Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 05:23:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Махнем в Горную Шорию?  (Прочитано 17367 раз)
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #15 : 14 Октябрь 2007, 18:15:34 »

Ради хорошей компании можно и на поезд отважиться, хотя есть прикладной момент - сына надо оставить в Новокузнецке и родителей навестить, если уж мимо проезжаем. Поэтому, как правило, у нас выбор в пользу машины, чтобы всё успеть.
Про поезд до Таштагола надо еще выяснить. Летом такого нету, - только до Новокузнецка. Зимой он начинает ходить до Таштагола, но каждый ли день, я не знаю. Упражнение же под названием пересадка в Новокузнецке на поезд до Таштагола явно не веселее, чем автобус.
Хотя ты прав, это примерно то же самое, что и до Чемала по ощущениям.
Anonymous
Гость
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2007, 21:35:19 »

Я могу написать только про Шерегеш, т.к. мы туда ездим регулярно.
Правда на машине, но думаю, что другие варианты можно посмотреть. Предвариательно дня за 2 звонили в Шерегеш риэлтору, и она подбирала нам квартиру. 2-3 комнатная квартиа обходилась в прошлом году 1000-1300р в день. ДУмаю, это дешевле, чем жить в гостинице. Готовили тоже сами.
Недостатки, это большое количество народа на горе, простоять в очереди в выходной можно 20-30 мин. Поэтому мы старались приехать, например, в четверг вечером, а с утра пятницы кататься в волю.

Ну, и если соберетесь ехать, я постараюсь присоединиться.
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #17 : 18 Октябрь 2007, 21:36:39 »

Цитата: "Anonymous"

Я могу написать только про Шерегеш, т.к. мы туда ездим регулярно.
Правда на машине, но думаю, что другие варианты можно посмотреть. Предвариательно дня за 2 звонили в Шерегеш риэлтору, и она подбирала нам квартиру. 2-3 комнатная квартиа обходилась в прошлом году 1000-1300р в день. ДУмаю, это дешевле, чем жить в гостинице. Готовили тоже сами.
Недостатки, это большое количество народа на горе, простоять в очереди в выходной можно 20-30 мин. Поэтому мы старались приехать, например, в четверг вечером, а с утра пятницы кататься в волю.

Ну, и если соберетесь ехать, я постараюсь присоединиться.

From me
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #18 : 21 Октябрь 2007, 00:28:24 »

Мне кажется, что в любом случае придется разделить интересы катания на Зеленой и совместного сбора Мицариков.
Если мы поставим цель кататься, то надо вообще ехать с понедельника по четверг. Но тогда мы не соберемся в максимуме, так как графики отпусков и возможности вырваться вряд ли совпадут.
Если мы поставим цель собраться как можно бОльшим количеством народу, то надо ехать на выходные на основную часть программы. Желающие могут подгадать отпуск и остаться после отъезда тех, кому в понедельник на работу.
Основная часть программы должна быть ориентирована не на гору, а на лыжные походы. На Медвежонке они точно есть, может быть есть и еще где-то. Гору тоже надо включить в программу, но в контексте съездить на Крест и Мустаг и лишь плюсом немного покататься по остатку времени.
В конце концов тема сама возникла с воспоминаний о лыжных походах в Горной Шории в Мицаровские времена.
Где жить, я готов согласиться на любой вариант. Можно и на квартире. Это дешевле. Если от этого будет зависеть чьё-то участие или не участие, то вообще вопросов нет. Но согласитесь, что на Медвежонке получится душевнее. Нет быта - только мы и наш отдых.

И главное. Кто еще в принципе готов ехать?
Только после этого можно согласовывать детали.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #19 : 21 Октябрь 2007, 08:10:24 »

Сергей, абсолютно с тобой согласен! Я не любитель горнолыжного спуска (пока), так что хочу ехать просто провести прекрасно время на природе в нашей компании, познакомиться со вторыми половинками и детьми тех, кто их возьмет (а брать обязательно надо Улыбка ).

Окончательное резюме: Тимошки едут! Вчетвером! Дети 11 и 6 (почти) лет.
moi
Заводящийся
**

« Ответ #20 : 23 Октябрь 2007, 17:13:44 »

Мы тоже присоединимся 8) За ради, как написал Игорь, компания, природа, снег, дети (горные лыжи и санки нам противопоказаны на ближайший год). Лучше бы, конечно, на новогодние каникулы, но, боюсь, с местами там уже туго... Только жить не в поезде, а то по отзывам - крайне неудобно.
Добираться - лучше всего, конечно, поезд. Но можно и на машине.

Морозовы - 2 взрослых + 2 дитя (9(почти), 5(сапсэм)).

С уважением,
moi
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #21 : 29 Октябрь 2007, 01:23:10 »

А кто еще?
Женька, что молчишь?
Эдик, ты как?
Кстати, ты кому-то из участников прошлой поездки можешь сообщить инфу о нашем намерении? Не все из них замечены на сайте.

Кстати, встретил Ольгу Марченко случайно на выставке на Сибирской Ярмарке. Сообщил ей адрес сайта. К сожалению, как-то даже телефонами не успели обменяться  Грустный  Будем надеяться, что она здесь появится.
Пока это никак не относится к теме Горной Шории. Просто сообщил.
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #22 : 29 Октябрь 2007, 12:55:29 »

Цитата: "Serguei"
А кто еще?
Женька, что молчишь?
Эдик, ты как?
...

Всей семьей не могу - младшего не на кого оставить, а в 3.5 лет, боюсь, ему будет там не интересно, да и отдохнуть он нам не даст.
Думал поехать вдвоем со старшим сыном (6.5 лет), но тоже есть сложности.
Он уже учится и с 1-го ноября у него подряд пара шахматных турниров (лишить его турниров без скандала не получится).
Плюс у меня бывают непрогнозируемые по срокам командировки в Якутск или Москву (до конца года минимум 2 будут, но когда точно - не знаю).
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2007, 18:42:11 »

На сайте НГС появилась рекламная статья про поезд "Зимняя сказка".
http://relax.ngs.ru/news/more/32321/
Но читая помните, что она рекламная  Улыбка
Аня
Опять пора в тепло....
Профессиональный болтун

« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2007, 16:50:58 »

Я могу поехать, за исключением 25 ноября (у меня чамп). Пятница, суб, воскр - у меня выходные.
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2007, 18:15:28 »

http://news.ngs.ru/more/32822.php

свежие новости из Шерегеша ...
На встрече поговорим и про возможность поездки.
Похоже, что уже надо думать не про ноябрь, а про февраль-март  Улыбка
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #26 : 24 Декабрь 2007, 02:24:06 »

Предлагаю март для коллективной поездки.
Есть время организоваться.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #27 : 24 Декабрь 2007, 11:17:16 »

Мы согласны на март Улыбка

Как будем организовываться? Сперва назначим дату, потом  определимся кто едет и потом заказываем пансионат и билеты на поезд (ну или кто там на чем поедет)?
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #28 : 25 Декабрь 2007, 13:46:50 »

А я думаю, что как и со встречей было надо поступить.
То есть некоторое время собирать мнения и пытаться их все учесть, а потом в какой-то момент просто принять решение и объявить его. Потом кто попадает в "общую колею", едет по ней, кто не попадает, но не хочет отстать, пристраивается своими путями.  Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #29 : 25 Декабрь 2007, 13:57:52 »

Согласен, но все-таки, чтобы принять решение мне нужно было сначала поспрашивать, помуссировать мысли, выслушать советы Улыбка Раньше, например, поездку на Красноярские Столбы, я организовывал очно общаясь и тусуясь. А теперь - почти все упование на виртуальное общение Улыбка
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: