Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #285 : 27 Август 2008, 19:24:30 » |
|
Потом мы с Пашей прошли по хребту на север, до следующей седловины, встретили группу человек двадцать с рюкзаками, идущих по хребту. Они поднялись из долины Кучерлы в районе каменной избы. Из седловины мы свернули направо, на локальную вершинку над долиной Аккема, на которой стоял какой-то геодезический знак. По пути видели пустую бутылку из под шампанского. А вот арбузных корочек не видели Вот так выглядит перевал Каратюрек со стороны. Прямо за ним слегка возвышается Белуха:
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #286 : 27 Август 2008, 19:29:30 » |
|
Небо над Белухой стало значительно чище Вот она, прямо над перевалом Каратюрек- от нас до этой макушки по прямой 18 км. Может и хорошо, что Белуха была не вполне открыта, когда мы были на самом перевале. Ведь она тогда имела бы более сильное воздействие, мало ли какие кармические проблемы могли быть запущены. И без того потом было достаточно приключений. Грандиозная декорация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #289 : 27 Август 2008, 19:52:51 » |
|
Поворотный экран на фотоаппарате всё-таки полезная штука. Жаль у меня его нет. Чтобы сфотографировать цветы, нужно очень уж сильно ползать и прижиматься к земле. Сил уже не было ползать, поэтому я фотографировал "наугад": ТюльпаныА это что за цветок? Кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #291 : 27 Август 2008, 20:23:29 » |
|
Спускались с Пашей по склону "наперерез", к тропе. Видели какое-то животное размером значительно больше обыкновенного грызуна (с большую кошку). В камнях всё время кричали какие-то птицы. А когда уже вышли к тропе, наткнулись на куропатку с выводком птенцов. Надо же, как у птиц работают инстинкты - она встала близко к нам, кудахчет, и порывается идти так, будто зовёт за собой - в сторону от птенцов. Птенцов было штук пять. Вот один из них:Потом мы подошли к кедровым стоянкам на границе леса. Там снова было дофига народу. Мы шли между стоянок, и наткнулись на иностранца, который держал в руках туалетную бумагу. Он взялся за штаны, потом увидел нас, резко выпрямился... Мы ему: "Хеллоу"... Он с улыбкой в ответ: "Хеллоу"... Женя Ф. потом нам объяснил понятия иностранцев. Если они видят, что на тропе навалено (пусть и конское), то думают совершенно прямолинейно: "значит здесь срут".
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #292 : 27 Август 2008, 20:24:21 » |
|
В долине Текелюшки в сторону КучерлыТекелюшка в расселинеПотом мы с Пашей медленно не торопясь спускались по скалистой тропе, по крутой осыпи и по скалам, где даже негде присесть. Выйдя на один из козырьков увидел группу и четверых парней. Они меня увидели, и что-то закричали. Текелюшка так шумела, что слов слышно не было, но в их голосах была надежда. Я быстренько к ним спустился... Они смотрят на меня вопрошающе: "Далеко ли до стоянки?" Я им объяснил "За час дойдёте. Самую трудную часть тропы вы уже прошли". Они радостно: "О-ооо, спасибо тебе, Господи, спустился к нам!" Они уже начали искать, чтобы встать где попало. Но встать было абсолютно негде - везде уклон под большим градусом, что стоять-то трудно и голова кружится... В общем, радиалка была классная. Вернулись около восьми вечера. Сильно болели колени - всё же большой перепад высот и расстояние...
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #293 : 28 Август 2008, 16:44:16 » |
|
Жизнь - путешествиеВчера в лекциях слушал историю: Одному богачу потребовался совет мудреца. Он узнал, где живёт мудрец, и отправился к нему. Вошёл, а у него маленькая лачуга, старая кровать и стол, и больше ничего нет. Богач спрашивает мудреца: - Почему ты так живёшь? Даёшь людям мудрость, а сам ничего не имеешь? На что мудрец ответил: - Когда ты уезжаешь из своего богатого дома, то где останавливаешься на ночь? - Я снимаю комнату в гостинице. - Вот видишь, несмотря на твоё богатство, ты всё равно живёшь в маленькой комнате в гостинице. Ты живёшь в ней потому что знаешь, что это состояние временно, и когда-то ты снова вернёшься в свой богатый дом. Моя жизнь - такое же путешествие, и я всю свою жизнь живу в этой лачуге, потому что знаю, что это состояние временно, и скоро я снова буду дома.А когда я живу в палатке и готовлю пищу на костре, я не то чтобы помню, что это моё состояние временно, а мне хотелось бы всегда жить в палатке и готовить пищу на костре. Но поскольку это состояние временно, мы не устраиваем чрезмерных удобств, не делаем себе столов и стульев, не берём с собой телевизор и ноут-бук. Две недели похода мы живём счастливо, несмотря на отсутствие элементарного комфорта. Остаётся научиться также относиться и к жизни - чтобы не стремиться к чрезмерным приобретениям, и не огорчаться потерям. И тогда останется время на радиалки и созерцание природы бытия
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Пока еще батон
|
|
« Ответ #294 : 28 Август 2008, 17:13:23 » |
|
Какой-то благорасположенный мужчина что-то рассказывал Паше и Лёше
Кстати тоже из Нска. Им на экскурсиях рассказывали что и как называется. Вот он нам и пересказал вкратце. Только я не все запомнил. Как называется гора справа от Белухи, после стены Аккема?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #295 : 28 Август 2008, 17:18:19 » |
|
Как называется гора справа от Белухи, после стены Аккема? Я сам немного запутался, что как называется. Но у Белухи есть такие названия "Белуха Восточная", "Белуха Западная" и "Корона Алтая".
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #296 : 28 Август 2008, 17:20:22 » |
|
23.07.2008. День тринадцатыйУтром сильно не спешили. Идти вниз по Кучерле всё же легче, чем вверх. А пройти мы планировали тот же путь, что и во второй день похода, только в обратном направлении. СуетаСначала утро было ясным, но потом вдруг набежали грозовые тучи. Мы вышли одновременно с началом грозы. Время было около 11.00.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #297 : 28 Август 2008, 17:27:15 » |
|
Шли мы около двух часов под раскаты грома и под дождём. Помню, как было некомфортно останавливаться... бррр... сразу начинаешь чувствовать воду, льющуюся за шиворот. И сразу неохота ноги гнуть, чтобы мокрые штаны не приставали... Но останавливаться приходилось, чтобы плечам дать отдых... очень уж плечи болели... Потом дождь кончился, в долине Кучерлы стало красиво. Туда и обратно пролетел какой-то вертолёт. Его на снимке ниже видно. В низинах после дождей наверно тоже по небу ходят вот такие клочья на всяких промежуточных высотах, только горного фона нет, и их не видно...
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #298 : 28 Август 2008, 17:32:39 » |
|
А это мы идёмДождь кончился. Настроение повысилось. Появились силы фотографировать по сторонам. Вот какая-то уютная стоянка, попавшаяся нам на пути
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #299 : 28 Август 2008, 17:38:42 » |
|
До нашей стоянки мы шли, по-моему, всего часов пять. По пути даже стало жарко. Пришли, всё раскидали по кустам, чтобы сохло. Пытался делать какие-нибудь снимки, но то носки чьи-нибудь мешают, то ботинки... Опять как после взрыва. Наша стоянкаДима купается в Кучерле
|
|
|
|
|
|
|
|