Так как длительный отпуск этим летом я уже не смогу взять (потратил его на Хакасию), то мы теперь разрабатываем маршруты выходного дня. И хоть и не любим повторяться в своих путешествиях, но есть места, где мы уже были, а младшая ещё не была. А хочется, что бы она тоже это увидела. Одно из таких мест - Каракольские озёра.
Небольшой отчёт о них есть в этом топике:
http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=343Приглашаем всех желающих присоединиться.
План такой:
В пятницу едем до Элекмонара. Я планирую взять отгул на пятницу, но можно и вечером после работы поехать. Там ночуем либо в палатках, либо в домиках.
В субботу - поход на озёра. Помню, что подъём был то ли в 5, то ли в 6 утра, а вернулись к полуночи.
В воскресенье можно полдня потусить в районе Чемала и - домой.
В какую неделю это устроить - решим коллегиально. Предлагаю сильно не тянуть.
Есть идея договориться заранее с базой недалеко от Элекмонара, что бы поставить у них свои палатки и оставить вещички под их присмотром в субботу.
И очень хочется набрать достаточно народа, что бы забронировать себе ГАЗ-66 (на нём веузт два часа до подножия горы по бездорожью и вечером обратно) и сходить на озёра своей группой, без левых людей.
Ещё не очень понятно - нужен ли нам гид? Я примерно помню дорогу, так что можно и самим сходить, наверное.