Форум ССО НГУ "Мицар"
03 Январь 2025, 15:22:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь Яровое  (Прочитано 11802 раз)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« : 12 Август 2013, 22:46:04 »

Чтобы соблюсти хронологию, начну рассказ с посещения солёного озера в городе Яровое.

Город расположен в зоне Кулундинской степи на берегу озера Большое Яровое в 15 км от границы с Казахстаном.

После открытия на берегу озера пляжно-развлекательных комплексов «Причал 22» и «Причал 42» резко выросло количество отдыхающих на озере. В летний период население Ярового увеличивается примерно на пять-десять тысяч человек, это связано с близостью города к соленым и пресным озёрам, вода и грязь которых имеет оздоравливающий эффект. Многие жители города сдают свои квартиры и дома посуточно в летний период. Планируется строительство новых санаторных учреждений и баз отдыха.

Большо́е Ярово́е — бессточное горько-солёное озеро Алтайского края, площадь озера — 53 км², длина 11,5 км, максимальная ширина 8 км. Рапа Большого Ярового озера близка по химическому составу к рапе озёр Сакское (Крым) и Тамбукан (Кавказские Минеральные Воды). Богато озеро и иловой грязью. Зрелая иловая грязь озера состоит из мелких частичек, мазеподобной консистенции чёрного цвета, однородная, с запахом сероводорода. При высыхании она приобретает серо-пепельный цвет. По химическому составу грязь Большого Ярового озера сходна с Сакским и озером Тижаки. В то же время в ней содержится несколько больше сероводорода и брома и меньше гипса.Высокоминерализованную рапу и иловую грязь используют в грязелечении. В 1972 году был образован санаторий. Эффект лечения на грязелечебном курорте был оценён в 96 %. Вода в озере по своему составу аналогична составу воды Мёртвого моря в Израиле и обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

Короче, Склифосовский, вся эта полезность находится почти под боком в 4-5 часах езды. Ну, мы и поехали Подмигивающий
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #1 : 12 Август 2013, 22:49:35 »

Дорога идет по Ордынскому тракту, мимо облюбованного нами Спирино, где уже проложили новую трассу и места сворота к грибным полянкам трудно узнаваемы Улыбка
Мы остановились на перекус, полюбовались мхом, бором и поганками, покормили голодных комаров, насладились тишиной леса и двинулись дальше.

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #2 : 12 Август 2013, 22:53:11 »

Далее наш путь лежал по Алтайскому краю, мимо полей гречихи:

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #3 : 12 Август 2013, 22:54:05 »

Следующая фотосессия в полях подсолнечника

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #4 : 12 Август 2013, 22:54:55 »

Так же мы заглянули в клубничные поля и проехали забавный населенный пункт
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #5 : 12 Август 2013, 23:02:04 »

Проезжая мимо города Гальбштадт - административного центра немецкого района, закупились свежей фермерской колбаской Брюкке. Она и у нас на рынке продается, но тут то прямо с завода Улыбка

Доехав до Ярового начали активно искать жильё. Помог список риэлтеров, которым снабдила Алю коллега с работы. Одна из них предложила нам однокомнатную квартиру за 2 тыс. руб. в сутки - по 500 руб. за койко-место. Посмотрели квартирку и она нам сразу понравилась. Хоть и далековато от пляжа, но зато этот квартал "В" потише будет тех, что ближе к набережной. К тому же - что нам расстояние до пляжа, если мы на машине?

Любашку покорили фотообои, заливающие комнату горной речкой Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #6 : 12 Август 2013, 23:03:23 »

На ужин сообразили белые грибы, собранные купленные в Спирино. Красавцы? Улыбка
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #7 : 12 Август 2013, 23:05:58 »

Красавцы, не то слово Улыбка

А это мы про грибы или про вас?  Смеющийся
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #8 : 12 Август 2013, 23:07:17 »

Побежали на пляж, едва успев окунуться в солёной водичке, как нам организовали хороший ливень Улыбка
Заморозив и так кашлюющую после Англии Любашку, пробежались до машины под потоками пресной воды.
Зато последующие дни было солнечно и сухо.
Вода и впрямь, чрезвычайно солёная и держит на поверхности сильнее, чем Средиземное море.

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #9 : 12 Август 2013, 23:08:51 »

Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #10 : 12 Август 2013, 23:09:02 »

Интересно, почему народ весь стоит.., а Игорек пытается плавать?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #11 : 12 Август 2013, 23:14:05 »

Любашкина подруга перед поездкой выдала ей,  что Яровое - большая мутная лужа.
Может быть, так оно и есть, но Любе на удивление там понравилось.

В этом солёном растворе кишмя кишит мелкими рачками. Их много, красненьких, как мелкие перышки, не сразу и разглядишь, что это живность, а не мусор. Народ ждет когда эти рачки мечут икру и ею намазываются (полезно), но у нас видно было пока прохладно - они еще не нерестились Улыбка
Я боялся, что Люба прознав про живность - не залезет больше в озеро. Но, оказалось всё наоборот - ей они так понравились, что она их непрерывно рассматривала: "Какие миленькие" Улыбка
Меня это удивило, не ожидал.

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #12 : 12 Август 2013, 23:19:13 »

На второе утро я бегал спортивным бегом в заплыв на пляж "Причал 42" - там в клетке живет страус, но в целом менее обустроено, чем на "Причале 22", куда мы ходили. Здесь есть душ, туалет, краны с водичкой обмыть ноги, кафешки, переодевалки и т.п. Расчет по единой карте, на которую закидываешь деньги и потом всюду раслачваешься ею.
Неподалеку аквапарк - в него не пробиться, да и не сильно-то хотелось (опять странно).

Мы с Любой использовали возможности проката катамаранов

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #13 : 12 Август 2013, 23:21:24 »

Набережный бульвар уставлен причудливыми "железными дровосеками" для увеселения публики:)

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #14 : 12 Август 2013, 23:22:48 »

Солнечные часы

А это тот самый рачок многократно увеличенный
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: