ПашаВы опять в слова играете? Если Бог есть любовь, то чем он отличается от любви?
А если дверь деревянная, то чем она отличается от дерева?
Возникает вопрос почему любовью может быть только личность?
Потому что только личность может свободно выбирать, любить ей или ненавидеть. И только за свободный выбор можно эту личность уважать и любить.
Чего -то я там ничего ясного не нашел, кроме искусно подобранных фраз, что наш бог -ого какой, а ваш так себе.
Паша, так ведь это Вы эту статью отыскали. Я даже о ее существовании не знала. Не устраивает она Вас – и ладно.
Я думаю да, только может они другие слова используют
Например, какие? И кто после этого играет в слова?
В христианстве течений не меньше, чем в буддизме, и не для всех течений христианства бог есть любовь
Христианство основывается на вере в Христа. Распятого и воскресшего. Следовательно, на вере в Бога, Который есть Любовь. Или Вы о сектах говорите?
Для меня, Юля, нет обьективных вещей. Но если попробовать встать на Вашу точку зрения, то я поверю, что вы видели оголенный провод, но не поверю, что Вы видели(слышали, осязали и т.д.) Бога и сатану.
Удивительно. Даже следуя Вашей логике мне мало увидеть этот провод, мне нужно к нему прикоснуться, чтобы убедиться, что он действительно опасен. :roll:
А я разве где-то говорил, что это глупость?
Ставлю вопрос ребром: когда родители бросают детей – это плохо или хорошо? Это объективная вещь или нет?
Ну во-первых, я не уверен, что он такие вещи вообще говорил.
А отчего тогда Вы уверены, что Он говорил «не судите…»? Может, и этого Он тоже не говорил. :roll:
Во-вторых, так как я не есть любовь, я могу говорить в постах что угодно.
Но любовь-то в Вас есть?
В-третьих, велика ли ценность смерти на кресте, если знаешь, что воскреснешь?
А как же «Отче, да минует меня чаша сия»? Молитва до кровавого пота в Гефсиманском саду? Унижение, поругание, оплевание, бичевание просто за то, что ты – иной? И – глубочайшее смирение Бога перед человеками. Кто из нас, зная, что мы ни в чем не виновны и стоит нам только свистнуть – на помощь прилетит легион ангелов, не воспользуется этой возможностью «свистнуть» и наказать обидчиков? Кроме того, мы все воскреснем. Но почему-то умирать никто из нас не торопится. Тем более за других.
Но тут, Юля, главное пафоса побольше напустить, о детях брошенных вспомнить, привести примеры, когда атеисты или люди из другой религии какие-либо злодейства совершали, и тогда эта позиция будет безупречной выглядеть.
Пафоса в моих словах не было. О детях я вспомнила в контексте того, что Вы способны полюбить даже сатану. Что касается совершения злодейства – и среди христиан такое случается. Но ни Церковь ни Евангелие этому не учат. В отличие от т.н. «ангелов». Если «ангел» прямо советует «возьми нож и пойди зарежь иноков», это что за совет? Если «ангел» говорит: «делай все что хочешь», это что за ангел? :evil:
Никакой пользы конечно же нет, но эти вещи те люди противопоставляют, которые мир на добрый и злой делят. А так как я его не делю, то я эти вещи и не противопоставляю.
Эти слова не люди сказали, а Христос. Который Есть Бог. Но ведь Бог зла не творил. Зло – это отсутствие добра, это отпадение от воли Творца, которая есть добро и любовь. Если есть воля Творца и есть свободная воля человека, следовательно, может быть и несовпадение воли Творца и воли человека. Отсюда есть добро и зло. Как можно это отрицать?
И касательно сатаны. Кажется, Достоевский (он ли, не помню точно) сказал: самое большое достижение дьявола – убежденность людей в том, что его не существует.