Насчет размера стоянок: направо от моста действительно стоянки не очень большие. Налево есть вполне нормальная поляна, видели как-то на ней играющих в футбол людей. Скорее всего завтра во второй половине отпрошусь с работы и сгоняю туда на разведку.
Я вчера был там на разведке. Правда был вечером, уже стемнело. Проехал направо. Осмотрел там две стоянки. Первая - маленькая, но есть спуск к воде. Вторая побольше, но к реке - обрыв. Дальше не поехал - дорога с грязью, один ночью на Королле не рискнул туда соваться, но днем может можно и проехать.
Потом поехал налево от моста. Там место большое. Спуск к воде есть, река стоянку изгибом огибает. В принципе - эта стоянка мне понравилась. Она разнообразнее и машин много войдет. Насчет футбольного поля там - не уверен. Полянки не ровные, все в кочках.
Понравилась речка. Точно возьму лодку - если переплыть на другой берег - там есть песчаные отмели маленькие. В общем порыбачить - точно будет можно.
Насчет ландшафта...Мое воображение рисовало немного другое - я думал стоянка будет в лесу на берегу реки, возможно даже в сосновом (а-ля Катунь в районе "Бирюзовой Катуни")
Нет, тут все не так. Лесок на некотором отдалении, не очень большом. Но в темноте мне не удалось понять что за лес, нормально ли там с дровами, есть ли там грибы. Просто получается, что стоянка будет не в лесу, а на поляне, довольно кочкастой и вокруг все заросло травой по колено, которая сейчас стоит сухая.
Комаров и мошек не наблюдал. Вечером у воды прохладно, несмотря на то что было +6.
Дорога от Ключей хорошая. Первых 5 км, даже собираются асфальтировать - одна половина дороги покрыта битумом. Возвращался через Новый Поселок. Петляющая узкая дорога, но тем, кто захочет вечером уехать - вполне комфортно будет возвращаться.
Глубже налево я не уловил куда еще можно углубляться.
В общем мой вывод - надо поехать на Коен и готовиться к туристическому бивуаку с рыбалкой, костром и может даже с песнями у костра (ух, жаль не будет сверху сосен, но звездное небо вполне возможно - "качнется купол неба").
Только вот есть опасение, что к вечеру мы ее не успеем занять эту поляну. Наверное нужны квартирьеры, иначе у нас ведь пока нет запасного плацдарма.
Я с утра не могу - должен на даче до обеда переделать все дела, что положено было сделать за весь уикенд
Ну и заодно червей накопать
Да и палатки-лодки у меня на даче хранятся.
Аня Алетдинова пообещала замариновать мясо на шашлык.
Паша, сможешь ее забрать из дома на машине, а то она без автомобиля будет. Ты знаешь где она живет?