Да, спасибо, Жорка!
С удовольствием еще раз вспомнила про Красное море - с ним по красоте подводного мира, ну, точно ничто не сравнится!
И старый город в Иерусалиме в районе Стены Плача и храма Гроба Господня вполне узнаваем, и про запах, кстати, абсолютно верно, у меня те же впечатления
Правда, у меня еще и тактильные впечатления остались неслабые. В храме гроба Господня я смотрела "фрески", задрав голову, зазевалась и незаметно для себя переступила какую-то невидимую черту туристического доступа. Монахиня-католичка подскочила ко мне с воплями на испанском, и я поняла, что надо отойти. Отошла и снова уставилась в потолок. И минут через 5 случайно опять пересекла зону доступа. На сей раз монахиня молча схватила меня за рукав куртки (мы были там 8 января утром, аккурат после Рождества) и толкнула меня со всей неслабой монашеской силы. Я заорала от неожиданности и чуть было не вломила ей "на автомате", но вовремя сдержалась
Рядом с монахиней оказался падре с сияющей улыбкой, который знаками показывал, что надо соблюдать тишину. Я взяла себя в руки и вышла оттуда на улицу, от греха подальше. Вот такие впечатления