Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 23:16:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор о яйцах  (Прочитано 101698 раз)
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #60 : 22 Апрель 2009, 13:02:19 »

Так что подтверждается мое подозрение о том, что эти два слова уже используются в качестве синонимов и можно сильно не заморачиваться этим вопросом Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #61 : 22 Апрель 2009, 13:03:10 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

Ну а потом не поленился прочитать и скопировать сюда Улыбка

Скопировать - секундное дело.
А откуда ты знаешь, что я это читал? Улыбка

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #62 : 22 Апрель 2009, 13:04:12 »

А ты Юле осмысленно ответил, исходя из содержания текста
Цитата: "Чеблаков Георгий"

Стало быть, Юля, ты не права. Это не предание, а легенда Улыбка
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #63 : 22 Апрель 2009, 13:09:02 »

А ты Юле осмысленно ответил, исходя из содержания текста

Оп-па! Точно, спалился Улыбка

xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #64 : 22 Апрель 2009, 13:10:01 »

Кстати, Юля, ты опять права Улыбка

Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #65 : 22 Апрель 2009, 13:10:41 »

Вот-вот, а то было хотел на понт меня взять Улыбка
Ну да ладно Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #66 : 22 Апрель 2009, 13:11:55 »

Кстати, разговор об яйцах, мне напомнил другую хохму. Про то, как нужно встать над ямой, и чтоб знающий человек снизу посмотрел Улыбка
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #67 : 22 Апрель 2009, 13:17:54 »

Научно-материалистичное описание терминов не передаёт Истину, потому что оно предвзято. Предвзятость этого состоит в том, что составляя описание определений, наука предвзято имеет в виду, что не существует никакой духовной реальности, а есть только материальная реальность.

Мне легенда представляется духовной реальностью, воздействующей на материальную действительность. Материальным отражением духовной реальности, на мой взгляд, являются символы. То есть, легенда, значит, некоторый символ, связывающий духовную и материальную реальность, и трансформирующий материальную реальность.

Святой Георгий на коне попирает и пронзает копьем змея, было настолько популярно, что стало гербом Московской Руси, а затем и Москвы.

Попирание змея - это символ победы над чувственностью. Если человек проигрывает чувственности, то чувственность его опутывает, как змей, и заставляет действовать для себя. И тогда у человека много хотелок (стремление наслаждать свою чувственность), и мало удовлетворения. Это является не преукрашенной действительностью, а самой что ни на есть духовной реальностью. Тот, кто действует в этой реальности, способен увидеть свою чувственность, и затем победить её. Поэтому Святой Георгий, попирающий змея, стал гербом не потому, что был популярным, а потому что мудрый правитель (а раньше люди жили в большей степени в духовной реальности) решил, что победа над чувственностью - это то, что надо для Московской Руси. И далее этот герб "работал" в материальной реальности, передавая энергию из духовной реальности.

Всем известным ярким символом является свастика. Гитлер и его окружение (у них даже была специальная мистическая организация) взял свастику, потому что он понимал духовную реальность. И свастика стала реально действующим символом, трансформирующим материальную действительность.

Поэтому, на мой взгляд, легенда, это не развлекательный преукрашенный рассказик, а смысловой символ, реально трансформирующий материальную действительность.

А предание, то есть то, что передано из уст в уста, является описанием реально произошедших событий (в материальной реальности), имеющих некоторое важное значение.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #68 : 22 Апрель 2009, 13:24:53 »

Сегодня в Новосибирск привезли сошедший с Небес благодатный огонь, а мы с тобой то про шахидок, то про Гитлера...
(А ну да, у него не день рождения ли сегодня? или там 20 апреля он был)

Интересно, как символ "свастика" у Гитлера трансформировал реальную действительность?
Р.Е.

« Ответ #69 : 22 Апрель 2009, 13:26:07 »

Соответственно, чем меньше веры в духовную реальность и её работающие символы, тем меньше воздействие этих символов на материальную действительность. В результате научных "достижений", в том числе в филологической науке, исследующей легенды и т.п., в человечестве расцвела чувственность и упала удовлетворённость. Так представляется науке - человеку главное поменьше работать и побольше развлекаться, получать удовольствия.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #70 : 22 Апрель 2009, 13:29:11 »

Цитата: "Раитин Е"

Так представляется науке - человеку главное поменьше работать и побольше развлекаться, получать удовольствия.

Где это про науку такое сказано?
Р.Е.

« Ответ #71 : 22 Апрель 2009, 13:47:59 »

Где это про науку такое сказано?

Я сужу по поступкам науки. Изобрести как можно больше удобств, защитить власть в стране от других стран атомной бомбой, повысить эффективность труда, чтобы производить много благ. Избавить человека от труда над своим здоровьем таблеткой. Дать ему наслаждение телевизором, компьютерными играми и т.д. и т.п.
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #72 : 22 Апрель 2009, 13:58:07 »

Не успеваю ничего комментировать. Обязуюсь быть ближе к вечеру  Веселый
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #73 : 22 Апрель 2009, 14:53:05 »

Цитата: "Yuliya"

Не успеваю ничего комментировать. Обязуюсь быть ближе к вечеру  Веселый

А мы пока решим - права ты или нет Улыбка

Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #74 : 22 Апрель 2009, 19:11:55 »

Цитата: "Раитин Е"

... если мир к тебе повернулся не лучшей стороной, то нельзя ему отвечать, а необходимо воспринимать это, как обоснованная жестокость по отношению к тебе ...............Если это сделало живое существо, то Христос показал примером: "Господи, прости их, ибо не ведают что творят". Но в целом принял это как волю Отца. Поэтому ударить человека ни просто так, ни в защиту - нельзя. В любом случае это греховно.

Если ты не защищаешь самого себя - это называется смирением. Но если ты не защищаешь свою семью, своих друзей, свою Родину - это называется трусостью. Ты думаешь, Христос сказал бы те же слова, будь на кресте не Он сам, а Его мать? Или любой из апостолов?
... Ну то есть, убийство может существовать только когда является исполнением твоего долга, и это зачитывается тебе в праведность.

Вот это уже ближе к истине Улыбка
Но убийство для еды не является исполнением своего долга, и в любом случае, когда есть другая еда, не может быть обоснованным.

Ездили мы на сборы лет семь назад. И мальчишки во главе с тренером завели разговор о том, что неплохо было бы поймать и убить утку, коих в изобилии водилось в близлежащей реке. Я тогда, честно скажу, первая заорала, что пусть только попробуют. Но дикие утки - это одно. А есть домашние животные, которых выращивают именно для этих целей.
Когда я хочу пользы ДЛЯ СЕБЯ, я не должен есть тонкоматериальные токсины - то есть мясо.

(шепотом) А если теория о тонкоматериальных токсинах не находит отклика в моем сознании?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: