Чуть не прослелзилась от Аленкиных воспоминаний
Лена, конечно, всегда готовила отменно, но растолстели мы в Невельске вовсе не от того, что она готовила в ночную смену на поздний обед!
Аленка, вспомни, какие офигительно вкусные в Невельске продавались торты!!! У нас в Нске ничего подобного и близко не было, да наверное и сейчас нет. До сих пор помню бесподобный слоеный "Наполеон", его ели в любом количестве, в любое время суток, по любому поводу и без оного. Просто всякий раз, как только видели его в кулинарии, покупали без размышлений
Помню, как-то раз даже конфуз случился. Был чей-то день рождения (кажется, Ольги Вохмяковой, у нее как раз в августе) и девчонки (Таня Птуха с кем-то напару) купили этот самый Напоеон и принесли в нашу комнату, чтобы именинница раньше времени не увидела сладкий подарок, и ушли в магазин за прочими покупками. Сижу в комнате, смотрю на этот торт, слюной исхожу смертельно, но держусь. Тут влетает голодная толпа со смены и видит НАПОЛЕОН... Я даже глазом моргнуть не успела, как его на всех поровну покромсали. Я только пискнуть успела, что это на ДР. Народ как заорет, дескать, да мы сейчас пойдем и еще купим, не порть удовольствие! Ну тут уж и я с чистой совестью присоединилась к общему пиршеству. После этого, как честные люди, поднялись и пошли в кулинарию за новым Наполеоном, а его там уже не было (он пользовался большой популярностью у всего населения Невельска, и его быстро разбирали). Ну мы, конечно, купили какой-то другой торт взамен, так что именинница без сластей не осталась, но больше нам на хранение Наполеонов не оставляли
А поправились в Невельский сезон абсолютно все девчонки-сластены
Лично я тоже, кг на 5-6 округлилась
Я все это просто справедливости ради написала, чтоб с Лены вину за чужие килограммы снять
А вообще-то наша именинница великолепно готовит, в т.ч. торты дивные - это давно известно. Например, пока учились в Универе, я с Леной несколько раз договаривалась, что на мой ДР она печет торт, который, как правило, поражал вкусовое воображение всей толпы гостей. Так что Лене - ура и мое почтение!