Теперь есть два способа вставки фотографий.Первый способ сейчас не работает из-за недостатка места в папках на нашем халявном хостинге. Выдается сообщение папка upload переполнена и совет связаться с администраторомПервый - непосредственно с вашего компьютера в сообщение на нашем форуме (файл загружается на наш форум):
Прямо во время создания сообщения, нажимаем (ниже окна написания сообщения) "Дополнительные опции", а там выбираем "Вложения".
Когда хотим добавить следующую фотку - жмем слово в скобках "(Вложения)" - добавляется еще одна строка выбора вложения.
В одно сообщение можно помещать до 4х фоток.
Если хочется их разместить внутри текста, а не под ним, тогда встаем курсором там, где хотим поместить фотку и жмем "Разместить вложение"(Рядом с кнопкой выбора вложений).
Есть ограничения на размер фоток в байтах - не более 200 Кб.Второй - через внешнее хранилище файлов (типа "лягуха") - применяется, чтобы сэкономить место на пока еще не жирном месте под наш форум:
1. Заходим в лягуху:
http://www.imageshack.us/ 2. В окошке Обзор находим свой перегоняемый файл (картинку в формате jpg, gif, bmp)
3. Жмём Host it!
4. Через некоторое время появляются окошки с ссылками.
В самом верху, в рамочке - ссылка (подписано Direct link to image).
5. Выделяем ссылочку в окошке возле этой надписи и копируем её.
6. Вставляем ссылочку в текст в окошке сообщений на форуме.
7. Выделяем принесенную ссылку и жмем теги Img.
8. Жмем "отправить"
Привожу также советы, как максимально сжать фотографию для экономии трафика зрителей. Я не знаю, что означают некоторые приводимые мной термины, но этот алгоритм отработан мной при размещении фотографий в теме "Горный поход" (их там оказалось более двухсот). Так фотографии максимально уменьшаются по объёму.
1. Открываете фотографию с помощью ACDSee;
2. Жмёте в меню "Modify" > "Resize", справа открывается панель "Edit Panel:Resize".
3. На этой панели, в белом круглешке "Percent" мышкой ставите чёрную метку и у вас становится доступным для редактирования два окошечка с названиями "Width" и "Height".
4. В окошечке "Width" подбираете число от 0 до 100 так, чтобы размер фотографии стал удобоваримым.
5. Внизу панели "Edit Panel:Resize" жмёте "Done".
6. Если размер фотографии оказался неудобным, повторяете процесс, пока не получится нужный размер.
7. Затем в главном меню жмёте "File > Save As..." у вас открывается окно сохранения "Save Image As" как показано на рисунке ниже(левая нижняя четверть рисунка).
8. В правой нижней части окна сохранения жмёте кнопку "Options". У вас открывается окно "JPEG Options" (в правой части рисунка).
9. В окне "JPEG Options" есть зона "Image quality", на которой есть флажок, который можно перемещать мышкой. Перемещаете этот флажок в крайнее левое положение, где написано "Best Compression".
10. Ещё в окне "JPEG Options" есть зона "Embedded thumbnails". В этой зоне в белом круглешке с названием "Never add/update thumbnails" ставите чёрную точку
11. В окне "JPEG Options" жмёте кнопку "OK".
12. В окне сохранения "Save Image As" вводите какое-нибудь другое имя файла и жмёте кнопку "Сохранить".
Файл оптимизирован для размещения на форуме. Далее переходите к алгоритму, изложенному в начале этого сообщения.