Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« : 02 Апрель 2009, 13:41:20 » |
|
В теме поздравлений Жени Раитина возникла мысль летом делать вылазки по Новосибирской области. Предлагаю здесь обсуждать предложения и варианты. * Уй — река в Новосибирской области
А поедемте летом Мицаром на *Уй ? У меня есть идея летом ездить большой компанией на каждые выходные на машинах в какое-нибудь новое место Новосибирской области. И отдохнем и места посмотрим.
Идея сразу стала обрастать домыслами. Например, устроить что-то типа "Зарницы" или квеста - поиски кусочков карты с сокровищами и тому подобную лабуду Только Жора, прошу - не каждую неделю, а то мы точно выпадем из этого всего, ибо, для нас этим летом работы на даче только прибавится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #2 : 02 Апрель 2009, 14:34:31 » |
|
Ну есть такая фигня на эту тему - http://www.geocaching.su/. Периодически у нас устраиваются соревнования по вело- и не очень ориентированию, в том числе ночному: http://orienteering.nsk.ru/. А вообще прикиньте, все поздравления имениннику складываются в тайник. Именинник, если хочет поздравится, отправляется его искать. Поздравляющие, следуя при этом за именинником на некотором отдалении, выпивая/закусывая вразнобой кричат холодно-жарко.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #3 : 02 Апрель 2009, 14:42:25 » |
|
Серега, я как понимаю, по поводу тайников - кто-то сначала должен посетить сие место и спрятать тайник, а потом уже едет туда вся компания, возможно, с ночевкой в палатках, как это было на Коене. Но думаю, что тут Жора не имел ввиду приезжать кому-нибудь заранее. Вроде как все собрались, сели на машины и поехали.Так?
|
|
|
|
|
|
|
Елисеев Сергей
Заведенный
|
|
« Ответ #4 : 02 Апрель 2009, 14:48:41 » |
|
Серега, я как понимаю, по поводу тайников - кто-то сначала должен посетить сие место и спрятать тайник...
Угу, прежде чем кому-нибудь достать из тайника что-нибудь ненужное надо чтобы кто-нибудь положил туда что-нибудь ненужное. :)
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #5 : 02 Апрель 2009, 14:52:31 » |
|
Только Жора, прошу - не каждую неделю, а то мы точно выпадем из этого всего, ибо, для нас этим летом работы на даче только прибавится.
Хорошо, каждая вторая зарница будет проходить на даче
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #6 : 02 Апрель 2009, 14:55:26 » |
|
Угу, прежде чем кому-нибудь достать из тайника что-нибудь ненужное надо чтобы кто-нибудь положил туда что-нибудь ненужное. Ну не обязательно. Вот первый же тайник про который я прочитал на указанном тобою сайте - содержал нематериальный вопрос: Содержимое тайника Осмотр церкви предлагаем вам окончить ответом на один виртуальный вопрос:) Недалеко от церкви находится магазин с большой вывеской, на которой большими красными буквами написано женское имя. Как зовут этот магазин?
То есть достаточно просто того, чтоб там кто-то бывал.
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #7 : 02 Апрель 2009, 14:57:02 » |
|
Только Жора, прошу - не каждую неделю, а то мы точно выпадем из этого всего, ибо, для нас этим летом работы на даче только прибавится.
Хорошо, каждая вторая зарница будет проходить на даче Ради этого - я в огороде на даче столько кладов закопаю! Искать-не переискать, копать-не перекопать А вечерком банька и шашлык?
|
|
|
|
|
|
|
Елисеев Сергей
Заведенный
|
|
« Ответ #8 : 02 Апрель 2009, 14:57:08 » |
|
Хорошо, каждая вторая зарница будет проходить на даче :)
Дача Тимошков объявляется тайником. Каждый боец по достижению тайника сдается в плен его стражам для выполнения последующих работ на благо тайника.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #9 : 02 Апрель 2009, 14:58:02 » |
|
Многие ездят в Каракан регулярно ...
и по правому - в Искитимский район, с. Усть-Чём ...
Еще можно посмотреть что-нибудь тут ...
Я имел ввиду не избитые/заезженные маршруты, а действительно что-то новенькое. Например, посмотреть на озеро Чаны (оно по площади в разы больше Обского моря!). Меня вообще к воде сильно тянет Готов ездить на все озера нашей области По карте посмотрел, около некоторых озер помечены всякие достопримечательности - уникальные природные ареалы, археологические места, заповедники и т.д. Или можно в монастырь какой-нибудь съездить (это замануха для Женьки ). И т.д. А в Каракане я уже 148 раз был. Ну можно, конечно, за грибами туда разок съездить. Но шило в заднице требует чего-то нового и необычного
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #10 : 02 Апрель 2009, 15:01:37 » |
|
По поводу тайников все реализуется очень просто. Приезжаем толпой на новое место, на те же Чаны, к примеру. В первый день напиваемся и закапываем в лесу ключи от машин. На следующий день трезвеем и начинаются поиски кладов. Кто не найдет - остается там еще на неделю
|
|
|
|
|
|
|
Елисеев Сергей
Заведенный
|
|
« Ответ #11 : 02 Апрель 2009, 15:04:14 » |
|
Ну не обязательно. Вот первый же тайник про который я прочитал на указанном тобою сайте - содержао нематериальный вопрос:
Есть и такие виды тайников - просто место, характерное своей красотой или какой-нибудь достопримечательностью. Есть вообще мания - побывать на т.н. точке. Точка - это место с координатами, которые представляют собой как минимум целые числа, ну или вообще какие-нибудь круглые/красивые. В такой точке полагается фотографироваться вместе с GPS'ником с текущими координатами.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #12 : 02 Апрель 2009, 15:04:15 » |
|
На дачу к Тимошкам надо приехать осенью. Там кладов будет - завались (и закопанных и на деревьях висящих и даже в подвале в банках закатанных ). Правила простые: что нашел - все твое
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #13 : 02 Апрель 2009, 15:05:48 » |
|
А вообще-то на сайте, указанном Серегой есть же уже существующие тайники Новосибирской области, запрятанные до нас кем-то посторонним. http://www.geocaching.su/?pn=102Жорка смотри - может среди них есть озера?
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #14 : 02 Апрель 2009, 15:05:52 » |
|
Есть вообще мания - побывать на т.н. точке. Точка - это место с координатами, которые представляют собой как минимум целые числа, ну или вообще какие-нибудь круглые/красивые. В такой точке полагается фотографироваться вместе с GPS'ником с текущими координатами.
Предлагаю точку: 0 градусов долготы и 180 градусов северной широты
|
|
|
|
|
|
|
|