|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #304 : 28 Август 2008, 17:54:17 » |
|
Весь поход по заданию Паши мы в один мешочек собирали остающиеся крошки от печеньев и сухарей. И в конце похода Паша забабахал торт из крошек, сгущёнки и сыра. Он сказал: "Это Джон, увидевший Белуху"
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #305 : 28 Август 2008, 17:55:43 » |
|
По тропе мимо нашего лагеря шла какая-то девушка с котелком. Спрашивает нас: - А до ручья далеко? Мы говорим: - Да, далеко ещё... потом подумали, и спросили - А Вам зачем? - Воды набрать... - Так вот же река! - Хмм... Где?... 8O А что, из неё можно пить? 8O Мы говорим: - Конечно! Она разворачивается и идёт назад. А мы ухмыляемся: "Наверно это москвичи!" :lol: КостёрВечер прошёл спокойно. Завтра последний переход до Тюнгура.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #306 : 28 Август 2008, 23:50:48 » |
|
В книге "Озарение" из Агни-Йоги есть такая строчка: «Ляжет смысл в порядок, когда посмотрите с гор»
Когда я иду по какому-то пути впервые, мне сложнее передвигаться, потому что нет полной уверенности. Я не уверен, есть ли смысл мне сделать очередной шаг, вдруг я ошибаюсь. Но забравшись на гору, я вижу теперь сверху те места, где недавно шёл. Вижу, как они друг с другом соотносятся. Я вижу эти места все, а когда я находился в одном из этих мест, я не знал их относительное расположение, порядок следования и т.д., и т.п. Но с горы я вижу полный смысл.
Сравнение с горами в этих строчках помогает понять, что не следует сейчас сильно озадачиваться тем, что передо мной стоят необходимости в тех или иных действиях. Я должен их просто совершить, а когда все мои действия приведут к определённой цели, то с точки зрения этой цели я увижу, каков был смысл каждого моего шага. И всё встанет на свои места - "ляжет смысл в порядок".
Конечно, рассуждение, это одно. Но принятие этого рассуждения сердцем зависит от того, сколько было в жизни прожитых ситуаций, способствующих принятию рассуждения. То есть рассуждение дополняется символическим опытом и становится твоей сутью. В этом смысле горные походы полны всякого разного рода символическим опытом, формирующим сердечные устремления. А сколько ещё ситуаций в походе, не прошедших через "обработку" рассуждением?
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #307 : 29 Август 2008, 13:15:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #311 : 29 Август 2008, 13:47:19 » |
|
Так как больше никто не потерял хотя бы одного тапочка, чтобы образовалась пара, один тапочек ещё с первого брода через Кучерлу в районе впадения Йолдо-Айры, остался лишним. Наши креативщики дополнили тапочек до пары, и оставили будущим туристам.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #312 : 29 Август 2008, 13:49:33 » |
|
Выдвинулись в 11:15. Погода была сильно неустойчивой, но серьёзного дождя пока не было
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #313 : 29 Август 2008, 14:22:18 » |
|
Шли около часа без дождя Потом дождь всё-таки полил, довольно сильный, и с грозой. Завеса дождя закрыла виды во все стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|