И феерическое возвращение. Ночной марш-бросок 24 км. от Невьянска до Верхнего Тагила.
Если бы всё было гладко, нечего было бы и вспомнить.
Когда происходит, кажется да ну нафиг, как нам не повезло. А прошло время - и хорошо
Тогда позвольте мне :-)
Я помню, что когда в Знаменке мы садились в автобус, то был какой-то очень вредный водитель, он просто нас не пустил, сказал, что автобус перегружен, хотя можно было запустить ещё целый взвод. Сначала нас было семеро без Сереги Дектеренко, потому как он влез в автобус.
Дальше плохо помню, шли мы куда-то, или прямо здесь, на этой дороге сели на регулярный рейс типа внутригородского транспорта между какими-то двумя маленькими или средними населёнными пунктами. Где-то мы видели Белазы с колесом выше нашего автобуса... Потом мы где-то на что-то пересели, и доехали до станции Богданович. Там нас ждал Серёга Дектеренко. На нужную электричку мы опоздали, до следующей было долго.
Чуть не сказал "До Свердловска мы доехали только к вечеру". Перед этим было немало интересных моментов. Когда мы сели в электричку, мы были очень сонные. Ещё бы - Агата Кристи же пела! И вот Серёга Дектеренко сидит скраю сиденья, возле прохода, а в проходе стоит какой-то мужик. Серёга клюёт носом и без перерыва долбит этого мужика головой в живот! Я даже проснулся - смешно! Этот мужик потом то ли отошёл в сторону, то ли вышел. Короче, Серёга с грохотом свалился в проход. Можете у него не спрашивать, он может и не подтвердить. Ведь он спал! Как в анекдоте "Слыщь, мужьжик, ти када спищь, ты себя каантралируещь?"
В общем, в Свердловске мы были вечером. Все наши электрички уже ушли. На междугородние автобусы тоже все билеты куплены. Нас посадили где-то за углом автовокзала в междугородный автобус. Вернее не посадили, а поставили. Мы ехали стоя. Вышли в Невьянске, от которого до Верхнего Тагила ещё пилить да пилить, мимо Кировграда. Было уже почти совсем темно. Мы проехали в кузове какой-то грузовой машины километров 5, а дальше почти всю ночь шли пешком. Как только мы ориентировались? Не знаю.
Когда мы шли по ночному шоссе, навстречу нам попадались какие-то столбики и километровыми отметками: 004... 003...002... Где-то на отметке "002" мы задумались, куда это мы придём? До Верхнего Тагила точно ещё очень далеко... И Серёга Дектеренко предположил, что после нулевого столбика счётчик обнулится, и появятся отметки 999... 998... 997....
Помню, что у меня подошвы на сандалях отклеились до половины стопы, я шёл, и шаркал. Помню, что у Вали Левашова на утро были огромные пузыри прямо на ступнях, которые он протыкал.
Моя память мне подсказывает, что мы прошли 24 км. Не так уж и много для бешеной собаки.
Было сфотографировано на вольной выдержке - мы получились не резкие. Но на фото угадываются вот кто:
А.Пестерев, П.Дружинин, В.Кириллов, М.Рашидыч, С.Дектеренко, Е.Раитин, В.Левашов и кто-то ещё. Не могу разобрать. Ни на кого не похож...
Хорошее приключение
Классно вспомнил, Женька! Я помню про этот поход лишь очень смутно, а ты назвал много уточняющих деталей.
Сели мы в автобус все-таки в рейсовый на автовокзале, за углом или нет, но билеты в кассе брали, еле выпросив и ехали стоя. Не знаю, все ли ехали стоя, но я точно стоял возле водителя, чтобы не проехать мимо. Автобус шел в НИЖНИЙ Тагил. На автовокзале нас ввели в заблуждение и мы питали иллюзии, что выйдем на трассе и Верхний Тагил рядом. Уже в автобусе водитель пояснил, что расстояние нам преодолеть придется нехилое. Но было еще светло и были шансы у заводных )).
Потом мы ловили попутки, потом уже не ловили, потом искали счастья в Кировграде (или где?) на какой-то автобазе. А потом шли, шли и шли... и встретили рассвет! ))
А разве Мальцева с нами не было?? И никого из девчонок?
Нет, Сережа, с девчонками ты отправил меня и кто-то еще один был из парней (может Серега Денисов?).
Мы уехали нормально на электричке до Невьянска что ли...
А ты остался на станции дожидаться группу этих парней, перед которыми водитель на Знаменке просто захлопнул дверь, несмотря на верещание и слезы наших девчонок.
Помню, что Паша после этого возвращения говорил: "Пиво очень калорийный продукт! Пожрать нам не удалось, а насытились пивом!"
Может он лукавит?
>Но на фото угадываются вот кто
Женька, а где этот снимок?
А снимок выше.