Вид на начало озера, в сторону базыШли к месту нашей ночёвки, и не знали что там творится. Там было столько народу, сколько я на площади Ленина в праздник не видел. Привезли 60 чехов, они вообще палатки поставили целыми улицами. Лёша, Слава Богу, успел удачно вклиниться и занять маленькую тесную стоянку, последнюю.
Нам только одну ночь переночевать, поэтому поставили только две палатки - третью просто некуда было ставить. Тент Пашиной палатки накрыл муравейник. Завтра муравьи будут репы чесать: "чего это день так долго не настаёт?"
Долго думали, как поступить завтра. Паша, я и Лёша хотели посмотреть на Белуху. Женя Ф., Олег и Дима - не очень хотели. Мы уже почти решили делиться на две группы (на пару ночей). Только меня это не очень-то радовало - надо делить один топор, одну пилу, и оставлять по одному котелку. В конце концов порешили так: все вместе идём в устье Текелюшки, потом батоны остаются на днёвку в лагере, а заводные идут в радиалку на перевал Каратюрек - посмотреть на Белуху. Сложность этого варианта нам представлялась в том, что устье Текелюшки находится на высоте 1500м., а кедровые стоянки, где мы могли бы заночевать отделившейся группой - 2200м. Высота перевала около 3100м. По этому варианту нам предстояло преодолеть путь не 2200-3100, а 1500-3100, на 700м по высоте больше. К тому же мы слышали, что тропа на Текелюшке на участке 1500-2200 - "для безбашенных". Ну да ладно - нужно просто встать очень-очень рано, и всё будет хорошо. На том и порешили.
Ещё мы устроили Паше испытание. Он обещал найти спрятанные три дня назад продукты. Сначала встали в нескольких метрах от продуктов. Паша не нашёл. Потом встали совсем рядом - и Паша всё равно не нашёл. Теперь всегда будем так прятать - накрывать ковром из мха, предварительно снятого с большого камня.
Потом у нас была баня с 22.00 до 1.00. И спать. Завтра переход лёгкий - всего-то до устья Текелюшки.