ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #15 : 31 Июль 2008, 22:00:57 » |
|
Посмотрел бы я, как у тебя в бензобаке естественным образом, без специальных усилий, регулярно появлялся бензин по мере нашего продвижения. В христианстве существует понятие подвига, который означает, что необходимо себя подвигать к чему-то, чтобы добиться результатов. Христианство тоже за естественность, но оно утверждает, что естественность добивается упорным трудом. Пока ты не потрудишься в поте лица в молитвенной практике, то молитва естественным образом в тебе не будет получаться. Но трудом в конце концов достигается естественность, о которой ты говоришь. Также, как естественная склонность некоторых людей всегда сваливаться в алкоголизм, или в наркоманию, не означает, что надо просто принять свою судьбу, и естественным образом свалиться в алкоголизм - надо применить усилия к тому, чтобы изменить естественность алкоголизма на естественность созидательности.
При определенном уровне духовного развития бензин бы просто не тратился А насчет естественности и подвигов, мне кажется эти вещи просто друг друга дополняют, и тут просто выбор каждого человека выбирать, либо то, либо другое в каждый момент времени. Да и естественность алкоголизма, и естественность созидательности с точки зрения получения человеком опыта ничем не отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #16 : 31 Июль 2008, 22:03:12 » |
|
Почему именно 2000 метров, а не 1950 или 2050 Я имею в виду "около 2000 м". И вообще, эта цифра пересчитана из футов, поэтому здесь нету круглого числа. Представь, я бы написал, не "около 2000 м", а "около 2012,435 м". Паша, всё хорошо, никто пока не ошибается :-) Хорошо, пусть будет некруглое число в футах, но ты же его все равно откуда-то взял и поверил, что это так и есть. Вопрос, а почему?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #17 : 31 Июль 2008, 22:11:50 » |
|
С этого же места, от энергетического столба, открывается вид на другую сторону долины р.Ануй. В правой нижней четверти кадра граница леса и луга образуют букву "М" - что означает "Майтрейя". Посередине буквы "М" - у нижнего её острия - располагаются постройки общины, и по совместительству турбазы "Три радости". Под буквой "М", в едва угадываемой отсюда лощинке, справа налево, из под горы, течёт ручей, из которого Калугины посоветовали нам набрать воды. Мы поехали вместе с ними туда - через реку - на территорию общины-турбазы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #19 : 31 Июль 2008, 22:26:15 » |
|
А вот так выглядел ручей, текущий возле Майтрейи
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #20 : 01 Август 2008, 21:32:47 » |
|
Эти цветы растут у ручья, который течёт под Майтрейей, и из которого мы набрали воды в дорогу: Впереди у нас ещё долгая дорога до Тюнгура. Бросаем прощальный взгляд на Топольное, и отправляемся дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #21 : 01 Август 2008, 21:46:08 » |
|
Глубоким вечером доехали до Тюнгура. Остановились на турбазе "Тюнгур", возле "Высотника". На площадке Турбазы в качестве декорации стоял вертолёт. Кто-то из наших говорил, что когда до него дотронулся, то у него упала дверь. Поужинали в ресторане турбазы. Баня - 700 р./час. Ночёвка - 300 р. с человека. Стоянка - 50 р./сутки. Если ночевать в собственных палатках на территории турбазы, то ночёвка 50 р. с человека. После ужина я сразу завалился спать, а народ пошёл в баню. Паша рассказывал, что когда они вернулись из бани, то я из под одеяла вполне осознанно участвовал в беседе, хотя и сам этого не помню. Завтра первый ходовой день.
|
|
|
|
|
|
|
Мужик с топором
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #22 : 01 Август 2008, 21:50:02 » |
|
Посмотрел бы я, как у тебя в бензобаке естественным образом, без специальных усилий, регулярно появлялся бензин по мере нашего продвижения. В христианстве существует понятие подвига, который означает, что необходимо себя подвигать к чему-то, чтобы добиться результатов. Христианство тоже за естественность, но оно утверждает, что естественность добивается упорным трудом. Пока ты не потрудишься в поте лица в молитвенной практике, то молитва естественным образом в тебе не будет получаться. Но трудом в конце концов достигается естественность, о которой ты говоришь. Также, как естественная склонность некоторых людей всегда сваливаться в алкоголизм, или в наркоманию, не означает, что надо просто принять свою судьбу, и естественным образом свалиться в алкоголизм - надо применить усилия к тому, чтобы изменить естественность алкоголизма на естественность созидательности.
При определенном уровне духовного развития бензин бы просто не тратился :P А насчет естественности и подвигов, мне кажется эти вещи просто друг друга дополняют, и тут просто выбор каждого человека выбирать, либо то, либо другое в каждый момент времени. Да и естественность алкоголизма, и естественность созидательности с точки зрения получения человеком опыта ничем не отличаются. Здесь я скорее соглашусь с Пашей, так как "добро" и "зло" (в данном случае - "молиться" и "бухАть") не могут существовать отдельно друг от друга, как два полюса магнита или (заезженное сравнение) как две стороны одной монеты. Не познав обе крайности, трудно квалифицированно о них судить. Так что пить и колоться - в принципе такое же исследование просторов психики (и мироздания в целом), как, например, воздерживаться и молиться. Оно другое, не "лучше" или "хуже", а просто другое. Естественно, все ИМХО. П.С. Пойду проверю пиво в холодильнике ... может, уже остыло ?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #23 : 01 Август 2008, 21:55:17 » |
|
Мужик с топоромЖеня, это ты? Или Паша зарегистрировался под новым грозным именем, чтобы сам себя поддерживать?! :lol: При определенном уровне духовного развития бензин бы просто не тратился При этом уровне можно просто никуда не ездить, а двухнедельный поход проходить в течение одной секунды. Это правда, но думаю, что для нас такая правда не существует :-)
|
|
|
|
|
|
|
Мужик с топором
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #24 : 01 Август 2008, 21:59:56 » |
|
Мужик с топором Женя, это ты? Или Паша зарегистрировался под новым грозным именем, чтобы сам себя поддерживать?! :lol:
Женя - это я. А грозное имя ты мне сам придумал, в этой же ветке на первой странице.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #25 : 02 Август 2008, 11:07:51 » |
|
Забегу чуть-чуть вперёд. Озеро Дарашколь кто-то из нас назвал инопланетным, а кто-то - дьявольским. Вот вырезка из фотографии, сделанной Олегом Яковлевым. В кадре какое-то завихрение. Может мне кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #26 : 02 Август 2008, 12:44:52 » |
|
11.07.2008. День первыйПроснулся в 6.30 как огурчик. Наши после бани ещё спали, даже не шевелились. Пошёл гулять по берегу. Потом сбегал за фотоаппаратом, и снова вышел на берег. Катунь здесь прозрачная, потому что ещё не приняла в себя Аккем и Чую, вносящих основную муть с ледников. с.Тюнгур и мост через Катунь в 7.10 утраПотом вернулся в наш аил, выставил на улицу стул, и сел слушать mp3 о преподобном Авве Дорофее. Народ помаленьку начал просыпаться
|
|
|
|
|
|
|
Мужик с топором
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #27 : 02 Август 2008, 13:09:58 » |
|
Озеро Дарашколь кто-то из нас назвал инопланетным, а кто-то - дьявольским. Вот вырезка из фотографии, сделанной Олегом Яковлевым. В кадре какое-то завихрение. Может мне кажется? 2 версии: 1) Дул ветер (а дул он временами неслабо), ветка качалась. остался след от пролетающих иголок при длинной выдержке. 2) Дьявольский нимб ? Прямо у меня над головой ? 8O Тогда хватит пить пиво, пора идти молиться.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Яковлев
Пока еще батон
|
|
« Ответ #28 : 02 Август 2008, 15:41:36 » |
|
Озеро Дарашколь кто-то из нас назвал инопланетным, а кто-то - дьявольским. Вот вырезка из фотографии, сделанной Олегом Яковлевым. В кадре какое-то завихрение. Может мне кажется?
Я думаю, что "кажется". На кадре просто необычное и случайное совпадение линий кедровых иголок и линий горы на заднем плане. Иголки размыты, потому что фокус фотоаппарата на более дальнем плане. На Дарашколе мы были в таком настроении, что склонны к поиску там чего-нибудь мистического. Но не думаю, что этой фотке надо придавать бОльший смысл, чем есть на самом деле. Так что Женя (который с топором ), не волнуйся. Молиться конечно надо, но не из-за этой фотки и Дарашколя, а по зову души. А может лучше пивка попить Кстати, я тут зарегился и приветствую всех на этом форуме :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Пока еще батон
|
|
« Ответ #29 : 02 Август 2008, 18:35:43 » |
|
Дул ветер (а дул он временами неслабо), ветка качалась. остался след от пролетающих иголок при длинной выдержке.
Ветра не было (на озере идеальная гладь). А вот дым от костра мог сказаться. Можно еще вспомнить про дифракцию, но я в ней не силен.
|
|
|
|
|
|
|
|