Съездил сейчас в Ключи - посмотрел что там и как. Докладываю:
1. Там ТАК классно! Тепло, солнечно, лепота ... Даже уезжать не хотелось. Теперь у меня нет никаких сомнений - надо ехать!
2. Забронировал домик с 12:00 до 18:00 и мангальное место. Оно представляет из себя навес со столом и лавками + собственно мангал.
С собой нужно взять шампуры и, возможно, туристические коврики, что бы постелить их на лавки.
В домике тепло, есть чайник, рукомойник, стол, диван и комната с двухярусными полатями. Так что там можно даже спать большой компанией
Туалет на улице. Хотя может где-то на территории комплекса и есть теплый туалет, я не узнал. В принципе, для детей можно брать горшки, пусть ходят в домике на горшок, потом его выносить. Да и желающие взрослые могут прибегнуть к такому алгоритму, этому способствует и отдельная комната (та, которая с полатями). Только горшки уже нужно побольше размером
3. Ехать от пр-та Лаврентьева 10 километров, я доехал за 10 минут. Въезд на территорию комплекса в выходной стоит 120 рублей с машины. Позвонил в первое попавшееся такси (Пегас). У них тариф из ВЗ в Ключи - 180 рублей. Я готов сделать пару дополнительных поездок, что бы девезти безлошадных. Многие поедут на полупустых машинах. Так что можно назначить где-нибудь место сбора и там заполнить пустые места безмашинными участниками. Например, встретиться в 11-30 на стоянках вдоль пр-та Коптюга.
Светка Агапова предлагала забрать кого-нибудь из города.
4. Развлечения.
Горные лыжи. Комплект лыжи+ботинки в прокате - 300р/час (детские - 100р/час). Так что лучше взять, например, в Тест-Центре. Там стоит 500р/день (детские от 250р/день).
Сноуборд - 300р/час (аналогично, лучше взять в Тест-Центре)
Беговые лыжи - 100р/час
Коньки - 130р/час
Сани большие - 300р/час
Сани маленькие - 200р/час
Подъемник:
30 - подъем на санном подъемнике
40 - подъем на горнолыжном подъемнике
Можно взять абонемент. Точно не помню, но вроде 500р. на полдня или на день.
Все уточняющие вопросы можно задать по телефону 359-47-18
Со своими коньками или беговыми лыжами отдых получается бесплатным
5. Наш распорядок.
Кто хочет - может приехать раньше. Тогда вещи оставлять в машине или в камере хранения (50р/час).
С 12:00 у нас будет домик и мангал. Думаю, что в 14:00 или в 15:00 мы назначим общий сбор. Как раз шашлыки приготовятся. Поедим и потусуемся. Потом дальше развлекаться.
Подумайте - какие еще развлечения можно замутить. Футбол? Баня? ...
6. По шашлыкам. Я, как именинник, готов закупить мясо. Есть желающие умельцы для его замачивания и последующей готовки в Ключах? А то я лох в этом вопросе.
7. Куда ехать вроде все знают. Если кто не знает - звоните, расскажу. После въезда на территорию комплекса справа от дороги будет видна большая стоянка, а слева большой деревянный дом (баня) и два бело-синих домика. Ближайший к дороге - наш домик. Там тоже есть площадка для машин, но она не очень большая. Если удастся, то паркуемся там, если там занято, то машины - на правую большую стоянку. Все развлечения - прямо по дороге за шлагбаумом.
Итак, открытые вопросы:
- Кто планирует поехать? Просто надо посчитать - сколько запасать мяса. (И кто в какое время будет?)
- Кто вызовется готовить мясо?
- Кто может взять шампуры?
- Нужен ли нам свой дополнительный мангал в добавок к тому, который там есть? Если да, то кто может взять?
- Надо ли сразу продлить аренду домика, пока там время свободно? Или до 18:00 достаточно?
- Кому нужна помощь в доставке до места?
Уф-ф-ф ... устал писать. Сейчас отдохну, может еще что-нибудь вспомню