мысли ощущается неправильность. Поворачиваюсь к окну - наблюдаю, что Солнце на своём месте, а вот кроме него имеется второе, дополнительное Солнце. Светит откуда-то сверху (и даже посильней, чем Солнце). Выглядываю - в небе на глазах распухает огненный шар, к нему тянется инверсионный след, в сторону Северо-Запада улетает какой-то тёмный предмет. Я фотографировать, через окно не получается - ерунда выходит, я на балкон.
Взрыв Фотографирую на балконе - остался только инверсионный след. Больше ничего интересного. Только летают какие-то ошмётки, похожие на горелую бумагу. Ну какбэ и хрен с ним, спокойно возвращаюсь домой. Поворачиваюсь,чтобы закрыть дверь. Грохот. Давление воздуха на тело. Дверь вырывается из руки и бьёт по фотоаппарату. Я буквально влетаю в комнату и падаю на пол. Во мне, кстати, 100 с лишним кг. Чтобы меня сбить с ног - надо постараться. Встаю, пытаюсь закрыть дверь. Давление воздуха настолько сильное, что я не могу даже закрыть дверь. Грохот стихает, слышится несколько уже более тихих взрывов. Удаётся закрыть дверь.
Дитёныш уже в коридоре, но маячит на виду. Опасаюсь осколков - кричу, чтобы пряталась за стеной. Слушается. Кошка уже технично спряталась за диваном.
Что происходит - непонятно. Первая версия- что взорвался самолёт. Ну или его сбили. Пришла мысль, что атомный взрыв, но мысль как пришла, так и ушла. Меня бы уже просто не было. Сердцебиение, немного напрягся.
Последствия Интернета нет. Телевизор не работает. Телефонной связи нет. У соседей спарва БЫЛ застекленный балкон. Сейчас он застеклен только частично. Пластиковые двери на балкон треснули у соседей и справа и слева. На улице мужчина рассказывает, как от взрыва чуть не врезался в стену дома.
Принимаю решение эвакуировать дочь к маме. Беру все деньги, документы, дитё одевается чрезвычайно быстро. Кошка ушла в подполье и живёт исключительно под диваном - еле её выманил куском мяса и погладил. Кошке вёс это не нравится, ушла жить под диван.
22:56 Метеорит. Доклад очевидца.
На улице Лёгкий запах гари, выбитые стёкла и даже рамы. Народ делится впечатлениями, оживлённо обсуждая всё и со знакомыми и с незнакомыми. Узнаю, что такая хрень по всей области. Выслушиваю версию про метеорит и даже смотрю видео, которую успел снять какой-то мужик. На дорогах пробки, еле плетёмся, народ в маршрутке активно слушает радио, названивает знакомым и делится новостями. Узнаём, что осколки попадали в нескольких города, и что в самом Челябинске идёт эвакуация ж/д вокзала, якобы там тоже что-то упало. Народ нервный, но относительно спокойный. Дитё спокойна, даже прикорнула немного. Веду переговоры с родственниками и друзьями. Часть откликается, часть нет. Сотовая связь работает откровенно хреново. Жена в школе, она рассказывает про выбитые окна, упавшую гардину, и неприятные ощущения ультразвука, которым сопровождался взрыв. Сестра нервничает, мама спокойна как танк.
Разрушения Водитель громко- на весь салон - Смотрите, какая дыра. Видим аварийные машины и разрушенную нахрен стену Цинкового завода. Части стены просто НЕТ, В стене видны оплавленные металлические балки. Металл. Оплавленный. В здании напротив стёкла на первом этаже - ОПЛАВИЛИСЬ. Стекли вниз стеклянными пузырями. Метеорит попал прямо в зданеи завода. Хорошо,ч то попал в стену склада. На Цинковом заводе активно используется серная кислота. Если бы нарушились ёмкости с ней - пиздец городу. Тупо нахуй пиздец. Об этом знают все, так что народ немного напрягся.
Кстати, от Цинкового завода до моего дома всего 4 км по прямой. Метеорит мог и в жилые дома попасть. В т.ч. и в мой
Напуганный водитель объявляет, что довезёт всех до ближайшего перекрёстка и дальше он валит домой.
Личные дела Эвакуировал ребёнка к моей маме. Установил, что семья в целости и сохранности и рванул на работу. Начальник успел меня отругать, что я опаздываю По дороге на работу продумываю, как отрекламировать стекло. Благо, у нас на складе его немного завалялось и что с ним делать, никто особо не знает. День стекольщика, чё. (Кстати, решили его продавать по нашему обычному прайс-листу, без наценок за катастрофу) Из-за того, что весь город в пробках, опоздал на работу и не сдал бюджет.Блин.
На работе. Выбито окно, порушено немного товара, есть трещина. В городе Копейске (что вплотную прилегает к Челябинску) - множество выбитых окон и рам, зафиксированы трещины, у нашего коллеги в доме стена отошла в сторону на 1 см.Кот нашего секретаря дома сидит в ступоре и смотрит в стенку.
|