Я просто назову свои любимые места, где с удовольствием гуляла в мою московскую бытность в 2002-2003.
Я жила недалеко от Новодевичьего монастыря (ближайшие станции метро - Фрунзенская и Спортивная, красная ветка).
Очень любила гулять в парке Новодевичьего монастыря и в парке Трубецких - прямо возле М Фрунзенская, рядом с МДМ. (Правда, саму деревянную усадьбу Трубецких как раз тогда спалили, сторительная компания отвоевывала себе право застройки в парке Трубецких, а их не пускали в домик-музей, в нем был дом детского творчества. Ну, "строители" и решили вопрос радикально.)
А еще на Воробьевых горах, возле Универа, регулярно бывала. Туда племянника по воскресеньям возили на тренировки на горные лыжи, а я с удовольствием шаталась по окрестностям. Там, кстати, даже фуникулёрчик есть (был).
Еще с радостью ездила к друзьям на Чистые пруды. Там такой ну очень старомосковский район, со своей аурой. Да и сами Чистые пруды в приличном состоянии, приятно посмотреть/погулять.
Разумеется, Нескучный сад - самое то для прогулок! На набережной Москва-реки между парком Горького и Нескучным садом по вторникам и четвергам в теплое время года регулярно бывают милонги любителей аргентинского танго (впрочем, это уже сильно вечером, тебе с часу до пяти неактуально).
Еще регулярно ездила в Переделкино в домик Окуджавы на поэтическую тусовку. Само Переделкино - отличное место, но туда добираться довольно долго, так что тебе, наверное, не с руки.
А работала на Малой Ордынке (ближайшие станции метро - Новокузнецкая, Третьяковская). Там гулять тогда особо негде было, да и некогда, так что оттуда ничего, кроме Третьяковки, не запомнилось. Да ты про нее и сам знаешь
Ну вот, как-то так
Приятной тебе прогулки, Шура