Стоит однажды Паша на одной ножке. Пытается без слов меня побудить сделать тоже самое, что делает он. Очень долго пытаюсь повторить за ним - он все время мычит мне и руками машет, дескать я не то что-то делаю. Это продолжалось очень долго. Я уже полностью скопировал его позу, так же растопырил пальцы, вытаращил глаза, взъерошил волосы - все не то!
Наконец, Пашино терпение лопнуло: "Да ты не на той ноге стоишь, Игореша!!"
Про пирожок с капустой я уже много раз рассказывал - это классика! А еще Паша не ел с нами супы, которые мы в общаге варили из экономии. Не ел он их потому что у нас там всегда был вареный лук! После того, как мы наедались супом он вставал и жарил себе картошку (которой на всех бы не хватило). Тогда нам становилось обломно, что мы можем есть вареный лук, а он - нет!
А еще ему присылали из Николаевска-на-Амуре соленую-соленую красную рыбу (чтоб не испортилась). Ели мы ее чаще без хлеба, но почти всегда с сырым луком
Еще он, лежа на койке, играл вслепую сеанс одновременной игры в шахматы с Андреем и Ёжиком.
Когда нам с Пашей стало "тесно" в "трех бананах" - мы пристроились к коменде работать за маленькую комнату. Я - дворником, а он - столяром. Так мы заработали по маленькой комнате и свалили из "трех бананов", где к тому времени остался один Ёжик, как король!
Ну вот, а остальные истории связаны либо с пьянкой (у математиков или физиков), либо с девчонками
- то есть не для общей публикации на форуме.