Игорь уже вскользь упоминал о двух приблудных машинах, которые по речке катались. Хочу развить эту тему.
Итак, поздно вечером приехали два джипа (какие-то знакомые Гали Елисеевей). Около нашей стоянки был спуск к воде, по которому они спустились к речке, пару раз переехали ее вброд, забрались по этому спуску обратно (причем не с первого раза, так как спуск был довольно крутым и скользким) и уехали. После того, как они по нему поелозили и залили водой, которая стекала с их кузовов, этот спуск превратился просто в скользкую грязевую горку.
Тут пришло время забирать лодки с берега на ночевку поближе к палаткам. Я спустился к берегу, взял лодку и с разбегу попытался взобраться наверх. Где-то чуть выше половины подъема моя кинетическая энергия исчерпалась, сцепление с дорогой так и не появилось и я начал непроизвольное движение обратно к берегу. Говоря обычным языком - лодка шмякнулась на склон, поставила мне подножку и я плюхнулся в лодку. Дальше мы вместе с лодкой с гиканьем понеслись вниз, махая веслами и выкрикивая матерные лозунги по поводу джипов. До воды мы немного не долетели, помешали береговые камни.
Повторно на аттракцион я не пошел, а взобрался по обрыву, цепляясь за растущие там кусты.
Минут через 10 Игорёк пошёл на берег за своей лодкой и я замер в ожидании. Вскоре из-за откоса показалась его голова и часть лодки, еще через 5 секунд раздались ровно те же самые фразы, что и я говорил на этом самом месте, после чего голова исчезла и раздался удаляющийся шорох. Спустя какое-то время Игорь появился из тех самых кустов, откуда и я недавно выходил с лодкой.
Было бы у нас лодок 20, мы бы там новую дорогу протоптали.
Еще запоздалая идея: надо было под утро полить склон водой, он бы замерз и получилась бы отличная ледяная горка!
Галя, передавай от нас большой привет своим друзьям
P.S. Кстати, теперь я так хорошо понимаю Морозовскую собаку, которая не могла забраться на склон (см. историю где-то выше в форуме) !