А как там в отелях с насекомыми? Просто вокруг такое тропическое место, так и кажется, что там всякие гады должны толпами ползать. Представляются всякие сколопендры, богомолы и прочая тараканья нечисть. Или змеи. Опять же, уже упоминались летающие разносчики лихорадки. Как-то неуютно от таких мыслей. ... А в воде - акулы.
Вопрос именно про жилье в бунгало? В больших отелях, где все более цивилизованно в том числе и на Тао вопрос как-то вроде не стоит...
Понятно, если ты за дикой природой полез, будь готов, что среди приятных животных могут быть и насекомые...
Как и у нас в Сибири, однако.
Но не так много как кажется. Сколопендр и богомолов не видела, к сожалению
Тех же гекконов многие считают нечистью, и жалуются, если в дом заползет и стекло обгадит
А по мне милые зверюшки.
Если смотреть по отелям, где останавливались в бунгало - в Као Соке вроде никого не встретили. У них домики на курьих ножках, я к своему стыду так и не поинтересовалась, зачем. Может от какой нечисти?
Из того, что я бы отнесла к гадам в Као Соке есть пиявки, если без троп идти за раффлезией. Предупреждают о закрытой обуви. На озере в джунглях кажется повезло увидеть одну, как слизень такая...
В избушке на озере Чео Лан были мелкие муравьи, ничего съедобного нельзя оставлять "в номере" - найдут и набьются.
Над кроватью (матрас на полу
) есть полог.
На Самуи хоть и бунгало, но очень хороший сервис, убирались идеально, на веранду муравьи приползут, если огрызки оставишь. В искусственных водоемчиках с кувшинками были лягушки (скорее жабы). Вечером, когда горела подсветка, они вылезали под фонари как дополнительный декор. На Тао в туалете ночью встречались тараканы. Я их жутко боюсь. У меня был веселый ритуал захода в туалет - включение света заранее и громкое топанье у порога - если кто вылез - прячется. В комнату они не заходили никогда. А вообще сама виновата - надо было отзывы лучше читать - про тараканов в туалете упоминали. У меня особая фобия на них, а попутчикам вообще до тараканов пофиг было, только ржали над моим топаньем.
Про переезд в другой отель даже слушать не стали, вообще похоже их не замечали
Про змей есть отклики в Интернете. У Андрея как раз к змеям сильно неприязненное отношение, когда накануне поездки о них и о планктоне от меня услышал, то слегка приуныл
Мы сами нашли только одну. Да и то не мы нашли, а тупаи, которые на нее орали.
От комаров в отелях часто над кроватью есть полог - это для ночи, или по крайней мере сетки на окнах, а днем можно репелентиться. Вообще там конечно нужно опасаться лихорадки, но по-моему не больше, чем энцефалита в европейской части. Где точно есть серьезные очаги я не знаю. С ними, говорят, борются...Наверное должно сильно не повезти, чтобы заболеть, например мы были покусаны неоднократно.
Блин, пока отвечала, всех гадов вспомнила
И вообще - в Таиланде туристы гораздо больше от автоаварий страдают, чем от насекомых.