ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #705 : 18 Ноябрь 2008, 19:43:30 » |
|
ГеоргийКстати, по поводу Дьявола, которого так часто поминает Паша. Из наших тео-знаний вытекает, что Бог и Дьявол есть равноправные сущности. Нет, не равноправные. Дьявол - это творение. Бог - это Творец. Во-первых, это просто общепринятое мнение. Которое не обязано быть верным. Во-вторых, даже если это и так, то ничто не мешает быть им равноправными. Пример из жизни: на заводе по производству роботов один робот собирает другого такого же робота и вот их уже два, абсолютно одинаковых. Да что там роботы! Пример из более близкой жизни: человек рождает человека и они становятся равноправными сущностями. Да вопрос равноправия или неравноправия тут не стоит! Хочешь считай равноправными, хочешь неравноправными! Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола, Бог тебе и это простит! Но вот только когда на футболе с метра попадешь мимо ворот - не жалуйся! Это был твой выбор!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #706 : 18 Ноябрь 2008, 19:46:38 » |
|
Таким образом, ты свою аксиому принял на основе того, что этой разницы нет! Потому как если бы она была ты не смог так легко перейти от верю к принимаю, если это разные вещи! Паша, с как это пор ты начал объяснять шутившему его собственную шутку?
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #707 : 18 Ноябрь 2008, 19:48:25 » |
|
Да вопрос равноправия или неравноправия тут не стоит! Хочешь считай равноправными, хочешь неравноправными! Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола, Бог тебе и это простит! Но вот только когда на футболе с метра попадешь мимо ворот - не жалуйся! Это был твой выбор! А с чего ты взял, что Бог лучший футболист, нежели Дьявол?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #708 : 18 Ноябрь 2008, 19:54:33 » |
|
Да вопрос равноправия или неравноправия тут не стоит! Хочешь считай равноправными, хочешь неравноправными! Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола, Бог тебе и это простит! Но вот только когда на футболе с метра попадешь мимо ворот - не жалуйся! Это был твой выбор! А с чего ты взял, что Бог лучший футболист, нежели Дьявол? Чувствую, что на следующем нашем футболе будет поставлен эксперимент А мужики-то пока не знают ...
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #709 : 18 Ноябрь 2008, 19:57:25 » |
|
ГеоргийВо-вторых, даже если это и так, то ничто не мешает быть им равноправными. Пример из жизни: на заводе по производству роботов один робот собирает другого такого же робота и вот их уже два, абсолютно одинаковых. Да что там роботы! Пример из более близкой жизни: человек рождает человека и они становятся равноправными сущностями. Вот именно – «человек рождает человека». Бог-Отец извечно рождает Бога – Сына, и они – равноправные сущности. Что касается остальных сущностей – они не рождены, а сотворены. Более высокая по своему уровню организации бытия сущность (Бог) творит менее высокую (ангелы, человек). ПашаХочешь выбирай дьявола, Бог тебе и это простит! Утверждение с точки зрения того, что Бог и дьявол равноправны - неверно.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #710 : 18 Ноябрь 2008, 20:30:06 » |
|
Пора признаться общественности - я в этом топике еще ничего написал такого, над чем бы я много размышлял, что бы выстрадал и во что бы я искренне верил. Так, мысли всякие вылезают, я в них даже сильно не вдумываюсь Приятно иногда почувствовать себя легкомысленным Но, даже сквозь легкость моего восприятия всего, что здесь пишется, глаз режет вольное употребление терминов. Вольное в том смысле, что за одним и тем же словом в различных постах стоят различные понятия. И что самое удивительное, что никто за это не несет никакого наказания Начать можно сразу с понятия Бога. Это слово имеет то теологический смысл (зачастую с ярко выраженными конфессиональными оттенками), то метафизический, а то вообще предстает в виде мат. модели. Все эти использования правомерны, но в пылу полемики часто берется фраза оппонента и комментируется после интерпретации ее с точки зрения совсем других определений, нежели подразумевал автор. Это делает бессмысленным любые серьезные обсуждения. Понятие веры постигла та же участь. Упражнение для самостоятельной работы: берем фразу Паши о том, что "можно верить в Бога, а можно верить в Дьявола" и пытаемся провести семантический анализ на основе различных определений слова "вера". Получаем несколько различных результатов. Некоторые из них откровенно юмористические, но есть и несколько довольно разумных, Хотя я уверен (из контекста), что Паша не имел ввиду эти разумные результаты. Более того, я могу догадаться, что имел ввиду Паша, но это совсем не следует из написанного. Вопрос: как я должен на все это безобразие реагировать? Примеры можно продолжать. Так может начать с элементарных определений? Впрочем это совет тем, кто собирается продолжать серьезное обсуждение. Мне и так нормально. Я тут на отдыхе. Готов писать всякую ерунду, только бы не напрягаться P.S. Данный пост - очередное порождение моего подсознания. Мое сознание отказывается нести за него ответственность
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #711 : 18 Ноябрь 2008, 20:45:40 » |
|
Да вопрос равноправия или неравноправия тут не стоит! Хочешь считай равноправными, хочешь неравноправными! Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола, Бог тебе и это простит! Но вот только когда на футболе с метра попадешь мимо ворот - не жалуйся! Это был твой выбор! А с чего ты взял, что Бог лучший футболист, нежели Дьявол? Почему тогда про хорошего игрока говорят, что он играет как Бог, а не как дьявол? К тому же если ты смотрел сериал про Гену Букина, то даже он дьявола в футбол обыграл!
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #712 : 18 Ноябрь 2008, 20:46:40 » |
|
Да вопрос равноправия или неравноправия тут не стоит! Хочешь считай равноправными, хочешь неравноправными! Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола, Бог тебе и это простит! Но вот только когда на футболе с метра попадешь мимо ворот - не жалуйся! Это был твой выбор! А с чего ты взял, что Бог лучший футболист, нежели Дьявол? Чувствую, что на следующем нашем футболе будет поставлен эксперимент А мужики-то пока не знают ... А если мы еще и в одной команде играть будем, то получится так любимое Колпащиковым единство противоположностей!:D
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #713 : 18 Ноябрь 2008, 20:49:23 » |
|
Упражнение для самостоятельной работы: берем фразу Паши о том, что "можно верить в Бога, а можно верить в Дьявола" ....
И где это ты у Паши такую фразу нашел? Шалит подсознание!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #714 : 18 Ноябрь 2008, 21:02:24 » |
|
Почему тогда про хорошего игрока говорят, что он играет как Бог, а не как дьявол? А еще говорят: "дьявольски умен", "дьявольски везучий", "дьявольски хороший футболист" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #715 : 18 Ноябрь 2008, 21:07:42 » |
|
Упражнение для самостоятельной работы: берем фразу Паши о том, что "можно верить в Бога, а можно верить в Дьявола" ....
И где это ты у Паши такую фразу нашел? Шалит подсознание! Да, действительно. Я хотел привести другой пример, но потом "вспомнил" про твою фразу и привел ее. Однако вспомнил неправильно (я же говорю, что особо не напрягаюсь ). Вот точная твоя фраза: "Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола ..." Но сути моего поста это не меняет. На ней тоже можно тренироваться. Тренировочное слово - "выбор". Что ты имел ввиду, когда говорил, что можно "выбрать дьявола"? Выборы вроде еще не скоро
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #716 : 19 Ноябрь 2008, 11:06:22 » |
|
За первый абзац оценка "ОТЛИЧНО", за второй "неудовлетворительно" А я не сказал, что вторая точка зрения совпадает с моей. Поскольку за первый абзац поставили "отлично", будем считать, что я согласен с первым абзацем. Второй тоже верный, но как все заметили - дело за малым стать единым с Богом В то что ты един - можно верить. А можно пытаться доказать это, но тогда возвращаемся к точным определениям Человека и Бога, чтоб доказать тождество Так может начать с элементарных определений? Жора, я давно это просил, но кроме тебя с математической моделью Бога - никто не откликнулся. Наоборот, обозвали, что занимаемся не тем, что все это дьявольское. Я уже лежу на диване, созерцаю, и жду потоки манны небесной. Паша, заметь, что я тебя уже не тороплю, потому что "долготерплю"
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #717 : 19 Ноябрь 2008, 11:57:48 » |
|
Почему тогда про хорошего игрока говорят, что он играет как Бог, а не как дьявол? А еще говорят: "дьявольски умен", "дьявольски везучий", "дьявольски хороший футболист" и т.д. Ну про футболиста ты загнул! К тому же блестящий пример про Гену Букина так и не опровергнут!
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #718 : 19 Ноябрь 2008, 12:02:08 » |
|
Да, действительно. Я хотел привести другой пример, но потом "вспомнил" про твою фразу и привел ее. Однако вспомнил неправильно (я же говорю, что особо не напрягаюсь ). Вот точная твоя фраза: "Стоит вопрос выбора! Хочешь выбирай дьявола ..." Но сути моего поста это не меняет. На ней тоже можно тренироваться. Тренировочное слово - "выбор". Что ты имел ввиду, когда говорил, что можно "выбрать дьявола"? Выборы вроде еще не скоро Вот как раз эта разница в понимании и является движущей силой дискуссии. Если бы все понимали и воспринимали все одинаково, то таких бурных дебатов тут бы не было! А на твой вопрос я в процессе отвечу!
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #719 : 19 Ноябрь 2008, 12:05:22 » |
|
А я не сказал, что вторая точка зрения совпадает с моей. Поскольку за первый абзац поставили "отлично", будем считать, что я согласен с первым абзацем. Молодец! Паша, заметь, что я тебя уже не тороплю, потому что "долготерплю" Еще раз молодец! Завтра сделаем следующий шаг!
|
|
|
|
|
|
|
|