Многое из того, что я в этой теме раньше говорил - неправильно!
Просмотрел 4 первые страницы. Чуть в большей степени стали ближе утверждения Димы Колпащикова о догматизме религии.
Я рассматривал религию в русле "личного спасения", ну или говоря более приемлемым языком, в русле личного духовного продвижения, и с определённого уровня понимания это всё верно. Я также говорил о том, что недостатки религий обусловлены недостатком людей, которые их неправильно понимают, и поэтому всё негативное о религиях - это "пыль, поднятая топотом ног последователей".
Я также был согласен с тем, что религию используют нечестные люди, как фактор управления человеческим обществом. Но мимо моего осознания прошло то, что сами религиозные догмы - уже есть фактор управления человеческим обществом. То есть религия сама по себе обуславливает появление использующих её нечестных людей, а значит изначально имеет в себе такую частную цель в составе вектора целей.
Таким образом, не сам приход Христа, а построенная на нём христианская религия, это гигантская афёра, уже 2 000
лет деградирующая человечества вопреки словам самого Христа. А слова Христа были примерно следующие: "Я пришёл к погибшим овцам дома Израилева...в города самарянские не ходите.... ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
Самаряне - это сами арияне, славяно-арии, бывшие тогда здоровыми, в отличие от погибших овец дома Израилева. Христианство, огнём и мечом внедрённое на Руси 1000 лет назад, подленько взяло себе название древней славянской веры - Православие, что означает "Славить Правь". Правь, это по представлениям ложного христианства, понятие из т.н. язычества, которое не имеет права на существование. Однако же сама религия называется как вера древних славян - Православие.