Форум ССО НГУ "Мицар"
21 Сентябрь 2024, 18:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горный поход. Наполнение духовным смыслом  (Прочитано 115055 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #150 : 18 Август 2008, 00:30:15 »

Одиночество и мир духов. Откуда берётся страх

Периодически волнами накатывает желание оказаться в походе в одиночестве. Но есть какой-то страх, причём не такой, как боязнь диких животных, темноты или высоты. У меня на этот счёт следующие мысли. Когда ты находишься в обществе людей, ты имеешь с ними взаимоотношения, у тебя работает рассудок, и через это ты имеешь опору в материальном мире. То есть всё твоё сознание настроено на материальный мир, вибрации твоих тонких тел созвучны объектам материального мира, и ты воспринимаешь только их. Но когда ты теряешь опору в материальном мире – то есть не находишься в обществе людей со всем комплексом взаимоотношений, а также не окружён своими вещами, как в квартире, то есть находишься где-то в чистом природном месте – то твоё сознание начинает деформироваться, «плавать».

Вибрации твоих тонких тел тоже начинают плавать, ты уходишь «в отрыв» от материального мира в тонкий мир. И вдруг начинаешь что-то чувствовать – кто-то с тобой начинает общаться, не словами, конечно. Общаться – в смысле «взаимодействовать». И часто это взаимодействие довольно негативно – ты начинаешь чувствовать какое-то давление на психику. Причём неважно светло на улице или темно.

Первый раз ощутимо я почувствовал это на Телецком озере, когда отошёл от людей метров на 200 в прителецкой тайге. Появляется какое-то психическое давление, а вместе с этим страх. Не зря Телецкое озеро обладает какой-то силой и о нём говорится, что там много духов.

Многие монахи и святые, удаляясь от людей и оказываясь в одиночестве, вступали в борьбу с духами. Против них начиналась борьба бесов, чтобы сбить с пути истинного. Также, по Евангелиям, Иисус Христос, удалившись в пустыню, испытал борьбу с самим дьяволом, который искушал его. То есть, это всё реальные вещи, и мир духов находится прямо рядом с нами, нужно лишь свои вибрации сместить соответствующим образом от материальных вещей, и тогда ты их увидишь или почувствуешь.

У многих в квартирах (но чаще в частных домах) есть домовые, которые есть просто способность хозяина дома находиться в поле вибраций мира духов. Ведь домовые чаще в частных домах – это тоже не случайность. В частном доме связь с материальным миром слабее, вокруг тебя, за стенами, сверху и снизу нет людей с их «биополями», с их ментальными телами, мыслеформами и т.п, то есть у твоей тонкой структуры нету опоры на материальный мир, нету опорной моды вибраций, которая возле себя держит, и поэтому твоя вибрация «плавает», и смещается к этим мирам, и в результате домовые просто попадают в область твоих вибраций, и тобой это интерпретируется, как «у меня есть домовой».

В связи с этим и существует точка зрения, что «заниматься духовным развитием» бывает вредно. Духовно развиваясь ты усиливаешь свою способность к смещению вибраций. А когда ты их смещаешь, то неочевидно, что мир духов повлияет на тебя положительно. Ведь отсюда появляются неудержимые привычки, или греховные страсти, или психические болезни, когда недостаточно очистив свою мирскую мотивацию, ты соприкасаешься с миром духов, даже не зная об этом. И духи эти тебе шепчут, а ты думаешь, что это просто у меня появилось желание – и идёшь исполнять своё желание. Потом оно становится крепче, прорастает в твоём сознании, и превращается в зависимость. И бесы тому радуются.

Но когда ты научился осознавать свои желания, замечать их появление, то это даёт тебе силу им противостоять. Примерно этот же или похожий процесс описывается в христианстве, и называется «трезвение». Но когда ты противостоишь желаниям, и что тогда остаётся бесам делать? Нашёптывать не желания, а нашёптывать страх, оказывать давление, гнать прочь от себя.

Поэтому про себя могу сказать – я пока не готов к походу в одиночестве, мне нужно иметь опору на материальный мир, на взаимоотношения с людьми, чтобы вибрации моих тонких тел не плавали, а зафиксировались в материальном. Хотя очень хочется попробовать.
Записан
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

Карма: +703/-5
Offline Offline

Сообщений: 10394



« Ответ #151 : 18 Август 2008, 09:37:06 »

Цитировать
Кто кайф от рыбалки ловит, а кто и от костра


...Как говорится: "Человек, не уставая, может делать три вещи: смотреть как течет вода, как горит огонь, и как работает другой человек"...
Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #152 : 18 Август 2008, 17:53:56 »

Ага, когда на перевале сидишь, можно бесконечно смотреть на вереницы туристов с огромными рюкзаками, когда они тяжело идут вверх. А вот когда легко спускаются - это совсем неинтересно :-)
Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #153 : 18 Август 2008, 18:06:01 »

18.07.2008. День восьмой

Сегодня утром Дима К. поднялся, наверно, в 4 или в 5, потому что ему нужно было идти до самого Тюнгура, и он надеялся сделать это за один день. Мы с Женей Ф. немного попозже тоже поднялись его проводить. Дима постоял между двумя Женями наудачу, взял свой гламурный посох, и двинулся в путь (примерно в 6:30-7:00 утра). Рассказывает, что многие, с кем он встречался, отвесили ему кучу комплиментов за его посох.

Добрался он быстро, к 18 часам он уже был в Тюнгуре. Потом уже, когда мы обратно шли, мы почти полностью уверились, что Дима дошёл за один день. Потому что до устья Текелюшки мы дошли за 2,5 часа. Потом на следующий день за 5 часов мы дошли до стоянки напротив ручья Тикоюк (где у нас была первая ночёвка в начале похода), а потом часов за 8 дошли до турбазы "Высотник". Только наши рюкзаки были килограмм на 10 тяжелее, чем у Димы, и два дня наши переходы почти полностью проходили под дождём.

Ну в общем мы помахали ему ручкой, пожелали удачи, сварили завтрак, всех подняли, сняли лагерь и отправились на озеро Дарашколь (ориентировочно в 10:00)

Дорога вдоль оз.Кучерлинского

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #154 : 18 Август 2008, 18:10:21 »

Вот туда, вдоль озера, за этот мыс мы идём. Озеро Кучерлинское имеет в длину около 5 км. Идти вдоль него 2-2,5 часа.




В озере много вот таких ужасных животных самых разнообразных форм

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #155 : 18 Август 2008, 18:20:20 »

По фотографиям можно подумать, что идти вдоль озера такая красота! Травка, цветочки, гладкая водичка. Идёшь себе, и радуешься жизни.




Но это вовсе не так радостно. Идёшь - пыхтишь, пот со лба вытираешь, и редко когда удаётся поднять голову и осмотреться, потому что через коряги надо переступать, через кусты продираться, с камня на камень прыгать. Мне труднее всего давалось подлазить под большими стволами, очень уж нагрузка на колени большая, и рюкзак всегда цепляется за ствол.

Но места для привалов, конечно, мы старались подбирать так, чтобы душа отдыхала. Вот, например, тут, в тенистой бухточке:

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #156 : 18 Август 2008, 18:43:25 »

Кстати, всем рекомендую более серьёзно относиться к выбору места для привала. Кто читал Кастанеду, помните, как Карлитос по заданию Дона Хуана несколько часов искал "своё" место на веранде. И как только он нашёл, тут же на нём уснул.

Все места, через которые ты проходишь, обладают разным характером, разной энергией. На них может быть неуютно, может быть энергетический сквозняк, или наоборот - чувствуешь себя как дома на диване. На тропах самыми хорошими местами, как правило, являются ровные площадки, окружённые деревьями, возле воды. И не потому, что на них просто удобно. Кроме отдыха физического тела ещё как-то душа отдыхает, и даже порой откуда-то берутся дополнительные силы. А не очень удобные места, это такие, которые окружены кустами, или прямо на камнях, даже если там удобно сидеть.

Хотя бывает и наоборот. Хороший пример - долина Каракабака. По ней идёшь с приливом сил, а отдыхать можно почти в любом месте тропы. В 2006-м году, идя по долине Каракабака, все почувствовали прилив сил, а одна девушка даже пришла в большой восторг от того, что узнала это место из своего сновидения (долина Каракабака представлена в моём отчёте о прошлогоднем походе).


Вот эта гора (ниже на снимке) стоит на развилке. Справа от неё к нам течёт Кучерла, а слева в Кучерлу впадает Мюштуайры. Высота горы 3291 м., а мы у оз. Кучерлинского находимся на высоте 1786 м. То есть макушка выше нас на 1305 м. Гору видно отовсюду, и с начала озера. И что обидно - нигде, ни в каких картах нет названия этой горы.

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #157 : 18 Август 2008, 20:02:11 »

Потом мы прошли озеро до конца, преодолели затяжной курумник, и вышли к хорошей кедровой стоянке, где стояло несколько палаток. Туристы поздравляли кого-то с Днём Рождения. Я сразу отметил: "Во, Рак! А мне представлялось, что раки всегда дома сидят".

Мы распросили, далеко ли ещё до брода через Кучерлу. Нам сказали, что совсем рядом, и что мы уже можем одевать сланцы, чтобы перебродить. Некоторые из наших одели сланцы, а я подумал-подумал, прикинул, что это женщина нам говорила, что до брода рядом, и она же порекомендовала одеть сланцы - и я решил всё же одеть ботинки.

Потом мы шли по болотистой тропе, и Паша где-то отстал. Когда он нас догнал, он рассказал, что когда в сланцах наступил в яму, сланец засосало, и ему пришлось на карачках доставать из топи свой сланец. Имейте в виду, когда слушаете женщину - цена ошибки очень высока. Неужели можно много выиграть от того, чтобы лишний раз не переодеть ботинки на сланцы (ладно, про женщин шучу, чтобы скрыть симпатии)

Вот мы дошли до места брода. Вид вверх по Кучерле:



Здесь Кучерла распадается на много рукавов. Первый, самый большой рукав, переходится по бревну. Потом нужно бродить ещё около десятка рукавов, раскинувшихся в долине шириной метров 300-400. Самая большая глубина - чуть выше колена. Когда бредёшь, нужно ступни ног ставить против течения, иначе сланцы твои сорвёт и унесёт. Женя Ф. потерял на этом броде один сланец.
Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #158 : 18 Август 2008, 20:23:58 »

Потом поворачиваем голову направо. Это водопад реки Йолдо-Айры, которая течёт из озера Дарашколь. Мы идём по разливам к нему, чтобы вдоль него подняться.



Паша в этом походе всему давал более удобные названия. Например, это река не Йолдо-Айры, а Дарашколиха, потому что течёт из озера Дарашколь. А Текелюшку, которая течёт с перевала Каратюрек, он назвал Речка-Каратюречка.

Потом поворачиваем голову ещё направо, и видим долину Кучерлы вниз.

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #159 : 18 Август 2008, 20:55:36 »

Вот так мы брели.



Когда я брёл, то встал на это бревно с той стороны, желая избежать холодной воды выше колена. Шёл себе спокойно по этому бревну, а кора с него возьми, да и соскользни целиком. Я полетел в воду, думал там совсем глубоко, оказалось Слава Богу - не очень. Вот, видно даже, остался мокрый ствол без коры.

А вода брррр... ледяная... ноги ломит...
Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #160 : 18 Август 2008, 21:00:37 »

Потом мы взобрались вдоль водопада. В одном месте даже пришлось снимать рюкзак и подавать его наверх. Но этот номер был не обязательный в программе, так как там есть обходная тропа. Но всё равно было интереснее, чем по тропе.

Вот такой вид на разливы Кучерлы с водопада Йолдо-Айры

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #161 : 18 Август 2008, 21:09:37 »

Потом мы шли вдоль Йолдо-Айры (по-Пашиному - вдоль Дарашколихи). Её берега состоят из огромных камней, поросших мхом и деревьями... Настолько огромных, что об этом можно догадаться только по дыркам в берегах. Причём в этих дырках вода, и она течёт, местами бурлит.

Вот одна такая дырка




Мы правда потерялись. Паша и Олег пошли в обход скал - по тропе, и мы никак не могли их дождаться. Подумали, вдруг они уже вперёд убежали - и тоже пошли вперёд. Но так их и не обнаружили. Мне пришлось идти налегке обратно их искать. Пока бежал назад, обнаружил ещё одну интересную композицию, но видимо торопился, и как-то не подумал про фон. Из-за этого цветов на снимке почти не видно, но всё равно красиво. И вот, опять такая же дырка в берегах, в которой бежит вода.

Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #162 : 18 Август 2008, 21:22:11 »

Солнечный свет проливался на Землю и превращался в водопад



По ведам, Ганга пересекает всю Вселенную, и через Гималаи падает на Землю. Затем она течёт через всю Индию, и в её святых водах принимают омовение миллионы людей. Наверно от таких видов водопадов в сочетании с солнцем и можно составить представление, каким образом река с Небес попадает на Землю.


Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #163 : 18 Август 2008, 21:26:26 »

Камень, мох, бадан, ёлочка, травинка и водопад



Для нас, русских, почему-то что сосна, что пихта, что лиственница, что кедр, что ёлка - всё один фиг - "йолачка".


Записан
Р.Е.
Познавший радость общения
***

Карма: +280/-2
Offline Offline

Сообщений: 3835


« Ответ #164 : 18 Август 2008, 21:30:38 »

А вот этот снимок я вообще не помню, как снимал. Наверно, это какой-то маленький рукав водопада. Падая, он превращается в сноп искр.

Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!