Форум ССО НГУ "Мицар"
11 Ноябрь 2024, 04:20:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 72   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Философия о строительстве здания жизни  (Прочитано 322795 раз)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #240 : 07 Февраль 2008, 12:01:19 »

Паша, у меня в связи со сновидениями вопрос:
Если я что-то вижу или слышу, то от органов чувств какие-то сигналы попадают в мозг, там обрабатываются, вырабатывается реакция, ну и возможно, я это даже запомню.
А вот куда действуют сигналы о том, что было во сне?
В память они мне иногда попадают - это факт (вроде как Улыбка )
Но: рождаются в мозгу или приходят из вне в какую-то мою часть мозга?
Пока оставим в стороне откуда они приходят - скажи, они попадают в ту же часть, что и сигналы от обычных органов чувств или нет?
Что об этом известно?
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #241 : 07 Февраль 2008, 12:27:59 »

Паша, заведи новую тему. Интерес к ней будет больше, если она будет не в старой теме! Игорь туда своё сообщение скопирует, а я тут потом эти три последних сообщения удалю...
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #242 : 07 Февраль 2008, 18:52:27 »

Цитата: "Раитин Е"

Паша, заведи новую тему. Интерес к ней будет больше, если она будет не в старой теме! Игорь туда своё сообщение скопирует, а я тут потом эти три последних сообщения удалю...

Мне просто хотелось обсудить этот вопрос именно в рамках этой темы, чтобы потом плавно вернуться к давнему спору с Колпащиковым, используя в частности и эту  часть дискуссии. А на твой вопрос, Игореш, я постараюсь завтра ответить, хотя конечно этот ответ будет с точки зрения моей картины мира Показывает язык
Р.Е.

« Ответ #243 : 07 Февраль 2008, 22:48:39 »

Ну ладно, Паш :-) Продолжай.
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #244 : 08 Февраль 2008, 14:06:16 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

Паша, у меня в связи со сновидениями вопрос:
Если я что-то вижу или слышу, то от органов чувств какие-то сигналы попадают в мозг, там обрабатываются, вырабатывается реакция, ну и возможно, я это даже запомню.
А вот куда действуют сигналы о том, что было во сне?
В память они мне иногда попадают - это факт (вроде как Улыбка )
Но: рождаются в мозгу или приходят из вне в какую-то мою часть мозга?
Пока оставим в стороне откуда они приходят - скажи, они попадают в ту же часть, что и сигналы от обычных органов чувств или нет?
Что об этом известно?

"Снилось мне что я бабочка, порхающая с цветка на цветок. И вот я подумал,а может это бабочке снится, что я человек, живущий в материальном мире" Это кто-то из древних философов сказал.
Ты наверное знаешь, что мозг современного человека используется меньше, чем на 10%. Поэтому наверняка все, что происходит во сне в мозге каким-то образом фиксируется. В какой части честно говоря не знаю, но это-то на самом деле мне кажется не сильно важно, а важно научиться каким-то образом использовать сновиденный потенциал, ведь в моем представлении в сновидении как раз происходит духовное и физическое общение сущности человека. Во время сна мы не ограничены пространством временем и своим "эго", поэтому потенциал у изучения своих сновидений огромный. А если говорить другими словами, сновидение -это просто другая жизнь нашей сущности, причем эта жизнь более духовна и менее материальна, и в идеале конечно нужно учиться как-то со всем этим взаимодействовать :lol:
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #245 : 08 Февраль 2008, 19:50:51 »

Если признать, что мысль подуманная - материальна (ну или по крайней мере при сильном желании материализуема), то иногда страшно за то, что мои сновидения материализуются Улыбка
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #246 : 12 Февраль 2008, 02:05:02 »

Если признать, что мысль подуманная - материальна (ну или по крайней мере при сильном желании материализуема), то иногда страшно за то, что мои сновидения материализуются Улыбка

Ну я бы маленько не так рассуждал. Возможно во сне ты просто "проживаешь" некоторые моменты своей жизни, которые тебя "напрягают" в физическом мире, что позволяет им не так явно проявлятся здесь, условно говоря если твоей душе необходимо получать какие-либо ощущения для ее развития, то душа выбирает получить их во сне. Опять же это некий намек на какие-то подсознательные страхи, которые ты здесь в себе не замечаешь.  Показывает язык
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #247 : 12 Февраль 2008, 11:43:12 »

Ну хорошо, предположим я увидел во сне и даже запомнил и осознал наяву те страхи или желания, которые есть у моей души. Что делать? Стараться их реализовывать (желания) и избавляться (от страхов), потому что этот вектор мне показывает моя душа? Она так показывает путь к Гармонии?
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #248 : 13 Февраль 2008, 00:30:28 »

Ну хорошо, предположим я увидел во сне и даже запомнил и осознал наяву те страхи или желания, которые есть у моей души. Что делать? Стараться их реализовывать (желания) и избавляться (от страхов), потому что этот вектор мне показывает моя душа? Она так показывает путь к Гармонии?

Да фиг знает, что делать Показывает язык Можешь реализовывать, можешь не реализовывать. Но ты как цельная личность должен понимать, что если в твоей реальной жизни происходят события, которые ты для себя условно обозначил, как проблемы, то в частности и твоя сновидческая жизнь помогает их решать. И помогает не только "советом",  который ты можешь реализовывать или не реализовывать, но и непосредственным воздействием на реальный мир. Впрочем верно и обратное. Ты в реале можешь решать какие-то сновидческие проблемы. Вот поэтому-то меня и интересует этот вопрос взаимодействия между сном и реалом, потому что по большому счету и реал и сновидения - это все наша жизнь, где действует наше "Я".
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #249 : 18 Февраль 2008, 10:41:28 »

Цитата: "ДружининП"

но и непосредственным воздействием на реальный мир.

Как бы это понять на примере каком-нибудь? Расскажи что-нибудь, что позволило бы мне узнать подобную ситуацию. Пока не верится.
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #250 : 20 Февраль 2008, 12:46:42 »

Как бы это понять на примере каком-нибудь? Расскажи что-нибудь, что позволило бы мне узнать подобную ситуацию. Пока не верится.

Ты же сам как-то упоминал примеры счастливых событий и  совпадений в твоей жизни, которые невозможно объяснить с точки зрения физического мира, и одно из объяснений этому это как раз то, что ты сам эту цепь сотворил в сновидении, а она здесь реализовалась Показывает язык  Опять же я очень часто в литературе встречаю описания реальных случаев, когда люди излечивались или излечивали других людей от болезней или психических расстройств, используя для этого сновидение Показывает язык
Р.Е.

« Ответ #251 : 20 Февраль 2008, 21:52:39 »

Опять же я очень часто в литературе встречаю описания реальных случаев, когда люди излечивались или излечивали других людей от болезней или психических расстройств, используя для этого сновидение

Конечно теоретически я могу оказаться и вруном, но такое было даже со мной - меня "подправили" :-)

Сновидение, кстати, в данном случае лишь способ концентрации. На самом деле границу между "сновидением" и "реальностью" трудно провести для человека с тонким чувствованием и способностью к оперированию мыслью. И реальность, и сновидение сопровождаются одним и тем же - мыслью. Вот она и лечит...
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #252 : 22 Февраль 2008, 14:17:45 »

То есть вы говорите, что во сне что-то внутри меня визуализирует мои мысли? Визуализация в смысле того, что у меня полное ощущение того, будто я получаю информацию от органов чувств?
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #253 : 22 Февраль 2008, 16:27:18 »

Цитата: "Раитин Е"

Конечно теоретически я могу оказаться и вруном, но такое было даже со мной - меня "подправили" :-)

Сновидение, кстати, в данном случае лишь способ концентрации. На самом деле границу между "сновидением" и "реальностью" трудно провести для человека с тонким чувствованием и способностью к оперированию мыслью. И реальность, и сновидение сопровождаются одним и тем же - мыслью. Вот она и лечит...

Абсолютно согласен! Я потому и завел речь о сновидениях, что даже таким материалистичным чувакам, как Колпащиков Показывает язык , трудно отрицать существование сновидения, а объяснять, что же там все же происходит самому себе все же придется Показывает язык
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #254 : 22 Февраль 2008, 16:34:38 »

То есть вы говорите, что во сне что-то внутри меня визуализирует мои мысли? Визуализация в смысле того, что у меня полное ощущение того, будто я получаю информацию от органов чувств?

На самом деле и в реале что-то внутри тебя(а может снаружи Показывает язык , это зависит от точки зрения, хотя это тоже "ты")  визуализирует(материализует) твои мысли. В этом смысле и сновидение и реал ничем не отличаются :mrgreen: А то что ты называешь информацией-это уже следствие всего этого.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 72   Вверх
  Печать  

Перейти в: