Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #85 : 07 Август 2008, 22:37:48 » |
|
О бесовских учениях
Я тут опять много размышлял вот по какому поводу. Мне о прошлогоднем отчёте говорили: «Вроде буддистские истины разделяешь, и тут же о Боге толкуешь». Или вот, например, обещал настоящему христианину осознать поход с христианской точки зрения, но мне истинный христианин намекнул, что я слукавил потому что, например, привёл цитату из Агни-Йоги, а Агни-Йога, вроде как, по мнению христиан – от бесов.
А я вот вижу всё знание единым. Есть мир, а есть небеса. Есть материальный мир, а есть духовный мир, которые эквиваленты миру и небесам с христианской точки зрения. И вот я решил растолковать свою точку зрения, но у меня получился какой-то крик души. Ну дальше сами судите, бесы мне его нашептали, или Бог.
Что такое Бог? Оооо! Бог, это….. ёлки….. как же это объяснить-то. А всё очень просто, чтобы это понять, надо просто иметь духовное зрение, нужно раскрыть очи души. А как раскрыть очи души? Ну давайте попробуем сравнить это с физическим зрением. Вот, предположим, у тебя абсолютно чистый разум – тебе незнакомы предметы мира. Ты смотришь на кирпичную стену, и что ты видишь? Ты видишь прямоугольнички и швы между ними. Цвет – красный. И что? Знание-то из этого какое? А вот если у тебя есть ещё много зрительных образов и знание того, что такое дом из четырех кирпичных стен, то эти простые прямоугольнички-кирпичики наполняются для тебя смыслом – ага-а-ааа, это стена-а-ааа! Как я сразу не догадался???!!! Ты начинаешь видеть очами знания и видишь не просто прямоугольнички, а стену, относящуюся к определённому классу, выполняющую в миру определённую функцию.
Это что значит? Как узреть Бога? А точно также. Нужно увидеть все классы его проявления через любовь, прощение, смирение, подвиг, молитву, и понимание того, чем являются все вышеназванные вещи и каким образом они воздействуют на мой физический мир, на моё тело, состоящее из семи тел. Таким образом, знание даёт нам зрение – раскрывает нам очи души.
Кто-то, конечно, может возразить, что материальное знание не может раскрыть очи души. Это действительно так. Но ошибочка в том, что не существует чисто материального знания, в каждое знание вложена чья-то душа, чей-то огонь. Агни-Йога имеет уровни информации – от простого до огненного. Библия имеет уровни информации от исторического через образное до осенения Святым Духом. Бхагават-Гита имеет информацию от исторической, также через образно-поучительную до духовной, пропитанной душой преданных Богу переводчиков и комментаторов. Чем шире раскрыты наши очи души, тем больше мы видим в каждом источнике. И одновременно, чем больше мы прикладываемся к каждому источнику, тем шире раскрываются очи нашей души.
А где же тогда место бесов? Да, Вы правы, бесы есть. А бесы – это кто? Что они делают? Бесы – это проводники гордости, вожделения, жадности, невежества, сребролюбия, прелюбодеяния, гнева. Мне нужно с ними бороться? Конечно! А как?
Могу ли я бороться с невидимым врагом? Нет! Как мне различить врага? Очень просто – мне нужно знать, что такое гордость, вожделение, жадность, невежество, гнев. Знание – это зрение, через знание я буду видеть. И как советовал один из Святых Отцов, как только я увижу, как ко мне пришло вожделение, я сразу с праведным гневом угрожающе вопрошаю: «Ты зачем пришёл!?» – обращаясь к Сатане и бесам, потому что я знаю – коли ко мне пришло вожделение, то вот они, бесы.
Так вот, отвечаю на вопрос по поводу того, почему Православие я совместил с Агни-Йогой, буддизмом, медитацией и ведами. Каким образом раскрылись очи моей души к Православию? Почему Православие я стал считать лучшим видом служения Богу? Очи моей души раскрылись через пласты информации, главным образом информации духовной, приведённой в Агни-Йоге, Ведах, Кастанеде, трансперсональной психологии (спасибо Паше) Теософии и Библии. Эти источники помогли мне увидеть, что такое гордость, вожделение, гнев. И вот они родимые, бесята, как на ладони.
И если бы фанатики религий поизучали вопросы бесов более основательно, и в том числе из «бесовских» источников, то они бы увидели, что моя фраза «Очи моей души раскрылись» есть чистейшей воды гордость. Вот они, бесята… Я горд, что очи моей души раскрылись, я снова пал в своей гордости. Но однако видите, кажется я это осознаю, через «бесовское» знание ко мне вдруг пришло осознание себя грешным и слабым, не способным справиться с гордостью никогда. Но не это ли истинное православие – признавать себя грешным? Ведь выход в том, чтобы смириться и уповать только на Бога.
Товарищи православные, любимые мои. Открою вам ещё один секрет. Когда мы читаем Библию, то мы занимаемся Джнана-Йогой! Когда мы трудимся в поте лица и занимаемся рукоделием, то это называется Карма-Йога! А когда мы молимся в Храме, то это называется Бхакти-Йога! Это просто определения Джнаны-Йоги, Карма-Йоги и Бхакти-Йоги, и ничего более. То, что мы по греху невежества называем бесовским, погружает нас ещё глубже в грех невежества, в грех гнева по отношению к якобы бесам, и в грех гордости за то, что Православие есть единственный путь спасения (впрочем, кто-то другой гордо считает единственным путём что-то другое). И мы не видим этого только потому, что отвергаем источники знания – очи души закрываются. Мы на словах твердим «Господи! Господи!», произносим «Христос», но на деле отвергаем Христа, потому что мы отвергаем Премудрость Божию и даём место бесам, погружающим человека в гордость и гнев. Мы каждодневно в молитвах произносим «…но избави нас от Лукавого», но истинного смысла слова «Лукавый» не понимаем. Иначе это нас смирило бы по отношению к бесам, ведь Лукавый на то и Лукавый, что его лукавство заставляет видеть нас бесов там, где их нет, и допускать их в себя не различив. А когда бесы ходят с нами в наших гневных речах «это от бесов, то от бесов», то они с нас прыгают и на других – и на католиков, и на буддистов. Бесы не в книгах, и не в учениях. Бесы у нас за пазухой, и на голове, и в устах, и в поступках. Место обитания бесов – мир.
Мы ищем небеса. От чего ищем? От мира! Значит где мы находимся? Правильно – в мире. А мир – это чьё место обитания? Это место обитания бесов! Значит где бесы? Бесы с нами! Бесы со всеми нами, а не отдельно с католиками, не с буддистами, не с агни-йогами.
Православие, действительно, лучшая Бхакти-Йога! Но что это с нами, с православными сделало? Оно сделало нас самыми гордыми, и подружило с бесами. Ощущение себя лучшим – самое опасное ощущение на свете. Так что мотивация последователей других конфессий может оказаться чище, и они найдут себе спасение, потому что сразу, напрямую, не зная семи букв «Х-Р-И-С-Т-О-С», они напрямую познают суть Христа, напрямую познают Премудрость, Истину и Жизнь, оставаясь как дети, вне знания того, что они познали Христа. А нам же останется змей-искуситель и плод с древа познания добра и зла – зная, что Христос добро, изведав этот плод, мы падаем с небес на землю и теряем спасение. Какая досада!
Не бойтесь «бесовских» учений! Бойтесь себя-лукавого. Господи, избави нас от себя-лукавого!
|