xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #375 : 07 Декабрь 2014, 02:09:08 » |
|
А это больше на рекламу Икеи похоже
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #376 : 07 Декабрь 2014, 02:14:05 » |
|
На этом я закончил интеллектуально просвещаться, вышел на улицу и долго не мог вернуться к действительности после увиденного. Галерея очень большая. То, что я тут показал - капля в море. Там просто пройти всё быстрым шагом - около часа. Люди там по много дней зависают. А для себя я в очередной раз понял, что мне более интересно смотреть на технику письма, чем на сами рисунки. Даже хочется прийти туда с лупой и поизучать некоторые техники более пристально.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #377 : 07 Декабрь 2014, 02:15:45 » |
|
И да, в квесте участвовали следующие художники - Ренуар, Клод Моне, Матисс, Роден, Шагал, Дега, Ван Гог, Гоген, Пикассо и кто-то ещё (сейчас не могу вспомнить точно - кто именно).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 04:03:52 от xapuyc »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #378 : 07 Декабрь 2014, 03:19:27 » |
|
Сделаю перерыв на текущие дела и продолжу отчет о выходных, видимо, завтра. Да и в ближайшие рабочие дни, скорее всего, ничего принципиально нового не произойдёт, поэтому буду растягивать впечатления от субботы наподольше
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #379 : 07 Декабрь 2014, 03:52:40 » |
|
Вот это я сейчас учудил! В процессе постирушек устроил потоп! Стоило оставить ванную комнату без присмотра на несколько минут, как что-то пошло не так. И вернувшись, я оказался по щиколотку в воде. Хорошо, что каждый день приносят кучу полотенец. Пришлось использовать их в качестве тряпок. Чуть ли не полчаса с последствиями боролся. Но вроде обошлось. Зато всё постирал. Теперь до отъезда хватит. Больше не буду тут стиркой заниматься. Надеюсь, что я нижние этажи не успел затопить
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 03:59:32 от xapuyc »
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #380 : 07 Декабрь 2014, 11:32:52 » |
|
Пускаю в ход тяжёлую артиллерию - видео. Просто включил запись на одну минуту в случайный промежуток времени. Между моим столиком и тротуаром как раз велодорожка. Количество велосипедистов можешь посчитать сам. И это уже спад трафика, так как день закончен, смеркается, людская активность падает.
Ладно, убедил А вот все детские и спортивные площадки - абсолютно пустые
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #381 : 07 Декабрь 2014, 11:34:24 » |
|
Игорь, я просто потрясён твоими флористическими познаниями. А ты точно мехмат заканчивал? Дача... и тёща на ней - флорист по призванию
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #382 : 07 Декабрь 2014, 11:39:07 » |
|
В игре участвуют только самые известные художники, которых все должны знать хотя бы по наслышке.
Начинаем квест.
Не, я - пас. Это тебе не цветочки угадывать. В художниках я точно, как свинья в апельсинах
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #383 : 07 Декабрь 2014, 11:39:40 » |
|
Автор тот же, но тут надо угадать ещё и место. "Стена плача", не?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #384 : 07 Декабрь 2014, 11:40:03 » |
|
Тоже арт от Архипенко. Попробуйте догадаться - что тут изображено? Виолончелистка?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #385 : 07 Декабрь 2014, 11:41:22 » |
|
А вот это просто шедевр. Тут уж точно автор "отсёк всё лишнее" (с) Автора вряд ли кто-то знает - Ханс Беллмер. Но попробуйте догадаться, как называется эта скульптура? Если возвышенно, то что-то типа "Начало жизни" или "Жизнь". Попроще - "Женщина" Совсем низменно: "Чрево"
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #386 : 07 Декабрь 2014, 11:47:18 » |
|
Жора, а меня заинтересовала инсталляция на левой стене. Что это там? Кстати, о птицах. Во пятничном отчете ты заинтриговал фразой: в одном месте меня встретила стая пернатых. Я тогда не придал этому значения, а зря.
Но интрига не получила развития, или я пропустил ее дальше в отчете?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #387 : 07 Декабрь 2014, 11:50:42 » |
|
Главное, что это ещё и стоит больших денег. То ли в художники пойти?
Не, реально надо в художники идти.
А для себя я в очередной раз понял, что мне более интересно смотреть на технику письма, чем на сами рисунки. Даже хочется прийти туда с лупой и поизучать некоторые техники более пристально.
Вчера Аля нарисовала рисунок: Наверное не пойдет за большие деньги: реализма много?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #388 : 07 Декабрь 2014, 11:54:26 » |
|
На этом я закончил интеллектуально просвещаться, вышел на улицу и долго не мог вернуться к действительности после увиденного.
Вот это я сейчас учудил! В процессе постирушек устроил потоп! Стоило оставить ванную комнату без присмотра на несколько минут, как что-то пошло не так. И вернувшись, я оказался по щиколотку в воде.
Ну ты это просто к тому времени еще не совсем вернулся к действительности... А где фото инсталляции "Мокрые полотенца"? Спасибо, Жора за халявную экскурсию по картинной галерее. Я еще раз убедился, что не зря я в поездках не трачу время на посещение картинных и арт-галерей
|
|
|
|
|
|
|
nette
Администратор
Мудрая сова
Жираф большооой, ему видней! )))
|
|
« Ответ #389 : 07 Декабрь 2014, 14:11:18 » |
|
Ренуар Вот этого художника я не знал, но его манера письма точечками меня поразила до глубины души. Я пару раз возвращался и пересматривал его картины. Это Анри Эдмон Кросс
Пуантелист, однако Очередной вопрос знатокам. Это скульптура очень известного скульптора. Роден. Знатоки, не расслабляемся. Следующий вопрос. Надо полагать, Шагал (ну раз люди летают)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 14:25:38 от nette »
|
|
Жизнь богаче фантазии! :-)
|
|
|
|