Форум ССО НГУ "Мицар"
10 Ноябрь 2024, 22:09:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горный поход. Наполнение духовным смыслом  (Прочитано 115619 раз)
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #30 : 02 Август 2008, 19:04:53 »

Цитата: "Олег Яковлев"

Цитата: "Раитин Е"

Озеро Дарашколь кто-то из нас назвал инопланетным, а кто-то - дьявольским.
Вот вырезка из фотографии, сделанной Олегом Яковлевым. В кадре какое-то завихрение.
Может мне кажется?

Я думаю, что "кажется". На кадре просто необычное и случайное совпадение линий кедровых иголок и линий горы на заднем плане. Иголки размыты, потому что фокус фотоаппарата на более дальнем плане. На Дарашколе мы были в таком настроении, что склонны к поиску там чего-нибудь мистического. Но не думаю, что этой фотке надо придавать бОльший смысл, чем есть на самом деле. Так что Женя (который с топором Подмигивающий ), не волнуйся. Молиться конечно надо, но не из-за этой фотки и Дарашколя, а по зову души. А может лучше пивка попить Веселый

Кстати, я тут зарегился и приветствую всех на этом форуме  :wink:

И тебе привет!
Ну вот пришел материалист и все обьяснил с материалистической точки зрения  :lol:
А нам идеалистам, че делать? Предлагаю еще несколько обьяснений:
1. С точки зрения алтайского шаманизма:
"Ульгень совместно с духом кедра следит, чтобы ребята не набедокурили"
2. Сторонники НЛО:
"Невидимое НЛО вызывает завихрение над Жениной головой"
3. Феминистки:
"Тучи сгущаются над головой мужчин"
4. Сторонники "Единой России"
"Воздух озера Дорашколь возмущается по поводу отказа Путина выдвигаться на третий срок"
5. Исламские фундаменталисты:
"Тучи сгущаются над головой неверных" (похоже на феминисток? :lol: )
6. Американская администрация:
"Испытание Ираном нового оружия на озере Дорашколь"
7. Сторонники теории конца света:
"Запуск андронного коллайдера(тьфу, ну и словечки, даже не знаю правильно ли их написал) привел к появлению загадочных завихрений воздуха на Алтае, и это только начало"
8. Буддисты:
"Иллюзия иллюзии в иллюзорном мире"
9. Пофигисты:
" А может пойти пивка попить?"

А вот теперь можно начинать спорить какая же точка зрения обладает бОльшим смыслом или более реальна! :lol:
О бесконечности этого спора хорошо показано здесь:
http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=129
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #31 : 02 Август 2008, 22:11:51 »

Олег, Лёша, Женя, приве-е-ет!!! Предлагаю записаться в наш стройотряд, чтобы в следующий раз вместо похода поехать на два месяца в сезон!!!

А пока продолжаем отчёт вместе с обменом впечатлениями :-)
Р.Е.

« Ответ #32 : 02 Август 2008, 22:19:46 »

10 км в начале пути мы решили проехаться на УАЗике. Это называется "заброска"... тока без парашютов. В 10.20 нас высадили на Елани, и мы начали перетасовывать рюкзаки равномерно

Слева направо: Дима Колпащиков, Женя Фёдоров (Мужик с топором) и Олег Яковлев

Женя и Олег перед выездом из Новосибирска взвешивали рюкзаки, и они оказались весом 33-34 кг. В среднем каждый взял по 14 кг еды и по 3 кг прочих общих вещей (палатки, топор, пила, котлы, тент и т.п.). Остальное - личные вещи.
Р.Е.

« Ответ #33 : 02 Август 2008, 22:23:19 »

Так выглядит Кучерла на этом месте:

Р.Е.

« Ответ #34 : 02 Август 2008, 22:36:13 »

В 10:50 мы выдвинулись в первый переход. После небольшого подьёма тропа идёт по поляне высоко над Кучерлой. Мы поначалу останавливались, регулировали лямки и пояса рюкзаков. Во время остановок обнаружили жирных кузнечиков. Дима за ними прыгал, ловил, и заставлял позировать:

Р.Е.

« Ответ #35 : 02 Август 2008, 22:40:29 »

Первый привал у ручья

Р.Е.

« Ответ #36 : 02 Август 2008, 22:45:47 »

После привала тропа идёт по прижиму. Так в этом месте выглядит Кучерла (время 12:11):

Мы шли, беседовали с Димой Колпащиковым. Он почти сразу выдвинул идею, что еды у нас слишком много - можно брать намного меньше. По результатам похода это оказалось действительно так. Было по 1 кг. на человека в день. Думаю, достаточно по 0,6 кг на человека в день. В этом случае наши рюкзаки оказались бы легче на 5,6 кг., то есть не 33-34 кг, а 28 кг.
Р.Е.

« Ответ #37 : 02 Август 2008, 23:03:24 »

Следующий привал у нас был с купанием в Кучерле.

Р.Е.

« Ответ #38 : 02 Август 2008, 23:06:22 »

Я когда Диму вижу на фотографии, я всегда вспоминаю защиту его диссертации. Когда ему задают вопрос, он сначала поворачивает лицо в камеру, улыбается, а потом отвечает на вопрос. Примерно вот таким образом:

Р.Е.

« Ответ #39 : 02 Август 2008, 23:13:25 »

Вскоре мы дошли до устья ручья Куйлю, по которому наверх, на хребет между Кучерлой и Аккемом, должна была быть тропа. У нас первоначально была идея пройтись по хребту от Куйлю до Каратюрека - там очень шикарные виды. Но мы по всем параметрам были недостаточно к этому готовы - у нас не было горелки, были слишком тяжёлые рюкзаки, жара, и первый день похода был притирочный для наших пяток и ступней в ботинках. Короче говоря, тропу мы не нашли, и на душе полегчало - значит не надо будет думать.

В 14:20 мы достигли беседки возле стоянки древних людей с петроглифами, где и решили перекусить сыром, паштетом, орехами и свежим хлебом, который накануне мы купили в Усть-Коксе. На запивон простая вода.

На древней стоянке:

Женя Ф в последующих сообщениях напомнил, что мы на наскальных рисунках разглядели маралов, и решили назвать эту фото: "На петроглифах - маралы, а на фото - аморалы"
Р.Е.

« Ответ #40 : 02 Август 2008, 23:22:21 »

Перекус

Поевши сыра и паштета мы вдруг стали видеть на скалах подозрительные пятна. Вот они:

Как оказалось, это тени от камней. Если присмотреться, то они похожи на парочку - мужчину и прислонившуюся к нему женщину. При этом у мужчины подмышкой какой-то светлый свёрток. Надо попросить Пашу привести варианты интерпретаций, может это тоже как-нибудь связано с американской администрацией  :lol:
Р.Е.

« Ответ #41 : 02 Август 2008, 23:26:34 »

И снова идём

Р.Е.

« Ответ #42 : 02 Август 2008, 23:32:11 »

И опять идём

Мы слышали, что монстры туризма доходят до Кучерлинского за два дня. Но мы решили не считать себя монстрами, и спокойно доконтылять за три дня. Поэтому нам показалось достаточным для разминки то, что уже пройдено, и мы решили присматривать стоянки для ночёвки. Остановились в 15:40, после неполных пяти часов ходьбы.
Р.Е.

« Ответ #43 : 02 Август 2008, 23:35:46 »

Яковлев Олег и Фёдоров Женя вечереют на берегу Кучерлы

День закончился. Ещё осталось время немного отдохнуть, искупаться, посидеть у костра. Завтра мы решили дойти до устья Текелюшки.
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #44 : 02 Август 2008, 23:39:47 »

Цитата: "Раитин Е"

Поевши сыра и паштета мы вдруг стали видеть на скалах подозрительные пятна. Вот они:

Как оказалось, это тени от камней. Если присмотреться, то они похожи на парочку - мужчину и прислонившуюся к нему женщину. При этом у мужчины подмышкой какой-то светлый свёрток. Надо попросить Пашу привести варианты интерпретаций, может это тоже как-нибудь связано с американской администрацией  :lol:

НЕт , это связано с российской администрацией. Я думаю, что это уши мертвого осла!
"От мертвога осла уши Вам, а не Пыталовский район Псковской области" В. Путин :lol:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: