Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« : 24 Сентябрь 2008, 21:56:09 » |
|
Вдохновившись Жениным примером, решил тоже поделиться своими впечатлениями. Правда, гор будет не много, философии не будет совсем. Только картинки с небольшими комментариями.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2008, 22:04:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2008, 22:10:27 » |
|
Ну надо же удалось вставить первую картинку!
Хочется начать с загадки.
В музее науки в Тайченге Андрюха показывает на устройство, которому около 1000 лет. Как вы думаете для чего оно предназначалось.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Пока еще батон
|
|
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2008, 00:13:13 » |
|
Как вы думаете для чего оно предназначалось. В этом чане варии "неугодных"?
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2008, 02:04:14 » |
|
Меня смущают штучки вокруг "чана" вроде подсвечников. Я бы предположила, что это паникадило , но раз музей науки... да еще макет корабля рядом... это, может, какой-нибудь агрегат для навигации?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2008, 09:12:02 » |
|
Может это старинный автоклав?
|
|
|
|
|
|
|
Елисеев Сергей
Заведенный
|
|
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2008, 11:24:05 » |
|
Сдается мне что это древний сейсмограф.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
Пока еще батон
|
|
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2008, 15:34:12 » |
|
Меня смущают штучки вокруг "чана" вроде подсвечников. Я бы предположила, что это паникадило :D , но раз музей науки... да еще макет корабля рядом... это, может, какой-нибудь агрегат для навигации? :D
В принципе этих подсвечников 8 штук, как сторон света. Возможно компас, но я видел картинку компаса, который был более компактный (в виде ложки на досточке).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2008, 20:35:11 » |
|
Сергей абсолютно прав: это древний сейсмограф.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2008, 20:49:30 » |
|
Мы приехали на остров в конце февраля. Вдоль острова идет горный хребет. По высоте как Алтай, зимой на самых высоких вершинах (~ 4000м) даже лежит снег. Но большинство гор заросли пальмами :) ! Наш универ находился около городка Пули (Були) в самом центре острова. Вид с балкона нашей комнаты, февраль 2008.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2008, 21:08:06 » |
|
Это был мой второй приезд в университет Чи-Нань и первый для Полины и Андрюши. Если у вас накопилась куча мыслей, нереализованных дел, недописанных статей, то это идеальное тихое место для спокойной плодотворной работы. Полина и Андрюша знакомятся с местной флорой, февраль 2008.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2008, 23:04:34 » |
|
Сергей абсолютно прав: это древний сейсмограф. Пусть Серёга скажет, как он догадался... По каким признакам, так сказать... И как он работает? Наверно, наливаешь воду. Если в воде волнение, значит только что были подземные толчки
|
|
|
|
|
|
|
Елисеев Сергей
Заведенный
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2008, 10:44:30 » |
|
Тут скорее не догадался, а сработали скудные остатки школьного курса истории, хотя в такой реализации древний сейсмоскоп вижу впервые.
Принцип действия скорее всего примерно такой: внутре у ней неонка . :)
Внутри корпуса находится полусвободный маятник с которым чем-то вроде спускового механизма связаны челюсти дракончиков, причем механизма довольно чувствительного. В пастях этих дракончиков штатно находятся шарики из подходящего материала (кость, бронза, etc.). При первых подземных толчках маятник внутри отклоняется по направлению в зависимости от нахождения эпицентра землетрясения, высвобождая при этом соответствующий набор шариков, которые падают в специальные подставки. На фото плохо видно, но скорее всего подставки для шариков стилизованны под жаб с поднятыми кверху раскрытыми ртами – своеобразный древний дизайнерский штамп. Собственно это и подтолкнуло к догадке (дракончики-жабы). Кстати шариков тоже не видать, поди самортизировались за тысячу лет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2008, 22:47:39 » |
|
К объяснению Сергея просто нечего добавить. Поэтому продолжим знакомство с флорой. На Тайване растет много необычных деревьев. К деревьям я сильно неравнодушен. Шипастые деревья, март 2008. Пальмовый лес, март 2008. Какое-то странное дерево, март 2008.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2008, 23:09:56 » |
|
Да поездка на выходных была замечательная. Продолжая тему флоры Тайваня, хочется упомянуть про фрукты. Объехав почти все северное полушарие, я нигде не встречал так много странных на вид, на вкус и на запах ... Так выглядит типичный фруктовый магазин в любом городе в Тайване зимой. Попробуйте разглядеть, что там продается. Это питахайя. Есть можно, что-то среднее между свеклой и клубникой. Это карамбола. Безвкусная. Но ею любят украшать коктейли и салаты. Вкусные выложу в следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
|