Пора открывать отдельную медицинскую тему?
и не одну!
Открываю:
№1.
О пользе и вреде прививок, точнее, о веере их последствий.
Когда сыну было 5 лет, а мне, стало быть, 28, ему сделали прививку от свинки (по-научному - паротит). А надо заметить, ни одна прививка не проходила у него незамеченной, Сережка всегда-всегда отмечал подселение штаммов в свой организм. На сей раз у детеныша немножко опухла шея, как и положено при свинке, но перенес он это дело легко, так что мы просто пару дней дома посидели, на улицу не ходили, да и забыли о том. Тем более, что от педиатра и вовсе никаких особых предписаний на сей счет не получали. А тут и ноябрьские праздники подошли. И вот мОю я полы вечером и чувствую, что охреневаю натуральным образом - голову мне просто на куски разносит. Что за счастье привалило, думаю? Полы домыла, да так на чистые и легла. Вот только башку норовила между полом и плинтусом засунуть, чтоб не разорвало. Не получилось. А тут и Саня с работы пришел. Удивился, конечно, чего уж там. Как ночь прошла, я не помню. Утром встала - а из зеркала на меня диво дивное - чудо чудное смотрит. Пол-физиономии разнесло вместе с шеей - ужас. Это был последний предпраздничный день, типа 5 или 6 ноября. Я руки в ноги, башку платком пуховым замотала - и в поликлинику. Про свинку у меня и в мыслях не было, у нас же от прививок не болеют, а заразиться от привитого ребенка - и вовсе невозможно! Прибежала к хирургу. Там молодой парень, видимо, ординатор. Разматываю я платок, красоту свою шейную показываю и вижу, как у него глаза от ужаса на лоб лезут. Большие такие серые глазищи у врача были, с длинными ресницами, и он ими хлоп-хлоп, хлоп-хлоп... Ни слова вымолвить не может. Как в себя мал-мал пришел, посмотрел, потрогал, написал чего-то в карточке и отправил к стоматологам. У стоматологов меня тоже хирург приняла, подивилась. И отправила к терапевту. А мне все хреновее и хреновее делается, и температура уже как надо, и башка уже слабо варит. И тут кто-то меня (уже не помню кто) к инфекционистам отправил. А у тех как раз перерыв случился. Надо было с часок посидеть, подождать. Я честно попыталась ждать, но через 10 минут уползла домой и завалилась спать. (Благо, сын был уже не совсем маленький, мог и сам поесть, и себя занять.) До вечера я дрыхла, а когда проснулась, поняла, что праздник уже в разгаре...ой-ёёё... Тут меня посетила мысль, что неплохо бы узнать, что же со мной такое, от чего так помираю-то. Раскрыла карточку и прочитала запись ошеломленного хирурга: "Состояние удовлетворительное, лицо асимметричное."
Конечно, я заржала в голос.
Но было очень больно и потому смех превратился в дикие крики. С кухни в ужасе прибежали Саня с Сережкой, они решили, что маманя сошла с ума. Я, пытаясь сдержать хохот, протянула Сане карточку. Он прочел и сказал единственно верную вещь: "Ну да, от асимметрии они не лечат."
Вывод. Когда сыну в школе навяливали прививку от гепатита, я написала отказ. От гриппа регулярно не прививаюсь и много чего еще не делаю. Но никого ни к чему не призываю. Просто у меня диагноз - лицо асимметричное.