Шура, с днём рождения!
Хочу возродить традицию, которую начал Женька Раитин и которая сводится к тому, что в день рождения нужно рассказывать о человеке истории о нём из сезонов.
Так вот, Шуру я в первый раз увидел, когда он приехал к нам в гости на Камчатку (сезон '91).
Первое сильное впечатление было от того факта, что человек на несколько дней прилетел за тридевять земель (7 тысяч километров от Новосибирска до Петропавловска-Камчатского) просто для того, что бы потусить с друзьями. Да-да, я теперь знаю, что это называется Мицаро-вирусом, но тогда я был в восторге от такого поступка.
Второе впечатление было даже сильнее первого. Помню, как мы играли в карты (в общаге, в которую поселились после того, как порвали отношения с военными). К тому моменту очередной розыгрыш подходил к концу, игровая позиция была очень напряженная, осталось всего несколько человек, в том числе и я. Ситуация у меня была очень сложная, все шло к тому, что победа проходит мимо меня. И вдруг я придумал коварнейший нестандартный ход. Люди, которые к тому моменту уже не принимали участия в игре, стояли за нашими спинами и следили за нашими действиями. Я знал, что мои ходы со стороны выглядят в лучшем случае неосмотрительными, если не сказать глупыми. Понять мою логику, как я тогда представлял, со стороны было невозможно. И вдруг я увидел, что Шура высказывает определённые признаки одобрения моими действиями. Причём так, что это было заметно только мне. В результате партию я выиграл. Шура, уже не скрывая, высказал своё мнение от моих действий. И тут я понял, какой Шура мега-мозг!
Он мгновенно понял мой замысел, одобрил его и показал мне своё одобрение, скрыв это от остальных участников игры. Ну как тут не восхититься!
Ну потом были и третьи-четвёртые-пятые впечатления ... Как Шура нас сопровождал на Авачу и т.д.
... за последние пару десятилетий с хвостиком мнение моё о Шуре укрепилось и расширилось в лучшую сторону ...
Вобщем, Шура, ты - мега-мозг, мега-шило и вообще супер-человек
Твои отчеты о поездках познавательны, появления в Мицаровской тусовке интересны и семья у тебя - суперная!
Хочу видеть всех вас чаще и общаться с вами больше!
Еще раз с днюхой!