Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« : 07 Февраль 2009, 01:23:09 » |
|
Людмила написала: Я из сезона 1984 ( Сахалин, пос. Правда), командир А.Кузьминов. Костяк Мицара составили студенты ФЕН, причём отбор был жесткий - из 60 пришедших на отбор взяли человек 5, остальные - примкнувшие из друзей сезона 1983 г (так я попала в отряд). Так уж получилось, что в 1985 г почти никто из "стариков" не поехал... Далее - реинкарнация отряда.
|
|
|
|
|
|
|
Serguei
Администратор
Заводной раскрученный
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраль 2009, 02:33:10 » |
|
Игорю и Людмиле. Игорь, спасибо, что следишь за сайтом и своевременностью его обновлений! Я, хоть и начал это дело, но сейчас имею такую кучу забот и проблем, что просто начал полагаться на тебя в вопросах ведения сайта. Надеюсь, что это не проблема? Если что, то сигнализируй!! Может, еще кто подхватит, или я "вернусь". Но тут кризис ... Сохранить бы контору, а с ней и домен ... Людмила, если есть, что добавить к истории отряда, напишите, как Вам это проще сделать и мы найдём способ. Или просто пишите сюда! Столько лет прошло, вроде бы уже и не важно, что было до "инкарнации" и гораздо больше связывает людей тех, кто после, но все мы причастны к МИЦАРУ и это как минимум интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #2 : 10 Февраль 2009, 20:32:50 » |
|
С одной стороны - жаль, что форум несколько раздвоился. На одноклассниках есть интересная параллельная ветка с воспоминаниями ветеранов отряда (1982-1984 гг.) ТЕМА: Ветераны первых призывов есть?А с другой стороны, может благодаря "Одноклассникам", нас нашли ветераны отряда?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #3 : 10 Февраль 2009, 20:34:09 » |
|
Если мне не изменяет память, я был в Мицаре в 1982, 83м и 84м. Сахалин, Шикотан, Сахалин. Есть кто ни будь из этих наборов? А фотки тех времен есть?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #4 : 10 Февраль 2009, 20:39:35 » |
|
Я повспоминал, вроде первым был Шикотан, а потом Сахалин.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраль 2009, 20:40:59 » |
|
Итого получилось:
1982 - Шикотан, 1983 - Сахалин 1984 - Сахалин, п. Правда
Так, да?
Андрей, я так понимаю, что сейчас Вы единственный доступный из самого раннего известного нам сезона 1982 г. Это правда, что это был самый первый сезон отряда "Мицар"?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #6 : 10 Февраль 2009, 20:44:56 » |
|
Насколько я помню - да. Шикотан, рыбозавод. Там был лагерь с кучей стройотрядов со всего союза. Потом был Сахалин, 2 раза. В 84м командир стал делать попытки переделать отряд в строительный, а до этого была чистая путина.
Шикотан был село "Крабозаводское". Сахалин 83 там же где и 84, но на океанском берегу, не помню название.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #7 : 10 Февраль 2009, 20:45:30 » |
|
Интересное название - Крабозаводское. А Вы крабами тоже занимались?
1985 год нам рассказывал, что у них на Сахалине и поселка то не было. Была просто бухта Тихая, и там место для проживания отрядовцев.
А на Шикотан летали вертолетами или плыли откуда-то? Как туда добирались?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #8 : 10 Февраль 2009, 20:46:41 » |
|
Крабозаводск. Там были рыбоконсервные заводы, консервировали сайру в основном. И другую рыбу. Ехали поездом до Владивостока, от туда кораблем. Некоторые счастливчики проникли в кают компанию и уводили настоящее японское телевидение! Я им долго завидовал. А потом, живя в Японии долго по этому поводу тосты говорил. А вообще чудное место, с удовольствием бы туда съездил. Клещей много. В стенгазете по окончанию строй отряда была даже ода клещам. Моего пера, так сказать.
83 й была путина, красная рыба. До икры нас не допускали. Просто ставили на вечерний ужин плошку икры с луком. Вскоре мы лук выедали, а икру уже видеть не могли.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #9 : 10 Февраль 2009, 20:47:30 » |
|
Прикольно! Про лук и икру я еще могу поверить, но ода клещам!
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #10 : 10 Февраль 2009, 20:49:00 » |
|
Вечером набью, что вспомню. А интересно, старые стенгазеты хранятся где-нибудь в архивах?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #11 : 10 Февраль 2009, 20:51:10 » |
|
Я тоже из старичков. Но – это уже второй набор Мицара. Весной 82-го нас срочно набрали - т.к предыдущему составу Мицара предложили более интересный заказ. Он сменил название, это оставил нам. Из пред состава была насколько помню только командир.
И Андрей прав.
1982 - Шикотан. Сайра. Правда путина была не очень, зато по острову походили.
Потом - действительно Сахалин, два года. 83 - на юге, на консервном заводе. Обрабатывали все что привозили....
84 - п. Правда. Тут только горбуша. Жили обособленно от поселка.
Несколько фото тех времен есть, но качество плохое. личные снимки на Смену.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #12 : 10 Февраль 2009, 20:53:00 » |
|
Про икру - да, было. так же как было и то, что на красную рыбу уже смотреть не могли, хорошо помню как местные ребята для разнообразия запекали нам горбушу в лопухах.
На Шикотане действительно клещей было – МОРЕ….. трава – выше Андрея, и помнится с одного похода насчитали на девушке 14 !!! штук.
На Шикотане крабов не помню, зато на Сахалине на заводе были...носилками....
На Шикотан добирались долго.... поездом до Владивостока, потом пароходом двое суток.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #13 : 10 Февраль 2009, 21:27:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #14 : 10 Февраль 2009, 21:27:33 » |
|
Галина, фотки безусловно будут очень ценными Про качество все все понимают Если есть возможность их отсканировать - присылайте на timoshok@mail.ru. Если возможности нет - могу взять у Вас их и отсканировать сам. Базируюсь в "Свечке за ВЦ". Андрей, было бы здорово, если б Вы вспомнили хотя бы ту оду. Ну хоть сколько сможете Про стенгазеты в архиве - я не знаю и очень сомневаюсь. У нас сохранилась одна 1992 года, но дома у ответственных бойцов В наше время общественные организации и университет уже мало принимали участие в жизни стройотрядов - штаб вообще развалился в то время.
|
|
|
|
|
|
|
|