Мужик с топором
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #45 : 03 Август 2008, 08:27:49 » |
|
Так что Женя (который с топором ), не волнуйся. Молиться конечно надо, но не из-за этой фотки и Дарашколя, а по зову души. А может лучше пивка попить Кстати, я тут зарегился и приветствую всех на этом форуме :wink: Привет, Олег ! Спасибо, ты меня несколько успокоил. Ветра не было (на озере идеальная гладь). А вот дым от костра мог сказаться. Можно еще вспомнить про дифракцию, но я в ней не силен.
Привет, Леша ! Точно, гладь я и не заметил. А в дифракции я тоже не силен. Впрочем, Олег все уже с этим снимком разложил по полочкам. 1. С точки зрения алтайского шаманизма: "Ульгень совместно с духом кедра следит, чтобы ребята не набедокурили" 2. Сторонники НЛО: "Невидимое НЛО вызывает завихрение над Жениной головой" 3. Феминистки: "Тучи сгущаются над головой мужчин" 4. Сторонники "Единой России" "Воздух озера Дорашколь возмущается по поводу отказа Путина выдвигаться на третий срок" 5. Исламские фундаменталисты: "Тучи сгущаются над головой неверных" (похоже на феминисток? :lol: ) 6. Американская администрация: "Испытание Ираном нового оружия на озере Дорашколь" 7. Сторонники теории конца света: "Запуск андронного коллайдера(тьфу, ну и словечки, даже не знаю правильно ли их написал) привел к появлению загадочных завихрений воздуха на Алтае, и это только начало" 8. Буддисты: "Иллюзия иллюзии в иллюзорном мире" 9. Пофигисты: " А может пойти пивка попить?" А вот теперь можно начинать спорить какая же точка зрения обладает бОльшим смыслом или более реальна! :lol: О бесконечности этого спора хорошо показано здесь: http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=129Мне нравится седьмая точка зрения (магия чисел ? жалко, что нет тринадцатой для сравнения). А спор по ссылке впечатляет, 27 страниц за полгода - это не каждый выдержит, чтобы не бросить и не переругаться. Вчера читал весь вечер. Вот только так и не понял - кто победил ? С каким счетом ? "Два - нол" ?
|
|
|
|
|
|
|
Мужик с топором
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #46 : 03 Август 2008, 08:34:24 » |
|
Олег, Лёша, Женя, приве-е-ет!!! Предлагаю записаться в наш стройотряд, чтобы в следующий раз вместо похода поехать на два месяца в сезон!!!
Привет, Женя ! На два месяца куда ? На Алтай ? Заманчиво. А что строит ваш отряд ? Коровники или здание жизни ? :?: В 14:20 мы достигли беседки возле стоянки древних людей с петроглифами,
Помнится, этот снимок кто-то предлагал озаглавить так: "На петроглифах - маралы, на фото - аморалы".
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #47 : 03 Август 2008, 12:21:02 » |
|
Привет, Женя ! На два месяца куда ? На Алтай ? Заманчиво. А что строит ваш отряд ? Коровники или здание жизни ? :?:
Я хоть и не Женя, но могу покаяться и честно признаться, что в 1995 году в Краснотурьинске, мы строили ментовку! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #48 : 03 Август 2008, 12:25:46 » |
|
Мне нравится седьмая точка зрения (магия чисел ? жалко, что нет тринадцатой для сравнения). А спор по ссылке впечатляет, 27 страниц за полгода - это не каждый выдержит, чтобы не бросить и не переругаться. Вчера читал весь вечер. Вот только так и не понял - кто победил ? С каким счетом ? "Два - нол" ? Пока никто! :lol: Из-за накладок основного оппонента спор был прерван, но я думаю продолжение скоро последует! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Мужик с топором
Разбатонивающийся
|
|
« Ответ #49 : 03 Август 2008, 20:12:09 » |
|
Привет, Женя ! На два месяца куда ? На Алтай ? Заманчиво. А что строит ваш отряд ? Коровники или здание жизни ? :?:
Я хоть и не Женя, но могу покаяться и честно признаться, что в 1995 году в Краснотурьинске, мы строили ментовку! :lol: Так вот кто помогал строить полицейское государство ! А как ты думаешь, она (ментовка) еще стоит ? Или вы ее так и не достроили ? Из-за накладок основного оппонента спор был прерван, но я думаю продолжение скоро последует! Я заметил после похода (в субботу), что под влиянием пива "основной оппонент" становится несколько сговорчивее. Так что зря не поддержали Белую Ладью, общие точки нашлись бы быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #50 : 03 Август 2008, 22:31:05 » |
|
Так вот кто помогал строить полицейское государство ! А как ты думаешь, она (ментовка) еще стоит ? Или вы ее так и не достроили ? Сама ментовка-то поди еще стоит, а вот пол в гараже ментовки, который мы заливали бетоном по Джоновской технологии, скорее всего уже провалился! :lol: Я заметил после похода (в субботу), что под влиянием пива "основной оппонент" становится несколько сговорчивее. Так что зря не поддержали Белую Ладью, общие точки нашлись бы быстрее. Так нам и не надо быстрее, тут, как я уже Джону говорил, важен не результат, а сам процесс! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #52 : 05 Август 2008, 23:56:43 » |
|
Тем временем поход продолжался Вот, я ещё среди Диминых фоток нашёл фотографию нашего первого походного вечера и первой стоянки: Оговорюсь заодно за авторов фоток, что я иногда вставляю не только свои фотки, но и фотографии Олега, Димы... может быть дальше по ходу Лёшины вставлю... он свой фотоаппарат к этому моменту ещё не вынимал Чуть не забыл рассказать о рыбалке. Дима К и Паша решили в этот вечер порыбачить. Срубили себе удилища, и начали рыбалку. Паша потихоньку с удочкой поднимался вверх по Кучерле, прямо в сторону лагеря, где остановились девушки. Ага-а-а-аааа, Паша-а-а-а! Под видом рыбалки это очень-очень удобно!!! Именно Паша наибольший сторонник взять с собой в поход женщин, но блин, ему не разрешили Приходится рыбачить СтемнелоЧем отличается долина Кучерлы, так это тем, что идёшь по ней всегда в виду снежных гор. Нам сказали, что в долине Аккема (параллельно, за хребтом) не так красиво. В этих местах такие крутобокие края долины, что солнце уже в 18:00 скрывается.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #53 : 06 Август 2008, 00:17:31 » |
|
12.07.2008. День второй.Первые ночи были не очень тёплыми. Я всегда просыпался примерно в 5:40 - 5:50, но не вставал, а кутался в спальник, прятал нос и грелся. И только через полчаса вылазил из палатки и начинал готовить еду. Сегодня по согласованию сторон решили приготовить пшённую кашу. Я забыл, как её готовить, и начал просто готовить, надеясь, что по ходу вспомню. Короче, сжёг. Кому-то потом досталось оттирать гарь от котелка. Сжёг, ну и ладно. Взял второй котелок, и начал вторую попытку. Сложность в этом году была в том, что мы взяли с собой натуральное сухое молоко, а оно не так хорошо растворяется, как тот корейский белый кукурузный растворитель... Пока провозился, а пшено сгорело. Но зато от натурального сухого молока нету такого нехорошего послевкусия, как после корейского. Кстати, для опыта надо запомнить, что 2,5 кг сухого молока на 7 человек на весь поход - слишком много. Потом мы кричали, подражая Игорю, прошлогоднему владельцу бани на Шавлинском озере: "Каша готовый, аднака"... Только Игорь это говорил про баню - "Баня готовый!" Тут же утром установили поочерёдное дежурство по мытью посуды. Паша взял на себя функцию справедливой раскладки еды по тарелкам, и предложил освободить меня от дежурства по посуде, за что ему большое спасибо :-) Кстати, никто не заметил? - Паша ведь был как Христос, преломивший пять хлебов и накормивший пять тысяч человек. Сколько бы мы каши ни сварили - её хватило бы и на пять тысяч человек, главное, дать Паше в руки поварёшку, он справедливо разложит, и обязательно останется добавка. Позавтракали, собрали рюкзаки, и в 9:25 выдвинулись в путь. Вдоль берега стояло много групп туристов - многие только-только проснулись. А приятно же всё-таки со всеми здороваться!!! В 10:20 открылся такой вид
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #54 : 06 Август 2008, 00:26:40 » |
|
Через некоторое время мы дошли до каких-то строений, возле которых основная конная тропа поворачивала влево, и слегка поднималась в гору, чтобы обойти прижим к реке. Мы не заметили эту тропу и пошли прямо, по менее натоптанной тропе. Оказалось, что далее она почти теряется, то ныряет вниз, то взлетает вверх, очень крутая и ненатоптанная. Но в конце концов, прямо перед каким-то ручьём мы вышли на основную тропу, и сразу пересекли ручей. Время было около 12.00. Такой вид на Кучерлу возле устья этого ручьяВ левой верхней части кадра с горы спускается такая белая полоса. Это ручей, по краям которого большая наледь. Такая наледь образуется зимой, когда вытекающий из под земли ручей сразу замерзает, а все последующие порции воды также вытекают и намерзают сверху, образуя большую наледь, которая тает чуть не до следующей зимы. Когда мы вышли к этому ручью (не тот, который на горе), то увидели поворот долины Кучерлы, и я на некоторое время даже обрадовался, потому что по карте, на повороте долины находится Текелюшка, и я подумал, что это Текелюшка. Тут нас обгоняла конная группа, и я спросил у алтайца-сопровождающего "Это Текелюшка?"... "Угумс" - почти внятно ответил он. Это уже потом я понял, что мне нужно было по-другому сформулировать вопрос. Мне нужно было спросить: "А до Текелюшки ещё далеко?". Уверен, он ответил бы также: "Угумс"... Действительно, зачем приличному человеку менять свой ответ в зависимости от постановки вопроса :-) Дальше мы шли в иллюзии, что вот-вот выйдем к Кучерлинскому озеру - ведь Текелюшку уже прошли. Несколько встречных туристов развеяли наши иллюзии.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #55 : 06 Август 2008, 00:54:58 » |
|
Когда стало понятно, что это была не Текелюшка, и что до неё ещё далеко, мы остановились на перекус. Перекусивши, двинулись дальше. Спрашиваем встречного конного алтайца: "До Текелюшки далеко?" Он говорит "Нет, уже рядом". Я спрашиваю "А сколько метров"... Он говорит "Сто".... потом подумал, и говорит "Двести"... Мы уже потом разгадали, почему он передумал сказать "сто", и сказал "двести". Потому что если бы он сказал "сто", то не обнаружив Текелюшки через сто метров, мы ещё могли бы его догнать за обман... Но пока мы пройдём двести метров - он уже далеко уедет. Короче говоря, этот диалог потом весь поход был поводом для шуток. Мы вычислили, что алтайский метр приблизительно равен пяти русским метрам, и везде делали поправку. Ну читатель уже догадался, что Текелюшка была через километр. Кстати, что такое километр по горной тропе с рюкзаком - многие не представляют. Порой приходится делать шаг назад только ради того, чтобы нога встала повыше, чтобы следующий шаг был полегче - с меньшим перепадом высоты. Вот так, радостные, мы дошли наконец до Текелюшки. Там довольно много разбросанных стоянок, но почти все они на одну-две палатки. У нас же было три палатки. Пришлось одну палатку ставить отдельно - в пятидесяти метрах (русских метрах) от основного лагеря. - на этой фото мы уже поужинамши. Слева направо Олег Яковлев, Женя Фёдоров (мужик с топором), Дима и Лёша Байгуловы, Паша Дружинин. Дима К фотографирует, а где я - не знаю. Олег занимается каким-то рукоделием со своим посохом, остальные пьют чай со смородиновыми листьями. Паша параллельно выдвигает какую-то идею. Место слияния Текелюшки и Кучерлы довольно интересное - там такой шумный порог. Мы на прогулке подошли туда и долго стояли, как заворожённые. Радостный Дима К порхает по бревну через Текелюшку
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #57 : 06 Август 2008, 01:08:08 » |
|
Кучерла и камень со мхомСделав последний кадр у реки, направились в лагерь. Было уже почти совсем темно. В этот вечер у нас была первая словесная битва у костра о науке, философии и религии - продолжение темы "Философия о строительстве здания жизни". Почти все участники этого форумского спора, по крайней мере самые активные, были в начилии, у костра. Правда начиналось это сначала более-менее спокойно. Паша пошёл спать, да и вообще все ушли спать, у костра остались только Дима К, Олег и я. Мы говорили вроде тихо, но вдруг Паша решил выйти под видом пописать, его вдруг задела какая-то Димина фраза, Паша возмутился, и понеслась... Тут и я не выдержал, разгорячился... Олег только сидел тихонько и палочкой шевелил угли в костре, иногда вставляя какие-нибудь реплики. Потом я устал, тоже сел и стал ковыряться в костре... А чем кончился спор, я уже не помню. Паша, может напомнишь основные положения?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #58 : 06 Август 2008, 12:07:20 » |
|
О посохахЕщё утром только что истекшего дня успел взять себе одно из удилищ, оставшихся от вчерашней рыбалки, и сделать из него альпеншток. Мысли об альпенштоке приведены здесь: http://teros.org.ru/new/forum/viewtopic.php?f=100&t=127&start=137Палка была с корой, и я обрезал кору таким образом, чтобы у меня получился большой гаишный жезл. Вот так: Сделал и забыл. Только иногда, когда здоровался со встречными туристами, думал, почему они улыбаются? И вспоминал, что у меня огромный гаишный жезл в качестве альпенштока!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 22:34:26 от Раитин Е »
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #59 : 06 Август 2008, 12:30:00 » |
|
Пользоваться им нужно так. Предположим тебе что-то нужно. Вешаешь на тропе такой знак: И ждёшь конного или пешего туриста. Как только он к тебе приближается, направляешь на него жезл, а затем показываешь жезлом на обочину тропы. Ну а потом диалог: "Знак видел?" "Штраф за нарушение - две банки тушёнки" Вот такой у меня был гламурный альпеншток
|
|
|
|
|
|
|
|