Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #630 : 25 Ноябрь 2014, 00:46:11 » |
|
Пока дошёл до Алматы в отчёте, уже даже забыл, что был здесь в отчёте К слову о дорогах. Дороги в столице в отличном состоянии. Ты опечатался? Столица в Астане нынче. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #631 : 25 Ноябрь 2014, 00:48:45 » |
|
Внутри вкусно и дёшево.
А сколько стоит голова в тёмно-синем колпаке? А волосы у неё настоящие?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #632 : 25 Ноябрь 2014, 01:01:34 » |
|
14 июля 2014 года
А вот видео нашего купания у нас есть. В видеоролик вставлю. Там берег очень пологий. Идёшь-идёшь, вроде через 100 метров уже по пояс погрузился, а потом опять начинает глубина уменьшаться. Через 150 метров от берега снова по колено. Я так до глубины и не дошёл, надоело.
По этому поводу вспоминается случай, как мы с Юлей купались на турслёте её банка. Нам в матюгальник сказали "За буйки не заплывать!" Мы в ответ - "А заходить можно?!"
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #633 : 25 Ноябрь 2014, 01:06:35 » |
|
Восточный Балхаш
Просто огроменные комары! Начали вытаскивать машину.
Офигеть!!! Ну хоть какая-то от них польза!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #634 : 25 Ноябрь 2014, 01:09:30 » |
|
Восточный Балхаш
Просто огроменные комары! Начали вытаскивать машину.
Офигеть!!! Ну хоть какая-то от них польза!
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #635 : 25 Ноябрь 2014, 01:10:42 » |
|
Вот общий план нашего лагеря. Видно, что второй палатки уже нет. Это из-за того, что её чуть не унесло вместе со спящими и пришлось её срочно демонтировать.
Да, капец! У машин даже дверцы багажника на ветру развеваются!
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #636 : 25 Ноябрь 2014, 01:22:54 » |
|
Непруха
Это были несколько часов ухудшения ситуации по всем позициям. Перечислю главное:
1. Ещё с утра Паша стал чувствовать себя неважно и через несколько часов стал похож на овощ, с температурой и прочими болезненными атрибутами. Мы склонились к версии отравления, но что это было на самом деле - до сих пор не знаем. Это было сотрясение. Его ветром ударило о треножник:
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #637 : 25 Ноябрь 2014, 01:33:16 » |
|
Вопрос для размышления
Тут стоит задуматься над вопросом - а почему вообще стойки погнулись. Понятно, что у нас был дичайший перегруз. И понятно, что была из ряда вон выходящая дорога. Но есть ещё два момента для размышления. Во-первых, стойки были не оригинальные, субаровские, а от фирмы Bilstein. Во-вторых, в конструкцию автомобиля были внесены изменения - для увеличения клиренса я поставил проставки около двух сантиметров. Однако и проставки и стойки эти мне служили много лет без всяких нареканий. Поэтому я до сих пор затрудняюсь в определении причнин такой поломки. Сколько процентов вины лежит на каждом из упомянутых пунктов (неоригинал, проставки, перегруз, дорога) - большой вопрос. А может есть и другие факторы?
Вветерр!
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #638 : 25 Ноябрь 2014, 01:41:55 » |
|
Полночи мы отлично посидели у какашечного костра. Правда глаза немного режет от такого дыма, но это мелочи Даже ничего не скажу!
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #639 : 25 Ноябрь 2014, 01:52:09 » |
|
Блин, отчёт неожиданно кончился. Читаю-читаю где-то на 26-й странице, смотрю, до 43-й ещё слишком долго А отчёт БАЦ, и кончился... Потом буду изучать комментарии к отчёту
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #640 : 25 Ноябрь 2014, 14:49:32 » |
|
Ну вот и получается, что у них всё вообще чёрное. А из чёрного половина - это всё вода ну не все черное Ак - это как раз "белое" Ак-Алаха, Аккем, Актру ну и т.д. а воды действительно много кстати Кёль или Кол - это озеро
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #641 : 25 Ноябрь 2014, 20:13:28 » |
|
Ну вот и получается, что у них всё вообще чёрное. А из чёрного половина - это всё вода ну не все черное Ак - это как раз "белое" Ак-Алаха, Аккем, Актру ну и т.д. а воды действительно много кстати Кёль или Кол - это озеро Да, да, Кёль - озеро. А вода - Су или Суу. Для нас эта языковая группа скоро родной станет Уже кучу слов выучили...
|
|
|
|
|
|
|
Пестерева Наталья
Голд-флудер
|
|
« Ответ #642 : 25 Ноябрь 2014, 20:21:59 » |
|
ну не все черное Ак - это как раз "белое" Ак-Алаха, Аккем, Актру ну и т.д. а воды действительно много кстати Кёль или Кол - это озеро Да, да, Кёль - озеро. А вода - Су или Суу. Для нас эта языковая группа скоро родной станет Уже кучу слов выучили... Задачка для знатоков - вот я всегда думала, что Аккем - это бела вода, озеро и река действительно белые из-за глины с ледника. Когда Аккем с Катунью сливается это сильно заметно. А если вода - су, то что такое Кем?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 20:24:22 от Пестерева Наталья »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #643 : 25 Ноябрь 2014, 22:46:51 » |
|
ну не все черное Ак - это как раз "белое" Ак-Алаха, Аккем, Актру ну и т.д. а воды действительно много кстати Кёль или Кол - это озеро Да, да, Кёль - озеро. А вода - Су или Суу. Для нас эта языковая группа скоро родной станет Уже кучу слов выучили... Задачка для знатоков - вот я всегда думала, что Аккем - это бела вода, озеро и река действительно белые из-за глины с ледника. Когда Аккем с Катунью сливается это сильно заметно. А если вода - су, то что такое Кем? Кем - река. Очень часто "кем" заменяется на "гем". Так появились названия Айрыгем, Карагем...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 22:49:25 от xapuyc »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #644 : 27 Ноябрь 2014, 11:51:26 » |
|
Ну вот и получается, что у них всё вообще чёрное. А из чёрного половина - это всё вода ну не все черное Ак - это как раз "белое"
Дык логично - половина чёрное (Кара), а другая половина - белое (Ак).
|
|
|
|
|
|
|
|