Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #615 : 15 Декабрь 2008, 13:17:32 » |
|
Видимо, пора вместо суммирования вводить операцию совокупления. А что, оно действительно по результату близко к умножению.
Не знаю-не знаю... 1х1=1 в математике (это умножение) 1х1=3 - а это при совокуплении (это наиболее вероятный вариант, если не предохраняться. А еще может двойня или тройня родиться... ) Не близко к умножению, IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #616 : 15 Декабрь 2008, 13:42:32 » |
|
Видимо, пора вместо суммирования вводить операцию совокупления. А что, оно действительно по результату близко к умножению.
Не знаю-не знаю... 1х1=1 в математике (это умножение) 1х1=3 - а это при совокуплении (это наиболее вероятный вариант, если не предохраняться. А еще может двойня или тройня родиться... ) Не близко к умножению, IMHO. Тут под умножением понимается ПРИумножение К тому же твой пример надо интерпретировать по другому: 1х1=1 в математике - означает, что после умножения мы получили новую единицу, но две старых единицы тоже остались! Таким образом, получаем рождение новой единицы
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Эдуард Щавелев
Заведенный
|
|
« Ответ #617 : 15 Декабрь 2008, 14:48:33 » |
|
... Видимо, пора вместо суммирования вводить операцию совокупления. А что, оно действительно по результату близко к умножению.
Неа, не работает. Особенно если взять аморальные варианты: 1х2 2х2 и т.д. .
|
|
|
|
|
|
|
moi
Заводящийся
|
|
« Ответ #618 : 15 Декабрь 2008, 14:51:43 » |
|
Помню, в стройотряде ухохатывались, читая книжку по технике безопасности. Один только раздел про пользование ручными вибраторами чего стоил! :) Там даже дописывать ничего не нужно было. Такой самодостаточный юмористический раздел был :)
И я помню! :) Женщинам ручным виброинструментом пользоваться запрещается! Если мне не изменяет мой склероз, то все-таки "Женщины к работе с ручным вибратором не допускаются". Да, именно так, слово в слово. Олег, тебе пятерка по ТБ :) И задание - поднатаскать Игоря :) Не, не надо его натаскивать, его определение (виброинструмент) шире - наверное, он больше знает (или чаще пользуется) 8)
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #619 : 15 Декабрь 2008, 17:46:33 » |
|
Не, не надо его натаскивать, его определение (виброинструмент) шире - наверное, он больше знает Теперь я понимаю, что означает выражение: "Больше знаешь - меньше спишь"
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #620 : 15 Декабрь 2008, 18:56:54 » |
|
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #621 : 15 Декабрь 2008, 22:09:06 » |
|
Частенько в различных источниках возникают дискуссии о том, что некоторые сказки детям читать неполезно, ибо "неокрепшая детская психика"... и т.д. и т.п. Моя мелкая в последнее время очень полюбила Чуковского, в частности - "Муху-Цокотуху" (может, оттого, что на картинке она смотрится куда гламурнее, чем Мойдодыр и Доктор Айболит, не знаю ). Так вот, люди, кто-нибудь читал сцену с Пауком? Там, где: "А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе веревками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает, И кровь у нее выпивает. Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется." Спилберг с Кингом отдыхают! Что характерно, когда я это читаю, мой ребенок спокойно сидит и слушает, а вот меня прямо передергивает. Да и в детстве я, насколько помню, реагировала на такое совершенно спокойно. Вывод: некоторые сказки весьма неполезны для "окрепшей взрослой психики"... Чего делать? Ремарка ей читать начинать?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #622 : 16 Декабрь 2008, 00:51:18 » |
|
"А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе веревками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает, И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется."
Спилберг с Кингом отдыхают! Чего делать?
Если классика не нравится, то кто мешает ее немного подправить? Я всегда так делаю. Более того, обычно одна и та же книжка у нас каждый раз получает новое прочтение В вышеприведенном стихе заменяй смысл на противоположный и получится очень даже пасторальный сюжетик "А добряк много шутит, Ручки мухе целует и шашни с ней крутит. Зубы в сочные спелые фрукты вонзают, Душевно сидят, выпивают ... Муха смехом зашлась, Надрывается, И добряк-балагур Ухмыляется."
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #623 : 16 Декабрь 2008, 01:14:47 » |
|
Говорят, что реальная история:
Приходит в детский садик новая воспитательница. Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно. - Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно как ресницы шуршат... И тут тихонько, чей-то робкий голосок: - Жадиня-Говядиня???...
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #624 : 16 Декабрь 2008, 01:19:50 » |
|
Приходит к геймеру Сатана и говорит: - Я исполню три твоих желания, но после этого пойдешь со мной в ад. Ну геймер согласился. Сатана спрашивает первое желание. - Хочу 200% жизней. Дьявол щелкает пальцами. - Вуаля. Давай второе желание. - Хочу полный арсенал оружия! - Держи. Ну давай не тяни, загадывай третье! - В ад меня быстрее, в ад!!!
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #625 : 16 Декабрь 2008, 01:22:42 » |
|
Задайте другу следуюший вопрос: Винни Пух - свинья или кабан? И наслаждайтесь... 90% отвечают - свинья, хотя правильный ответ - медведь.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #626 : 16 Декабрь 2008, 01:41:20 » |
|
Smo-o-oke on the wa-a-ater ...
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #627 : 16 Декабрь 2008, 02:40:24 » |
|
В вышеприведенном стихе заменяй смысл на противоположный и получится очень даже пасторальный сюжетик "А добряк много шутит, Ручки мухе целует и шашни с ней крутит. Зубы в сочные спелые фрукты вонзают, Душевно сидят, выпивают ...
Муха смехом зашлась, Надрывается, И добряк-балагур Ухмыляется."
Классно! Спасибо за идею!
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #628 : 16 Декабрь 2008, 02:43:40 » |
|
Задайте другу следуюший вопрос: Винни Пух - свинья или кабан? И наслаждайтесь... 90% отвечают - свинья, хотя правильный ответ - медведь.
Подтверждаю. Я недавно почти такой же тест "на тупость" решала. Долго думала, Винни Пух - поросенок, свинья, кабан, хряк, боров или что иное. Ответила, что поросенок Расписываюсь в тупости :cry:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кононов
Офигенно заводной
|
|
« Ответ #629 : 16 Декабрь 2008, 04:23:22 » |
|
Жора, может я пропустил, а какой ответ, по мнению авторов, связывает те странные предметы на четвертой картинке?
|
|
|
|
|
|
|
|