Форум ССО НГУ "Мицар"
22 Декабрь 2024, 17:33:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сканирование фотографий и создание фотогалереи  (Прочитано 35028 раз)
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #30 : 11 Октябрь 2007, 18:47:50 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

Пока не получил от Дектеренко разрешение сделать это на публичных страницах (видимо он пока занят), но на тестовой странице я это уже опробовал - могу делать такие симпатичные ссылки.

Разрешаю  Улыбка
Сайт - коллективный продукт и я не монополист и не хозяин его. Кто в данный момент имеет время и желание что-то улучшить, должен получить эту возможность и реализовать задуманное.
Я, если честно, в ближайшее время не вижу у себя возможности заняться Пикасой и связаными с этим вопросами. Выбирать время и механически добавлять что-то вновь появляющееся готов. Еще хотел творчески повыбирать из форума интересные истории и подобавлять, но теперь чувствую, что лучше дождаться реструктуризации разделов с сезонами под новую концепцию иллюстрации фотографиями и потом добавлять уже в "правильные" места.
Игорь, хочу просить тебя реализовать новые идеи с фотоальбомами. Ты же освоился с администрированием?  Улыбка  Тем более, что и коды уже понял как использовать. Если что-то испортишь, сигнализируй, будем просить хостеров откатиться к бэкапу.
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
**

« Ответ #31 : 11 Октябрь 2007, 18:53:44 »

Эдику информация.
Структура "админки" не позволяет созданный в одном разделе подраздел взять и перенести его в другой раздел.
Но это можно сделать по ftp.
Я боюсь пока это делать. Обычно, когда сильно надо, прошу это сделать программистов из "Космос-веба". Но часто просить их бесплатно это делать некорректно. Надо бы научиться самим.
Это я объясняю, почему если ошибочно поместил что-то не в тот сезон, не так просто перебросить в другой.
Игорь, как думаешь, может быть иногда не стремиться к переносу подраздела (удаление одного и создание заново другого), а просто установить, например в 88-ом году ссылку на подраздел, размещенный в 90-ом? И пусть себе лежит не там - этого же не видно с сайта. Трудно только будет искать в будущем, если понадобится.
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #32 : 11 Октябрь 2007, 19:25:38 »

Цитата: "Serguei"

Эдику информация.
Структура "админки" не позволяет созданный в одном разделе подраздел взять и перенести его в другой раздел.
...
Поэтому я и предлагаю сначала помещать фото в "отстойник", а после уточнения информации помещать в соответствующий раздел.
Это уменьшит вероятность лишней работы.
Прошу не воспринимать мои слова как претензию.
Можно спокойно оставить фото там, где они лежат, они там никому не мешают (можно добавить комментарий или ссылку к фото, а можно и ничего не делать).
Я уточнил год для того, чтобы имели ввиду при какой-нибудь реструктуризации.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #33 : 12 Октябрь 2007, 12:10:23 »

Игорь, как думаешь, может быть иногда не стремиться к переносу подраздела (удаление одного и создание заново другого), а просто установить, например в 88-ом году ссылку на подраздел, размещенный в 90-ом? И пусть себе лежит не там - этого же не видно с сайта. Трудно только будет искать в будущем, если понадобится.

Да, я думаю, что пусть раздел остается там где его создали, а ссылку можно делать на него из другого сезона, не запутаемся. Можно в конце концов комментарий где-то держать об этой путанице (например в тестовом скрытом разделе)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #34 : 12 Октябрь 2007, 12:14:12 »

Игорь, хочу просить тебя реализовать новые идеи с фотоальбомами. Ты же освоился с администрированием?  Улыбка  Тем более, что и коды уже понял как использовать. Если что-то испортишь, сигнализируй, будем просить хостеров откатиться к бэкапу.

Хорошо, конечно я сделаю это, не проблема, сейчас я снова в командировке, думаю, что время свободное быть у меня должно Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #35 : 12 Октябрь 2007, 14:37:12 »

Для тех, у кого много фото для размещения, Эдуардом Щавелевым предложен следующий сценарий работы:
1) Готовится очередной фотоальбом на picasaweb.google.com, пишутся комментарии и т.д.
(Комментарии к альбомам могут писать любые пользователи бесплатной почтовой системы @gmail.com, аккаунт заводится за одну минуту)

2) После готовности альбома, администраторы мицаровского сайта размещают репрезентативную часть фото на mitsar.ossib.ru и ссылку на полный альбом.

Это позволит более качественно готовить материал для размещения и снимет часть нагрузки с Дектеренко и его сервера.
Размещение фотоальбомов в сети не заменяет создание в перспективе CD-дисков "Мицар" в фотографиях.

В сезонах 1987 и 1989 года добавлены первые ссылки на публичные альбомы, подготовленные Эдуардом Щавелевым.
Для тех, кто хочет последовать его примеру и организовать собственные альбомы на picasaweb.google.com, организована специальная тема на нашем форуме:
http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=137

Читайте, спрашивайте, пробуйте, дерзайте!
Подумайте о том, что если не оцифровать Ваши фотоархивы, то их становится все труднее и труднее хранить.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #36 : 12 Октябрь 2007, 14:39:22 »

Эдик, извини, быть может я поторопился с 1989 годом, потому как ты еще не отдавал его мне из "отстойника" Улыбка, но я решил сразу разместить эти ссылки, чтобы заинтересованные могли посмотреть и прокомментировать.
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #37 : 12 Октябрь 2007, 15:37:15 »

...
(Комментарии к альбомам могут писать любые пользователи бесплатной почтовой системы @gmail.com, аккаунт заводится за одну минуту)
...

Не обязательно @gmail.com, в качестве экаунта можно использовать любой свой e-mail, на него приходит письмо для активации.
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #38 : 12 Октябрь 2007, 15:52:55 »

2 Тимошок Игорь
Желательно, чтобы не лезли на google.com при открытии страницы типа "Сезон 1987",  а только при переходе на альбом picasaweb.
Для этого надо перевести URL-ссылки на thumbnails и тени на локальный сервер.
Я говорю о ссылках типа:
http://lh6.google.ru/Shchavelev/RwxtBdwlaDE/AAAAAAAAAj4/CPWh4Vl18Qo/s160-c/8703.jpg
а также
http://picasaweb.google.com/f/img/transparent_album_background.gif

Иначе может существенно увеличится время открытия этих страниц (время отклика от Гугла часто ощутимо больше).
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #39 : 12 Октябрь 2007, 16:01:41 »

Я с этим согласен. Но пока что я не сообразил еще, как лучше разместить эти картинки в мицаровском сайте. Ведь в коде прямо указывается ссылка на картинку, а в сайте Дектеренко управляет всем админская прога, которая пока что сохраняет картинки в непонятное для меня место. Я это обязательно сделаю, когда разберусь.
Правда, если автор альбома поменяет заглавную картинку, то на сайте будет показываться предыдущая, пока я не обновлю ее.
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #40 : 12 Октябрь 2007, 17:36:50 »

...
Правда, если автор альбома поменяет заглавную картинку, то на сайте будет показываться предыдущая, пока я не обновлю ее.

Нефиг менять, пусть автор луше думает перед публикацией :D
Кстати, размер 160х160 - нормально смотрится?
Может стоит уменьшить?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #41 : 12 Октябрь 2007, 18:00:09 »

Нет, размер мне кажется нормальным. Тем, более, что менять его будет неудобно - в коде html прошиты размеры в пикселах и бэкграунд ячейки подобран у Гугла под этот размер. Мне так будет больше работы.

Я изменил все ссылки на локальные - проверяйте скорость. Если нигде не пропустил, то все будет теперь быстро Улыбка
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #42 : 12 Октябрь 2007, 18:10:42 »

Благодаря Раитину подготовил для размещения очередную порцию фотоальбомов.

Сезон 1988:
Мицар-88 Пыть-Ях (работа)
Мицар-88 Нефтеюганск (фестиваль)

Межсезонье после 1988:
Мицар-88+ Лыжные походы
Мицар-88+ Тусовки (8 марта и вечер знакомств)

Альбомы сделал частными (доступны по конкретным ссылкам, но не видны на странице http://picasaweb.google.ru/Shchavelev)
Смотрите, комментируйте, пишите истории.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #43 : 12 Октябрь 2007, 19:19:38 »

Эдик, дашь мне знать, когда ссылки на эти альбомы пора будет размещать в разделе сезона 1988?
Эдуард Щавелев
Заведенный
**

« Ответ #44 : 12 Октябрь 2007, 19:40:47 »

Эдик, дашь мне знать, когда ссылки на эти альбомы пора будет размещать в разделе сезона 1988?

Хорошо, сообщу.
Есть небольшой шанс, что у меня на следующей неделе будут изменения в альбомах (если удастся отсканировать пленки).

Может стоит в форуме "Истории и воспоминания из сезонов" зафиксировать эти ссылки как объявление типа "Сылки на новые фотоальбомы для обсуждения"?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: