Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #465 : 09 Декабрь 2008, 16:40:24 » |
|
Единственное но, что этот самый математический алгоритм можно было придумать только тогда, когда знаешь "детсадовский" ответ! Взрослые любят все усложнять!
Ну это просто у Георгия алгоритм такой. На самом деле вполне реально решить задачу "взрослым" способом в обход "детсадовского". (взято из инета) Кафедра математики и системного анализа решила эту задачу совершенно правильно, при этом они не знали ответа. Произведем ранжирование приведенных чисел 0 - 1 1 - 0 2 - 0 3 - 0 4 - нет 5 - 0 6 - 1 7 - 0 8 - 2 9 - 1 Ранжирование приводилось по следующему алгоритму. Например, напротив 3 стоит 0. Это значит, что в приведенных комбинациях есть 3333 = 0, с двойками тоже самое. А, например, 6 они поставили единицу, т.к. есть сочетание в задании: 6666 = 4. Далее, используя полученную систему ранжирования (см. выше) они стали рассчитывать числа начиная сверху. Например, самая первая цифра в задании 8809 = 6. Используя систему ранжирования смотрим, что соответствует этим цифрам в баллах. Например, первые две восьмерки в соответствии с ранжированием - это 2 балла за каждую, ноль и девятка - это по одному баллу. Итого получаем 8809 (преобразовав по этой системе): 2+2+1+1 = 6. Соответственно, преобразовав последнее число (2581) получаем: 0+0+2+0= 2!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #466 : 09 Декабрь 2008, 16:43:41 » |
|
Узнаете любимых героев?
Интересно, это фотошоп или на самом деле японские креативщики постарались?
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #467 : 09 Декабрь 2008, 16:50:09 » |
|
Единственное но, что этот самый математический алгоритм можно было придумать только тогда, когда знаешь "детсадовский" ответ! Взрослые любят все усложнять! Я же написал, что придумал этот алгоритм не для того, что бы задачу решить, а что бы подсказать детсадовский ответ! Так что тут ты абсолютно прав - я его придумал, уже зная ответ
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #468 : 09 Декабрь 2008, 16:50:21 » |
|
Произведем ранжирование приведенных чисел 0 - 1 1 - 0 2 - 0 3 - 0 4 - нет 5 - 0 6 - 1 7 - 0 8 - 2 9 - 1
Ранжирование приводилось по следующему алгоритму. Например, напротив 3 стоит 0. Это значит, что в приведенных комбинациях есть 3333 = 0, с двойками тоже самое. А, например, 6 они поставили единицу, т.к. есть сочетание в задании: 6666 = 4.
Прежде чем идти далее, объясните уж, почему 8-ку проранжировали цифрой 2? Что-то я не вижу чем объяснить, просветите! Далее, используя полученную систему ранжирования (см. выше) они стали рассчитывать числа начиная сверху. Например, самая первая цифра в задании 8809 = 6. Используя систему ранжирования смотрим, что соответствует этим цифрам в баллах. Например, первые две восьмерки в соответствии с ранжированием - это 2 балла за каждую, ноль и девятка - это по одному баллу. Итого получаем 8809 (преобразовав по этой системе): 2+2+1+1 = 6. Соответственно, преобразовав последнее число (2581) получаем: 0+0+2+0= 2!!!!!!!!
Паша, ты прав: Взрослые любят все усложнять!
Вот именно! Ранжирование, ранжирование..нет, чтоб просто посчитать кр...чки
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #469 : 09 Декабрь 2008, 16:55:37 » |
|
Узнаете любимых героев?
Интересно, это фотошоп или на самом деле японские креативщики постарались? Ну, не японские, а китайские. Это раз. Во-вторых, на обложке же честно написано "Тайна третьей планеты", так что думаю, что внутри оригинальный советский мультфильм, на китайском языке. А в-третьих, может Вы не знали, но китайцы очень любят советскую культуру. Например песни наши старые поют (но на китайском языке). Хотите послушать? Качайте и слушайте: http://www.umao.ru/interes/songs.php
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #470 : 09 Декабрь 2008, 17:02:29 » |
|
Тут Наташка ругается, что ресурс получается совсем не детским. Я сам креплюсь, как могу, старюсь себя цензурировать. В результате сюда не попадает все самое смешное. И тут на сцене появляется Игорь ... Давайте уж определимся коллегиально с уровнем дозволенности Давайте, я за вседозволенность! Мне кажется, надо писать здесь все, что кажется смешным! Не важно детское это или не детское! А кому не нравится пусть не читает! Опять же наши дети(особенно если у них есть доступ в интернет) знают гораздо больше, чем подозревают об этом их родители!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #471 : 09 Декабрь 2008, 17:03:38 » |
|
Все, сдаюсь. Меня до сих пор просят дать детское решение. Без функций, ранжирования и т.д. Итак:
Для каждого числа считается количество кружочков в цифрах, составляющих данное число. Вот и все! (Например, 6 - один кружочек, 7 - нету, 8 - два кружочка и т.д.)
Все просто, но меня смущает один момент. Мне кажется, что ребенок среднего детсадовского возраста не в состоянии додуматься до этого без каких-то наводящих подсказок. У кого-нибудь есть дети подходящего возраста для эксперимента?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #472 : 09 Декабрь 2008, 17:06:25 » |
|
Я давал своим детям и жене эту загадку. Я угадал сам, Аля тоже угадала сама, Антону (тогда было 11 лет) пришлось подсказать, Любе (тогда было 6 лет) пришлось объяснять, что же мы угадали
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #473 : 09 Декабрь 2008, 17:10:37 » |
|
Прежде чем идти далее, объясните уж, почему 8-ку проранжировали цифрой 2? Что-то я не вижу чем объяснить, просветите!
Я не математик ни разу, поэтому ход мыслей сотрудников кафедры мне неизвестен. Но сама бы я проранжировала следующим образом: 8809 = 6 Так как мы уже выяснили, что 0 и 9 у нас равны 1, получаем следующее уравнение: 88+1+1=6 88=4 8=2 Игорь, можете кинуть в меня тапком за то, что 8 я не обозначила переменной (если это вдруг важно) Вот именно! Ранжирование, ранжирование..нет, чтоб просто посчитать кр...чки
Если это публичный ответ, то я уже могу предъявлять претензии к формулировке задачки?
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #474 : 09 Декабрь 2008, 17:14:00 » |
|
Ну это просто у Георгия алгоритм такой. На самом деле вполне реально решить задачу "взрослым" способом в обход "детсадовского". (взято из инета) Кафедра математики и системного анализа решила эту задачу совершенно правильно, при этом они не знали ответа. Произведем ранжирование приведенных чисел 0 - 1 1 - 0 2 - 0 3 - 0 4 - нет 5 - 0 6 - 1 7 - 0 8 - 2 9 - 1
Ранжирование приводилось по следующему алгоритму. Например, напротив 3 стоит 0. Это значит, что в приведенных комбинациях есть 3333 = 0, с двойками тоже самое. А, например, 6 они поставили единицу, т.к. есть сочетание в задании: 6666 = 4. Далее, используя полученную систему ранжирования (см. выше) они стали рассчитывать числа начиная сверху. Например, самая первая цифра в задании 8809 = 6. Используя систему ранжирования смотрим, что соответствует этим цифрам в баллах. Например, первые две восьмерки в соответствии с ранжированием - это 2 балла за каждую, ноль и девятка - это по одному баллу. Итого получаем 8809 (преобразовав по этой системе): 2+2+1+1 = 6. Соответственно, преобразовав последнее число (2581) получаем: 0+0+2+0= 2!!!!!!!!
И тут же возникает туча новых вопросов! Почему именно такое ранжирование было выбрано? Возможно существует другое ранжирование, которое на выходе дает ответ не "2", а какой-то другой? Вывод: это доказательство некорректно, без ответа на эти вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #475 : 09 Декабрь 2008, 17:17:40 » |
|
Если это публичный ответ, то я уже могу предъявлять претензии к формулировке задачки? Нет, публичный ответ, вот он: Все, сдаюсь. Меня до сих пор просят дать детское решение. Без функций, ранжирования и т.д. Итак:
Для каждого числа считается количество кружочков в цифрах, составляющих данное число. Вот и все! (Например, 6 - один кружочек, 7 - нету, 8 - два кружочка и т.д.)
Тапком кидать не буду - давайте Ваши претензии
|
|
|
|
|
|
|
ДружининП
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #476 : 09 Декабрь 2008, 17:18:13 » |
|
Так как мы уже выяснили, что 0 и 9 у нас равны 1...
В том то и дело что мы это не выяснили а просто тупо это сами ввели.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #477 : 09 Декабрь 2008, 17:18:42 » |
|
Давайте уж определимся коллегиально с уровнем дозволенности А пока, я руководствуюсь инструкцией модератора о предназначении раздела: Здесь, в этом разделе форума, можно говорить о чём угодно, хулиганить, стебаться, гнать лажу, язвить и шутить. Можно было бы даже пить водку, если бы это позволял виртуальный мир. http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=107Так что считайте, что я хулиганю, стебусь, гоню лажу, язвлю и шутю Снимаем цензуру? Ну щас начнется ...
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #478 : 09 Декабрь 2008, 17:20:30 » |
|
... Любе (тогда было 6 лет) пришлось объяснять, что же мы угадали Вот-вот, я подозревал, что это отнюдь не детсадовская задачка.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #479 : 09 Декабрь 2008, 17:21:02 » |
|
Снимаем цензуру? Ну щас начнется ...
Осторожно! Наташка сейчас здесь! :oops: