Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 21:23:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор о яйцах  (Прочитано 101669 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #90 : 23 Апрель 2009, 09:08:57 »

Вчера на духовной встрече по моей просьбе обсудили вопрос крашеных яиц. Заглянули глубоко в Ветхий Завет. Оказалось, люди его очень хорошо знают. В общем, решили, что яйца есть не стоит.

Я пришёл к выводу, что крашеные яйца, это выражение восторга людей по поводу того, что Христос воскрес. Этот восторг укоренился в традиции, но реального духовного смысла не имеет.

Представляешь, Юля! Кришнаиты очень хорошо знают Библию. Вот бы христиане тоже хорошо знали Бхагават-Гиту (она короче в сотню раз)
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #91 : 23 Апрель 2009, 09:15:02 »

Цитата: "Раитин Е"

...Бхагават-Гиту (она короче в сотню раз)

Да?  8O
Р.Е.

« Ответ #92 : 23 Апрель 2009, 09:37:25 »

Основной текст моей Бхагават-Гиты занимает 764 стр. Сами переводы санскритских текстов занимают около 7% (50 стр.) - это сама суть. Комментарии Прабхупады занимают около 60%. Остальные 33% - это текст на санскрите и словарь к нему (при первом чтении пропускается). Таким образом, переводы с комментариями Прабхупады - 500 стр. Учитывая размер шрифта и поля в приведении к страницам моей Библии смело можно сказать 25(250) стр. - текст(комментарии). В моей Библии 1217 страниц. Получается, основной текст в 50 раз меньше Библии. Вместе с комментариями Бхагават-Гита, значит, в 4,5 раза меньше Библии. А ещё если учесть лёгкость восприятия. Многие воодушевлённые люди, впервые взяв в руки Бхагават-Гиту, читали её за один присест. С Библией такое не пройдёт.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #93 : 23 Апрель 2009, 10:12:13 »

Многие воодушевлённые люди, впервые взяв в руки Бхагават-Гиту, читали её за один присест. С Библией такое не пройдёт.

Не про меня - 4 раза принимался читать эту толстенную книгу (дома есть), но личный рекорд - 10 страниц Грустный
Р.Е.

« Ответ #94 : 23 Апрель 2009, 10:34:10 »

Игорь, начало у неё самое неинтересное. Много имён, описание обстановки перед битвой. Впоследствии, в ходе изучения ведической литературы, становится понятным важность этих имён и описаний.

В дальнейших главах - самое интересное. Много историй о том, как люди сначала не могли читать её, она по нескольку лет была у них дома, а потом неожиданно что-то происходило в сознании, и она "выстреливала".
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #95 : 23 Апрель 2009, 11:44:10 »

Согласен, мои попытки в несколько подходов как раз говорят о том, что она вот-вот выстрелит Улыбка
А какую еще ведическую литературу ты имеешь в виду?
Р.Е.

« Ответ #96 : 23 Апрель 2009, 11:57:47 »

Я сейчас читаю Шримад-Бхагаватам. 12 песен по 2-3 части. То есть примерно около 30 томов. Я сейчас читаю 4-ю песню 2-ю часть. Это 8-й том.

Есть ещё Чайтанья-Чаритамрита и Шри-Ишопанишад в продаже. Скоро до них доберусь.

Много литературы по здоровью (аюрведе). А вчера познакомился ещё с женщиной-дизайнером. Она интересуется ведической архитектурой Васту. Это как можно построить здания без кондиционеров - надо знать только конфигурацию помещений, и где проделать две дырки - всос и вытяжка. Не знаю только, есть ли переведённая литература. Короче говоря, Веды охватывают огромное число сфер человеческой деятельности. Правда, наверно, по программированию нет трактатов Улыбка

Есть литература, которая кроме взрослых ещё и детям очень интересна. Например, я сейчас сыну читаю Источник Вечного Наслаждения - почти как сказки. Рекомендую всем для детей.
Р.Е.

« Ответ #97 : 23 Апрель 2009, 12:03:16 »

А ещё есть ведическая кулинария. Ты не представляешь какая там вкуснота и разнообразие!
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #98 : 23 Апрель 2009, 15:39:27 »

Кароче так, разговорами про еду вы и меня затянули в свои разговоры  Веселый
Насчет мяса - понятно, почему его есть нельзя. А че с растительной пищей? В растениях тоже душа есть. Т.е. и растительную пищу нельзя? Че тогда жрать? Камни?  Улыбка
В общем кто у нас тут в кедах - Юля, Женя, разъясните плиз!
А то голодная сижуууу!
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #99 : 23 Апрель 2009, 15:50:35 »

Ленка, может солнечную энергию покушай?
Р.Е.

« Ответ #100 : 23 Апрель 2009, 16:16:57 »

В лекциях приведён очень простой критерий:
"Если еда от тебя убегает, значит её есть не нужно."

А растительные плоды, созрев, обычно приобретают привлекательную окраску, как бы говоря "сьешь меня". В растительности совсем другой тип жизни. Если ты не сьешь телёнка, он будет жить. А если ты не сьешь морковку - она сгниёт.

Ну это всё рациональные объяснения. А есть ещё "нерациональное". Чтобы пища перестала быть "токсичной", её необходимо освятить путём предложения её Богу. То есть перед трапезой ты кладёшь пищу на алтарь, произносишь определённые мантры. Тем самым очищается её греховная природа. И в добавление к этому Господь в Ведах говорит, что он примет освящение только растительной пищи. Мясо, рыбу, яйца Богу не предлагать.

Кстати, вчера подслушал разговор врача-аюрведиста, где она объясняет сомнения по поводу аминокислот, которые якобы поступают в организм только с мясом. Лук и чеснок блокируют какой-то процесс, в котором образуются аминокислоты. Поэтому, если ты вегетарианец, то есть лук и чеснок нельзя.
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #101 : 23 Апрель 2009, 16:21:53 »

согласна

Если ты не сьешь телёнка, он будет жить. А если ты не сьешь морковку - она сгниёт.

Теленок тоже не вечен, как и морковка. Просто он живет дольше морковки. А потом тоже сгниет. Так что это не объяснение.
Не, мясо мне просто противно есть, трупики какие-то.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #102 : 23 Апрель 2009, 16:23:27 »

Ну, с этим порядок! Улыбка Буженина от меня никогда не убегает :lol:  :lol:

А растительные плоды, созрев, обычно приобретают привлекательную окраску, как бы говоря "сьешь меня". В растительности совсем другой тип жизни. Если ты не сьешь телёнка, он будет жить. А если ты не сьешь морковку - она сгниёт.

Открою тебе секрет - теленок тоже сгниет Грустный
Когда-нибудь...
Р.Е.

« Ответ #103 : 23 Апрель 2009, 16:25:46 »

Относительно мяса в обществе существует невероятное количество невежественных заблуждений, которые порой считаются даже научными.

1. Если следовать логике официальной медицины, то нужно признать, что травоядным животным аминокислоты не нужны. Почему?
2. Считается, что мясо увеличивает потенцию. Однако притчей во языцех является конский член. Напомню, что кони мясо не едят. И кролики тоже.
3. Считается, что без мяса неполноценна деятельность мозга. Но для опровержения достаточно послушать лекции продвинутых вегетарианцев, в которых поразит ясность мышления. Никакой мозг не помогает человеку бросить курить и пить, хотя мозг знает, что это плохо. Но достаточно послушать чистого преданного, как вредные привычки просто забываются без всяких специальных усилий.
4. Считается, что мясо необходимо ребёнку для роста. Тогда интересно, кого жрут слоны, чтобы стать такими гигантами?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #104 : 23 Апрель 2009, 16:29:10 »

Но достаточно послушать чистого преданного, как вредные привычки просто забываются без всяких специальных усилий.

Кого-кого надо слушать?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: