Нравится мне жить моментом, а не воспоминаниями, поэтому отчеты моей небольшой, но очень дружной компании не читаю, а мужчины (почему-то???) очень стремятся отписаться в фото- и видиоисториях, наклепать клипов…, зимой почему-то повспоминать о том, что кто-то куда –то зачем-то и разобраться почему это…
привет, Инола!
видишь ли, все эти фото, видео отчеты - это приятные воспоминания
Бывает так, что чем больше времени проходит - тем приятнее все это смотреть, ностальгия.
А бывает и так, что само событие - обычное. Не, оно конечно хорошее, но ничего такого особенного. А потом вот смотришь фотоотчет и понимаешь (или кажется) - блин, как классно было! И накручиваешь себе как классно было
Ну это же хорошо - в жизни не так много позитива, а эти отчеты служат как раз тем позитивом, которого многим не хватает.
Вот например сходила ты на каток, в поход и т.п. И ничего не фотала. Потом сложнее вспомнить, что было хорошо. А вот выложишь ты свой ролик на YouTube - и сразу люди потянутся. Типа, как у вас там хорошо, мы тоже так хотим! А был может самый обычный поход.
(боюсь меня опять на философию потянуло и это все перенесут в беседку
)
Вот, я вам всем и пожелала - не киснуть: ностальгия (может кто-то найдет правильное определение) – это и есть состояние печали, грусти о былом, сопровождается печалью в глазах и, в некоторых случаях, кислым выражением лица! Веселеньких ностальгирующих я еще не встречала…
Конечно, если возникает такое чувство, возможно оно необходимо человеку, но Зачем предаваться унынию, если есть более веселые грехи (это не мое высказывание). И это чувство можно контролировать и даже желательно, чтобы не впасть в меланхолию - депрессию, и т.п., конечно, все мы разные и в зависимости от ситуации...
Самое интересное, что некоторые стремятся даже вернутся в прошлое (тому пример, сайт с одноклассниками): вернуть прошлых друзей, события, декорации – это путь тупиковый и нежелательный, если личность ушла в своем развитии вперед, а «прошлое» осталось на месте- деградировало (или наоборот). Другой вопрос, если «прошлое» не стоит на месте, а развивается (может действительно, в нашем любимом Академе, будет город-сад, т.е. Технопарк в лесу), бывшие друзья не стали наркошами, алкашами и просто больными на всю голову – вот, это уже другое дело!!!
«Нельзя войти в одну и ту же реку дважды!» и собственно зачем туда входить, если можно гораздо веселее провести это время, что-нибудь запланировать на будущее и заняться интересным в настоящем. Вот, вместо того, чтобы рассматривать старые фото, я сейчас сижу и мозги напрягаю, а ведь могла бы сейчас поплакать, например.
Да, все фото с погибшими друзьями, знакомыми, родственниками убрала подальше, чтобы они мне больше на глаза не попадались, вспоминаю о них только на Пасху и Родительский день. Людей живых, которые ушли из моей жизни, тоже не вспоминаю, если у меня с ними отношения не продолжаются, значит, мы друг другу не нужны, значит, нет желания улучшать жизнь друг друга. Если люди не стремятся поддерживать дружеские отношения, тогда ничего хорошего не стоит ждать. Все просто, зачем ностальгировать?
Я думаю, что нужно жить и что-то делать в жизни, строить отношения, если есть такое желание, а не киснуть, вводить себя в депресняк. Действительно, если не хватает своих идей, так можно просто подсмотреть у других… Скептики мне говорят: «а вот если хочется, а денег не хватает», а я отвечаю: « а вот, если вы курить год не будете - старые привычки поменять не хотите?, зато, хотите чтобы вам все на тарелочке с голубой каемочкой! И чтобы плясали вокруг вас все Лезгинку» Это многослойный вопрос, если говорить серьезно. Зачастую случается, что имея возможности технического пана человек не готов перенять и воспользоваться опытом других, вот! (что русскому хорошо, то немцу не очень хорошо).
Моя компания, от вашей мало чем отличается, выпускники того же вуза (мы не снобы), ходим друг к другу в гости, путешествуем, есть свои радости и заботы. В общем, в моей компании у людей одни и те же взгляды, интересы, соц. положение, примерно одинаковые мат. возможности, поэтому взаимоотношения положительные.
Спасибо за внимание.