Утром садишься за руль, разгоняешься и едешь по прямой. 10 минут едешь, полчаса, час, два, полдня, день … Пейзаж не меняется, вокруг ничего не происходит. Скукота неимоверная. Машин нет, поворотов нет, ничего не растёт, никто не пасётся. Нет никого и ничего. Если попутчики засыпают (а они почти всегда засыпают на такой дороге), то выручает только рация, с помощью которой общаешься с таким же бедолагой-водителем во второй машине.
Кстати, колея в асфальте в тех пампасах местами достигает такой глубины, что легковушки просто садятся на пузо. Очень неприятно в такой колее разъезжаться на скорости со встречными длинномерами (а там практически только они и ездят, легковых машин мы почти не видели) - из колеи не отвернёшь, а расстояние от встречки - буквально несколько сантиметров.
И это всё не шутки. В одном месте проехали мимо
перевернувшейся фуры, которую просто выбросило из колеи. Фура везла арбузы. И эти арбузы были рассыпаны на десятки, если не сотни метров вокруг. Обалденное зрелище. Жаль, что не сфотографировали. К слову сказать, арбузы там стоили 20р. за арбуз. То есть как бы даром. Мне сейчас интересно, это были цены на арбузы из перевернувшейся фуры или в самом деле так дёшево?
Ещё в тот день была
необычная встреча с гаишником. В очередной раз я увидел взмах полосатой палочки, что случалось не так уж редко в этом путешествии. Остановился. Зная, что ничего не нарушал, всё-таки начал напрягаться, так как уже был знаком с поведением местных представителей власти. Подошёл гаишник, сказал: "Извините, я вас остановил по ошибке". И ушёл. Я поехал дальше. Что это было - для меня до сих пор загадка