Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраль 2009, 21:28:10 » |
|
> Весной 82-го нас срочно набрали - т.к предыдущему составу Мицара предложили более интересный заказ. Он сменил название, это оставил нам. Из пред состава была насколько помню только командир.
То есть был еще сезон 1981 года? А тот отряд, что они организовали назывался "Алькор"? "Была командир" - это не опечатка? Командиром тогда была девушка? А фамилию не помните? Или списки быть может подлежат восстановлению?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #16 : 11 Февраль 2009, 10:13:11 » |
|
По-моему "Алькор" был в 83м. Отряд решили разбить на два, название "Мицар-2" было ранее использовано, и второму отряду дали название "Алькор". Наш отряд-сателлит тоже был на Сахалине, они к нам даже в гости заезжали.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #17 : 11 Февраль 2009, 21:21:39 » |
|
Да, Игорь, тот отряд взял себе название "Алькор". Мне всё-таки помнится Командир на Шикотане действительно была девушка. Списки 82-го года......... сложно, но может и можно общими силами...
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #18 : 11 Февраль 2009, 21:23:40 » |
|
Со списками 82го я пас. Помню что корабль на котором мы возвращались звали "Урицкий", а начальником производства на рыбзаводе был Беус.
Ода Клещам.
О наши черно-красные подруги, О наши черно-красные друзья Зачем на нас спускаетесь вы с веток, Тяжелыми усами шевеля?
Ведь ждет вас здесь огонь зажженной спички, Затянется из волоса петля, Лишь дым от вас, да ваше пепелище Напомнит нам о вас, мои друзья.
Ужель в огне вы жизни смысл найдете Или с погранотрядом за одно, От нас покой границ вы стережете Чтоб мы не в сопки шлялись, а в кино?
Не знаю я, чего, друзья вам надо, И хоть вы не заразные друзья, один лишь клич есть на устах отряда, Ищи клеща, лови клеща, сожги клеща!
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #19 : 12 Февраль 2009, 21:31:38 » |
|
Андрей, спасибо! Круто!
Галина, может быть и Вам тоже повезет - возьмет и вспомнится список?
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #20 : 12 Февраль 2009, 21:32:26 » |
|
Всем привет! Мы тут сидели с Ларисой Гордеевой(Деревянкиной) вспоминали - вроде в 1982 г командиром и комиссаром были Краевая (Экономфак) и Понамарёва Ирина с ФЕНа. Надо бы Ларису озадачить список 1983 г составить
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #21 : 12 Февраль 2009, 21:33:51 » |
|
Кстати, в списках ошибка. В 84м я отмечен как студент ФизФака, и я уже год как был сотрудником в Институте Катализа
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #22 : 15 Февраль 2009, 23:36:14 » |
|
Я бросил несколько Галиных фоток в свой фотальбом. Мицар 83 называется.
Я скопировал их на наш сайт: http://mitsar.ossib.ru/doc/r1/1983/foto1983Спасибо, Андрей!
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #24 : 23 Февраль 2009, 23:07:32 » |
|
Я была в 84 - Сахалин,п.Правда. Там не горбуша была. А консервный завод,где мы производили сельдь иваси двух видов посола- в бочках и в чанах. Командир был Андрей Кузьминов.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #25 : 23 Февраль 2009, 23:08:01 » |
|
В основном была иваси, но и горбуша тоже заплывала. Мы же ее где то наворовали, на чердаке вялили! Нас даже милиционер приходил пугать, беседу проводил по поводу кражи гос собственности.Я лично килограмм 20 в Академ притаранил.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #26 : 04 Март 2009, 19:39:17 » |
|
А все-таки как здорово,что мы смогли посетить такие интересные места на Земле. Сахалин,Камчатка,Магадан. Звучит! Кого удивишь сейчас Таиландом,Турцией или Испанией? Спасибо стройотрядам!
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #27 : 04 Март 2009, 19:40:22 » |
|
Шикотан был самой экзотикой. Камни из пензы, пляжи с черным песком около мыса "край света". Туманы, корявые какие то деревья. А какие там были вороны! Один раз мы забрели в район каких то ракетных шахт, один раз гуляя по берегу я набрел на выбитую в скале заброшенную огневую точку. Сейчас думаю что Японская, очень похожа на фильм "письма с острова Ива Джима"
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #28 : 13 Март 2009, 13:43:44 » |
|
Всем привет!
Я была з года с 1982-1984. Выложила фотографии в альбом, все вместе. Комиссаром в 1982 действительно была Ирина Поеаморева, а командиром - девушка с матфака, точно имя не помню Светлана? Горбуша была в 1983, поселок Взморье и там же икру ели. Андрей, помнишь фотография была ты с большой ложкой перед бооольшим тазиком икры и с грустным взглядом "опять икра?" Не нашла ее к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
beside
Пока еще батон
|
|
« Ответ #29 : 12 Январь 2017, 01:15:16 » |
|
Всем, кому в душу запал Шикотан посвящается Меня зовут Татьяна. Мне посчастливилось побывать на Шикотане летом 1982 года. Тогда мне было 20 лет и я училась в НИСКТ (Новосибирский институт советской кооперативной торговли). Я была освобождённым художником в составе сводного отряда «Сибирь» из 11 вузов г. Новосибирска. В мои обязанности входило художественное оформление всех мероприятий, которые проводились культмассовым, спортивным и идеологическим секторами ВЛКСМ, комсомольцы знают, что это такое (опыт был, в своём НИСКТе я была главным редактором факультетской газеты). В этот период в студгородке на Шикотане было три крупных отряда – Новосибирск, Калининград и Астрахань – которые постоянно соревновались между собой за первые места в конкурсах, и несколько отрядов поменьше по численности: Чита, Комсомольск- на-Амуре, Благовещенск и другие сибирские города. Всегда старалась креативным решением создать праздник, удивить. Мой формат стенгазет был 6-8 ватманских листов. У меня была отдельная мастерская. Иногда ко мне приходила «группа поддержки» с бутылочкой Рислинга или Ркацители, но всегда был регламент: я по уже намеченной композиции и контурам доверяла заполнить фон, раздавала кисти, а сама писала плакатным пером тексты, заканчивала работу. И только тогда мы, в ожидании пока высохнет гуашь, делили болгарское вино на всех и шли на дискотеку. Скромно скажу, что первые места у «Сибири» бывали не редкостью.
|
|
|
|
|
|
|
|