xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #465 : 10 Декабрь 2014, 04:06:52 » |
|
А для себя я в очередной раз понял, что мне более интересно смотреть на технику письма, чем на сами рисунки. Даже хочется прийти туда с лупой и поизучать некоторые техники более пристально.
Вчера Аля нарисовала рисунок: ... Отлично! Как-нибудь зайду к вам с лупой, поизучаю ...
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #466 : 10 Декабрь 2014, 04:18:39 » |
|
Жора, а меня заинтересовала инсталляция на левой стене. Что это там?
Игорь, я к тому моменту уже так пресытился искусством, что даже не пошёл смотреть что это такое. Какая-то очередная хрень. это твоя оценка центра искусств? Лена, это не моя оценка, это объективная оценка
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Тамара
Пока еще батон
|
|
« Ответ #467 : 10 Декабрь 2014, 04:41:20 » |
|
Не, реально надо в художники идти. Дополнительный вопрос знатокам. Как вы думаете, как называется эта картина? 1.Кушай птичка рыбку, кушай рыбка птичку. 2.Над седой равниной моря гордо реет буревестник. 3.Витрина некошерного магазина.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #468 : 10 Декабрь 2014, 04:47:03 » |
|
1.Кушай птичка рыбку, кушай рыбка птичку. 2.Над седой равниной моря гордо реет буревестник. 3.Витрина некошерного магазина.
От версии с буревестником просто хохочу! Версии отпадные! Но эти чудо-художники, что рисуют эти картины - ограниченные люди (что собственно и видно по их картинам). Репродукция называется "Шесть рыб и одна птица". Версия с буревестником всяко круче!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #469 : 10 Декабрь 2014, 04:53:19 » |
|
Выучил очередное слово на иврите: "сабАба", оно означает - хорошо, отлично, договорились...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #470 : 10 Декабрь 2014, 19:26:12 » |
|
А вот это для меня открытие. Мы все знаем автора, но мало кто знает, что он ещё и картины рисовал. Я вот не знал, например. Автор картины - Пастернак! Жора это его папашка. Поэта зовут Борис Леонидович, а художника Леонид. Одна его картина (тоже групповой портрет) висит в д'Орсэ в Париже.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #471 : 10 Декабрь 2014, 21:43:29 » |
|
А вот это для меня открытие. Мы все знаем автора, но мало кто знает, что он ещё и картины рисовал. Я вот не знал, например. Автор картины - Пастернак!
Жора это его папашка. Поэта зовут Борис Леонидович, а художника Леонид. Одна его картина (тоже групповой портрет) висит в д'Орсэ в Париже. Как я, оказывается, поверхностно выводы сделал Почитал Википедию, просветился ... "Леони́д О́сипович Пастерна́к (согласно документам Аврум Ицхок-Лейб)" Не удивительно, что его картины в Израиле висят (не одна, как в Париже, а много).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #472 : 11 Декабрь 2014, 13:12:08 » |
|
Хотелось бы поглядеть на картины Л.Пастернака в массе. С одной стороны, то что одна картина попала в коллекцию д Орсэ это уже признание, с другой, если бы фамилия художника была не Пастернак, я бы ее там и не отметил. Трудно по одной картине судить о художнике. А в коллекциях российских музеев я его картин не помню, хотя специально не искал.
Жора, а чьи картины (или какие) не смотря на твое ироническое отношение к коллекции этого музея произвели впечатление ну или просто понравились?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #473 : 11 Декабрь 2014, 23:45:07 » |
|
Всю неделю был заложником своего трудового порыва. Дело в том, что план на две недели я выполнил чуть ли не за неделю и получил в качестве бонуса кучу дополнительных заданий. И хоть все понимали, что задачи дополнительные и не обязательно все их выполнять за время моей командировки, но я вошёл в раж и работал всю неделю на износ. Раньше всех приходил, позже всех уходил. В полночь ложился, в 6 утра вставал. И вот только что я ДОДЕЛАЛ ВСЁ , что было запланировано сверхурочно!!! Ура! Времени ещё немного, только 7 вечера. Сейчас свалю из офиса и не торопясь пойду в отель. А вечером буду писать тут недописанное и выкладывать недовыложенное в течении недели. В данный момент у меня самый счастливый момент командировки. Можете меня поздравить! И главное - митингов больше не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Тамара
Пока еще батон
|
|
« Ответ #474 : 11 Декабрь 2014, 23:53:20 » |
|
Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения
|
|
« Ответ #475 : 12 Декабрь 2014, 00:57:42 » |
|
здОрово! мы рады за тебя
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #476 : 12 Декабрь 2014, 04:28:04 » |
|
Жора, а чьи картины (или какие) не смотря на твое ироническое отношение к коллекции этого музея произвели впечатление ну или просто понравились?
Шура, я могу без раздумий назвать картину, которая вспоминается мне первой. Прямо-таки запала в душу почему-то. Я уже писал про Анри Эдмона Кросса: Вот именно эта манера письма точечками меня и привела в восторг. Там были и другие живописцы, пишушие в такой манере. В принципе тоже ничего. Но Кросс - просто непревзойдённый мастер. А самая запомнившаяся картина, к которой я несколько раз возвращался и пересматривал, вот эта: Я её сразу не разместил, так как на фотографии она совсем не впечатляет и я не хотел портить впечатление от неё. В первую очередь не портить своё впечатление, ну и что бы у других не отбить интерес к ней Но в реальности она какая-то магнетическая. Подходишь к ней близко и видишь просто хаотическое нагромождение каких-то разноцветных пятен, отходишь и видишь картину. Просто волшебство
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 02:54:53 от xapuyc »
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #477 : 12 Декабрь 2014, 04:37:19 » |
|
Я научился знакомиться с местными котами. Во-первых, не нужно к ним сразу бросаться с фотоаппаратом. Надо просто поговорить и тогда они подходят, начинают тереться и тоже о чём-то рассказывать. Во-вторых, они не привыкли к нашему традиционному "кис-кис". Местные их подзывают какими-то странными звуками. Что-то среднее между цоканьем языком (как мы белок подзываем) и свистом. Я так и не смог воспроизвести этот звук. Впрочем, на кис-кис коты тоже отзывались, проявляя снисхождение к иностранцу Возвращаясь вечерами одним и тем же маршрутом, познакомился с двумя котами, которые потом ждали меня в одном и том же месте. Но в темноте не смог их нормально сфотать. Только одна фотка получилась.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #478 : 12 Декабрь 2014, 04:40:36 » |
|
Коты эти вот тут живут, но днём, видимо, в кустах отсыпаются.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #479 : 12 Декабрь 2014, 04:43:50 » |
|
Местная заправка. Самому с таким автоматом разобраться не реально, если иврита не знаешь. Очень много всяких кнопок, много отверстий для различных карточек и наличности. И всё это каракулями подписано. Но на каждой заправке есть специальный человек, который готов помочь. И это здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|