Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #75 : 22 Апрель 2009, 19:17:10 » |
|
И грех, и добродетель в сути своей одно. Но в соединении с человеческой природой они становятся грехом или добродетелью. Зло или добро существуют только по отношению к человеку. Но и то и другое есть Божий промысел - ни добро, ни зло; ни грех, ни добродетель - просто Божий промысел, и всё.
Ага, Бог и Дьявол - это, по сути, тоже одно :? Не согласна. Другое дело - мы никогда не можем однозначно оценить, что есть добро, а что - зло в нашей жизни. Греховная подоплёка и есть главное в поступках человека.... Пока ты думаешь, что ты выбираешь Добро, ты не смиренен - ты хочешь результата.
Да ведь и я об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #76 : 22 Апрель 2009, 19:20:31 » |
|
Стань червяком, не желай результата, не преобразовывай своими поступками мир, наблюдай за промыслом Божьим, задуши свое Эго - и дадены тебе будут дары Духа, и обожрешься ты ими, червяк.
Гхм... Игорь, здесь чуть-чуть другое имеется в виду. Результат как желание превознести себя, любимого. По сути, в основном нас всех интересуем только мы сами. То есть, мы можем в своей деятельности прикрываться желанием улучшить мир. Но на самом деле чаще всего это лишь желание самоутвердиться.
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #77 : 22 Апрель 2009, 19:35:14 » |
|
....Этот человек изготовляет точную копию своего ребёнка из чего-нибудь сьедобного....А затем этот человек начинает есть копию своего ребёнка. Страшно??? В чём причина?
Я уже отвечала. Психически здоровый человек не сможет осознанно навредить себе подобному. Даже если это всего лишь его изображение. Но. Яйцо - это не подобие человека. И животные - тоже. Видишь ли, Женя. Сведенборг иносказательно расшифровал Бытие. Пусть так. Пусть конкретный порядок событий, а также рацион и родословная человечества не столь важны для читающих Библию. Но место человека в окружающем мире должно было быть ему указано? Порядок отношений к себе подобным, к животным, растениям? Инструкция пользователя этого мира, так сказать? Поэтому я все же считаю, что буквальный (или, по меньшей мере, около-буквальный) смысл Библия так же имеет. Далее. Если все же предположить, что буквального толкования допустить нельзя никак, следовательно, остальные книги Библии необходимо толковать также иносказательно. И в этом случае, вероятнее всего, придется признать, что Христа как личности вовсе не существовало, и весь Новый Завет - одна большая аллегория. А если так - то "тщетна вера наша" (с) Теперь представь себе глубоко религиозного человека, который уничтожит не самого Бога, а только его изображение. Думаешь, из простой сентиментальности такое не будет сделано? Нет - из целесообразности. Таково действие тонких энергий. Хм... У меня собака однажды икону изгрызла. Пришлось сжечь... :roll:
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #78 : 22 Апрель 2009, 19:36:38 » |
|
Стало быть, Юля, ты не права.
Неа, не согласна
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #79 : 22 Апрель 2009, 19:37:23 » |
|
Кстати, Юля, ты опять права
А вот с этим - согласна
|
|
|
|
|
|
|
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
|
|
« Ответ #80 : 22 Апрель 2009, 19:38:04 » |
|
То есть, мы можем в своей деятельности прикрываться желанием улучшить мир. Но на самом деле чаще всего это лишь желание самоутвердиться.
Вот потому что все заранее так думают - мир и не улучшается. Все все обо всех знают и ставят диагнозы... Ничего личного, Юля, - это я обо всех. "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #81 : 22 Апрель 2009, 19:38:31 » |
|
Поэтому, на мой взгляд, легенда, это не развлекательный преукрашенный рассказик, а смысловой символ, реально трансформирующий материальную действительность. А предание, то есть то, что передано из уст в уста, является описанием реально произошедших событий (в материальной реальности), имеющих некоторое важное значение.
(скромно потупившись) Плюс сто...
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #82 : 22 Апрель 2009, 19:41:34 » |
|
Вот потому что все заранее так думают - мир и не улучшается.
А по-моему, вовсе не поэтому. Все все обо всех знают и ставят диагнозы... По юзерпику, ага. Самое милое дело :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
Познавший радость общения
|
|
« Ответ #83 : 22 Апрель 2009, 22:22:54 » |
|
Юля что буквального толкования допустить нельзя никак, следовательно, остальные книги Библии Вот ты всё-таки не поняла. Есть места Библии, где буквальное толкование просто даёт полную несуразицу. Ну не могли первые дни творения быть ДНЯМИ, потому что дней ещё не было. Но в буквальном явлении Христа и в буквальной заповеди "не убий" несуразицы нет. Люди в свою угоду несуразицу толкуют буквально (и всякая тварь будет тебе в пищу), а прямые заповеди из "не убий" превращают в "не убий человека". Кстати, а насчёт выращивания животных для специальных целей питания. Тогда я подозреваю, что человека не выращивают для пищи только потому, что это экономически нецелесообразно - слишком долго растёт.
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #84 : 22 Апрель 2009, 22:28:49 » |
|
(шепотом) А если теория о тонкоматериальных токсинах не находит отклика в моем сознании?
значит пока время не пришло. Поэкспериментируй. Наложи на себя пост (только искренне, а не в целях опровержения) на длительный срок, и при этом практикуй что-нибудь типа осознанного сновидения, или длительной молитвы. Через год начни есть мясо, и ты увидишь разницу.
|
|
|
|
|
|
|
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт
|
|
« Ответ #85 : 22 Апрель 2009, 22:55:17 » |
|
Поэкспериментируй. Наложи на себя пост (только искренне, а не в целях опровержения) на длительный срок, и при этом практикуй что-нибудь типа осознанного сновидения, или длительной молитвы. Через год начни есть мясо, и ты увидишь разницу.
Поэксперементируй. Уйди в запой (только по-настоящему, по-черному) на длительный срок, и при этом практикуй что-ниубдь типа неосознанного буйства или длительной белой горячки. Через год переходи на молоко и ты увидишь разницу.
|
|
|
|
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #86 : 22 Апрель 2009, 22:57:45 » |
|
Поэкспериментируй. Наложи на себя пост (только искренне, а не в целях опровержения) на длительный срок, и при этом практикуй что-нибудь типа осознанного сновидения, или длительной молитвы. Через год начни есть мясо, и ты увидишь разницу.
Поэксперементируй. Уйди в запой (только по-настоящему, по-черному) на длительный срок, и при этом практикуй что-ниубдь типа неосознанного буйства или длительной белой горячки. Через год переходи на молоко и ты увидишь разницу. :lol: :lol: :lol: Пацталом. От смеха забыла, зачем я сюда зашла и что хотела сказать :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #87 : 23 Апрель 2009, 02:58:46 » |
|
Есть места Библии, где буквальное толкование просто даёт полную несуразицу.
Согласна. Люди в свою угоду несуразицу толкуют буквально (и всякая тварь будет тебе в пищу), а прямые заповеди из "не убий" превращают в "не убий человека". Женя, ну вот опять. Как по мне, так гораздо логичнее выглядит отсутствие запрета на мясо (рыбу) в свете примера Христа и "человеческая" трактовка заповеди "не убий". Ну вот посмотри: убийство - грех. И Христос, пришедший с целью спасти, своим же примером толкает последователей ко греху, уводя от спасения? Это абсурд. Ты говоришь - "поблажки". Но ни один врач не даст больному такую поблажку, которая приведет к смерти. Ты говоришь - "век деградации". Но даже в такой век грех все равно остается грехом, закрывающим путь к спасению. ... Тогда я подозреваю, что человека не выращивают для пищи только потому, что это экономически нецелесообразно - слишком долго растёт. Фсе, я на подобные провокации больше не ведусь!
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya
Мега-заводной
улыбайтесь!
|
|
« Ответ #88 : 23 Апрель 2009, 02:59:45 » |
|
Женя Поэкспериментируй. Наложи на себя пост (только искренне, а не в целях опровержения) на длительный срок, и при этом практикуй что-нибудь типа осознанного сновидения, или длительной молитвы. Через год начни есть мясо, и ты увидишь разницу. Ой... Лучше сразу пристрели :roll: На самом деле это все понятно. Отсутствие в рационе мяса (как, впрочем, и чипсов, шоколада и иже с ними ), вероятно, полезнее, чем его наличие. Но одно дело - "категорически нельзя", и другое - "полезнее без".
|
|
|
|
|
|
|
Р.Е.
|
|
« Ответ #89 : 23 Апрель 2009, 09:03:03 » |
|
Но одно дело - "категорически нельзя", и другое - "полезнее без".
Так о чём и речь. "Полезнее без мяса", но даётся поблажка - ешьте, но знайте, что без него полезнее. ПОБЛАЖКА. Не знаю, вроде бы согласна, но почему-то споришь
|
|
|
|
|
|
|
|