Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 17:21:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор о яйцах  (Прочитано 101603 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #135 : 24 Апрель 2009, 10:34:39 »

Цитата: "Yuliya"

Вот, кстати, заметила, что православная детская литература в большинстве своем таааакая халтура... Грустно... Поэтому запоминаю: "Источник Вечного Наслаждения"  Улыбка

В этой книге описаны истории из жизни Кришны, произошедшие во Вриндаване (реальное место в Индии) 5000 лет назад. Для детей она интересна тем, что в разных главах Кришна убивает демонов, которые символизируют разные человеческие недостатки. То есть часть, которая относится к "экшн" очень интересна детям. Но кроме того там много размышлений о красоте, о человеческих добродетелях, об устройстве Вселенной, о взаимоотношениях любви и преданности. В новом издании книга называется "Кришна Верховная Личность Бога" (это если будешь искать). В обыкновенных магазинах она, скорее всего не продаётся. Поэтому если ты реально заинтересовалась, я узнаю адрес в твоём городе, где можно найти книгу. Могилёв, да?
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #136 : 24 Апрель 2009, 11:55:46 »

Цитата: "Чеблаков Георгий"

Цитата: "ДружининП"

Кроме крови, удавленины и идоложертвенного  :wink:

Удавленина - это мясо удава или мясо кого-то удавленного? Улыбка

Удавленина - это девушка-лесбиянка, подруга Лены(или Ленина, но тогда не лесбиянка!). Веселый
"Удавленина" - удавлетворительница Ленина!
Хотя если это не Лена, а Ленин, тогда это наверное к идоложертвенному относится! Веселый

Где траву берешь?

Вот когда станешь истинным кукуряком-мумбуляком тогда тебе и трава не  понадобится! Веселый
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #137 : 24 Апрель 2009, 11:56:38 »

Цитата: "Раитин Е"

В древности, когда ещё не было этого века деградации Кали-Юги, ...

Наше время разве не Сандхья-Юга?

"Положение мира по отношению к нынешнему периоду Двапара-сандхи (1894 год) в индийских календарях указано неправильно. Астрономы и астрологи, составлявшие эти календари, руководствовались указаниями некоторых исследователей, таких как Кулукка Бхатта, живших в темном веке Кали-Юги и исследовавших санскритские писания. Современные сторонники этих ученых поддерживают их выводы о том, что продолжительность Кали-Юги составляет 432000 лет, из которых к сегодняшнему моменту (1894 г. нашей эры) уже прошло 4994 года и остается еще 427006 лет. Какой печальный прогноз! Впрочем, к счастью ошибочный...
Впервые эта ошибка вкралась в календари около 700 года до нашей эры — во время царствования раджи Парикшита, как раз в год завершения последней нисходящей Двапара-Юги. В те времена великий махараджа Юдхиштхира, зная о приближении начала темной Кали-Юги, передал свой трон старшему сыну, упомянутому выше радже Парикшиту. Сам же махараджа Юдхиштхира вместе со всеми мудрецами своей свиты удалился в Гималайские горы — настоящий рай на земле.
Вследствие этого получилось так, что в свите оставшегося царствовать раджи Парикшита не оказалось никого, кто смог бы разобраться в принципах правильного летоисчисления и чередования различных Юг.
Таким образом, по завершении 2400 лет, составлявших оканчивавшуюся тогда Двапара-Югу, никто не отважился возвестить о наступлении темных веков Кали-Юги, вычислив год ее начала, точно так же, как никто и не указал точно, когда наступит конец Двапара-Юги и сколько еще лет остается до этого конца.
В соответствии с упомянутым выше неправильным методом вычислений, первый год наступившей Кали-Юги нумеровался как 2401-й, то есть в нее включалась и вся истекшая Двапара-Юга. Когда же в 499 году новой эры 1200 лет истекли, а это — длительность истинной Кали-Юги (в нисходящей ветви), то есть когда Солнце достигло в своем движении самой удаленной от Великого Центра точки своей частичной орбиты (в этот момент точка осеннего равноденствия вступила в границы созвездия Весы), этот год — самый темный период Кали-Юги — согласно таким расчетам считался 3600-м, а не 1200-м, как следовало бы.
С завершением нисходящей Кали-Юги, то есть после 499 года новой эры, Солнце, двигаясь по своей орбите, начало приближаться к Великому Центру — и в соответствии с этим интеллектуальная сила людей стала развиваться и расти. И вскоре ошибка, допущенная, при составлении календарей, стала все чаще подмечаться мудрыми людьми того времени. Эти люди установили, что длительность Кали-Юги, вычисленная мудрецами древности, равнялась всего 1200 годам. Однако, поскольку интеллект новых ученых был развит еще недостаточно высоко, то ошибку в календарях они подметили, но устранить ее причину были не в состоянии. Стремясь устранить возникшие противоречия, они предположили, что 1200 лет, составляющие истинную длительность Кали-Юги, это не земные годы, а годы богов, то есть, что длительность Кали-Юги равна 1200 годам Дайва, причем каждый из этих годов состоит из 12 Дайва-месяцев, каждый из которых, в свою очередь, имеет 30 Дайва-дней. Каждый же Дайва-день равен одному периоду обращения нашей Земли вокруг Солнца, то есть одному земномугоду. Таким образом, у этих ученых мужей получилось, что 1200 лет Кали-Юги должны равняться 432 тысячам земных лет (30х12х1200=432000)."

Не расстраивайтесь, все не так плохо! На самом деле за эти 432000 Солнечных лет Кали-Юга в нашей Солнечной системе начнется и закончится еще 17 раз. Все очень просто: Кали-Юга это когда подавляющая масса людей не способна осознавать ничего за пределами грубоматериальной части нашего мира. Т.е., например, электричество, гравитация, эквивалентность массы и энергии - всё это человек Кали-Юги осознать не сможет. Так что думайте сами какой сейчас год Кали-Юги.

Хотя, если вам хочется ждать, когда Калки-аватара приедет на коне и, саблей порубав демонов, устроит конец Кали-Юги, можете ждать, Бог в помощь. Только на улицу лучше не выглядывать и посторонним людям не рассказывать, что человечество деградирует - не поймут!

На самом деле смена Юг происходит в следующей последовательности:

Нижняя точка.
Утренние сандхи(сумерки) восходящей ветви Кали-Юги, восходящая ветвь Кали-Юги, вечерние сандхи восходящей ветви Кали-Юги.
Восходящая ветвь Двапара-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Восходящая ветвь Трета-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Восходящая ветвь Сатья-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Высшая точка.
Нисходящая ветвь Сатья-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Нисходящая ветвь Трета-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Нисходящая ветвь Двапара-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Нисходящая ветвь Кали-Юги с утренними и вечерними сандхи.
Нижняя точка.
Далее по кругу.

Описан цикл нашей Солнечной системы. Дальнейшие объяснения могут привести к тому, что кто-то получит Нобелевскую премию по астрономии, поэтому фиг...

Нижняя точка случилась в 499 г. после Рождества Христова. Кали-Юга закончилась в 1699 г. Шри Чайтанья, когда говорил, что даёт метод, наиболее подходящий для ТЕКУЩЕЙ эпохи, был абсолютно прав!

Смена Юг означает изменения в интеллекте подавляющей массы людей, т.е. в способности понимать.
Начиная с 1599 г (начало вечерних сандхи Кали-Юги) в научной и политической жизни человечества произошли грандиозные изменения.

Про прогресс в науке рассказывать не имеет смысла: благодаря ему теперь не представляет труда добраться до любой точки Земного шара за приемлемое время. А связаться с любым человеком вообще можно мгновенно. Любой сопливый школьник за один день может нарыть знаний в 1000 раз больше, чем мог заполучить Л. да Винчи с огромным трудом за всю жизнь.

Политические процессы привели к более устойчивым формам управления. Как блестяще указывал Шрила Прабхупада, все естественные классы общества - брахманы..шудры - в строгом порядке передрались друг с другом, выясняя экспериментальным методом наилучшую форму правления, т.к. сейчас даже шудры способны понять, что царь не от Бога дан, а его нужно пинать, ежели жить становится трудно. Человечество глобализируется. Даже ужасные войны не принесли таких катастрофических результатов, как в темные века, когда гибли целые цивилизации.

Что касается нравственности, Юги не означают прогресса в нравственности сами по себе. Они означают прогресс интеллекта. А нравственность приходит вследствие возросшей способности людей понимать и сострадать. Например, коров теперь убивают гораздо больше. Но не потому, что люди стали злее и кровожаднее. Просто прогресс технологии вызвал рост производства, а рост достатка - то, что большее число людей могут позволить себе мясо. Что касается сострадания, то люди пока ещё не достаточно развиты, чтобы не есть коров из сострадания к ним и себе.

Однако, ухудшилось ли сострадание по сравнению, скажем, с 1100 годом?

Представьте: вы стоите перед телекамерами, 2008 год в Англии, и вы говорите: "Коров есть нехорошо и бла-бла-бла..." Люди кивают вам с озабоченным видом, жмут вам руку - вот ещё один защитник животных пришел, политкорректность, христианские ценности, и всё такое, может даже начнется прилив животнолюбческих настроений, всякие общества появятся и т.д.

Теперь 1100 год в Англии. Вы говорите перед толпой (все равно какой - от голодранцев до знати): "Коров есть нельзя!" Люди, большинство из которых коров едят только по праздникам как большой деликатес, т.к. в обычные дни они питаются простым хлебом с пивом, особенно зимой, крутят пальцем у виска: "Фью-ить", откуда взялся этот НЕДОУМОК?!

Но вам мало, и вы говорите: "Корова - наша мать, т.к. дает нам свое молоко!" После чего толпа вас мелко шинкует за богохульство и явное сумасшествие. А так же за попытку отнять одно из немногих кулинарных удовольствий в жизни...
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #138 : 24 Апрель 2009, 11:58:11 »

Вспомнил! По аюрведе все грибы относятся к гуне невежества, поэтому не рекомендуются к употреблению.

А по кукуряке-мумбуляке сама аюрведа относится к гуне невежества, поэтому не рекомендуются к употреблению. Веселый
Кукуряка-мумбуляка говорит: "Жрите, че хотите, и будет вам щастье!"
Предлагаю заполнить всю эту ветку фотографиями шашлыков! Веселый

О! Хочу быть последователем кукуризма-мумбулизма!

Так в чем проблема? Записывайся в кукуристы-мумбулякисты!

Да я просто прирожденный кукурист-мумбулист! Я даже могу претендовать на роль духовного попечителя этого учения Улыбка

Хорошо будешь моим замом. Начинай взносы собирать! Веселый

Хорошо, начинаю собирать. Паша, с тебя первый взнос! Улыбка

С меня нельзя! Я ж духовный отец, так что ты с других собирай, а мы потом пиво с шашлыками на эти деньги забацаем! Веселый
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #139 : 24 Апрель 2009, 12:14:30 »

А по кукуряке-мумбуляке.....
Кукуряка-мумбуляка говорит.......

О! Хочу быть последователем кукуризма-мумбулизма!

Ыыы... Паша, поздравляю с новым адептом  Улыбка  Далеко пойдешь!  Веселый

Предлагаю бросить эти яйца!  Веселый Завел новую тему:
http://mitsar.ossib.ru/forum/index.php?topic=274
Р.Е.

« Ответ #140 : 24 Апрель 2009, 12:16:36 »

Игорь. Кошмарная цитата. Из самых глубин Кали-Юги. В ней прям чётко деградирующее сознание учёного, который употребляет фразу "на самом деле". В лекциях говорят, что когда употребляют "на самом деле" - это часто признак большой гордости - "на самом деле всё так, как я говорю, а не так, как говорят другие".

Смена Юг означает изменения в интеллекте подавляющей массы людей, т.е. в способности понимать.

Безбожная ложь.

Как и сказано в Ведах, Кали-Юга длится уже 5000 лет, но поскольку никакие процессы не происходят сразу и бесповоротно, то в конце 20 века появились признаки вкрапления Сатья-Юги, и в ближайшее время сколько-то сотен лет будут остатки прошлой Сатья-Юги. И это приятно.
Однако Кали-Юга - лучшее время для освобождения. В благоприятных условиях человек не стремится к освобождению ("в двери довольства не достучаться"), но так как все эти неведические описания юг опираются на то, что единственная цель человека - это самоуслаждение, то для этих горе-учёных Кали-Юга является страшным временем.

Про прогресс в науке рассказывать не имеет смысла: благодаря ему теперь не представляет труда добраться до любой точки Земного шара за приемлемое время.

Он упустил следующее: зачем человеку в любую точку земного шара? зачем ему так экономить время на это? куда он потом его использует? и до прогресса науки не было ли у человека возможности находиться в любой точке Земного шара, и даже на любой планете Солнечной Системы в каждое мгновение времени?

Бедная наука гораздо более предпочтительные вещи видит нереальными, поэтому их просто не рассматривает. Конечно, трудно поверить, что Христос ходил по воде - сказки всё это...
Р.Е.

« Ответ #141 : 24 Апрель 2009, 12:22:10 »

Любой сопливый школьник за один день может нарыть знаний в 1000 раз больше, чем мог заполучить Л. да Винчи с огромным трудом за всю жизнь.

"По плодам их узнаете их". Возможность нарыть знания автоматически должна вести к более разумной жизни. Ведь разумная жизнь должна происходить от знания? Надо только, при наведении статистики, куда-нибудь спрятать статистику наркомании, самоубийств, ранней половой жизни и ранней беременности, ненависти к родителям. Это плоды того 1000-кратного знания. Так знание ли это вообще?
Это называется доступ к ядерной кнопке без наличия ответственности; или доступ к информации без понимания цели. Информация - это НЕ ЗНАНИЕ!
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #142 : 24 Апрель 2009, 12:27:09 »

В ней прям чётко деградирующее сознание учёного, который употребляет фразу "на самом деле". В лекциях говорят, что когда употребляют "на самом деле" - это часто признак большой гордости - "на самом деле всё так, как я говорю, а не так, как говорят другие".

Мне больше нравится другая фраза:
"В действительности, все не так, как на самом деле!" Улыбка
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #143 : 24 Апрель 2009, 15:06:53 »

Цитата: "Чеблакова Лена"

Юль, а посты соблюдаешь?

Соблюдаешь - это сильно сказано. Стараюсь  Улыбка В чем-то лучше получается (еда), в чем-то - горааздо хуже (не злиться, например, не ругаться и т.д.)
Не, че-то я поняла в последнее время что мясо для меня - это бяка.... А эти пельмени уже были сварены (для детей).

Лена, а если бяка - зачем ею детей кормишь?  :wink:
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #144 : 24 Апрель 2009, 15:29:27 »

Юля, да это ты путаешься за недостатком теоретической подготовки. Я сейчас на "Теросе" рассматриваю тему Оригена...

Вот пока ты не повысишь мою теоретическую подготовку разъяснением, в чем именно неверны мои рассуждения об оригеновской идее переселения душ, я буду и дальше говорить всякие глупости  :lol:  
... где он говорит о добре и справедливости. Из яснейших рассуждений этого отвергнутого глупой церковью мудреца следует, что справедливое воздаяние по заслугам не отличается от добра. То есть добро и справедливость - это одно и то же.

По справедливости оба разбойника на кресте должны были отправиться в преисподнюю.
...Значит грех - это то что вредно для человека (как сложного объекта, состоящего из физического тела и тонких тел (души)), а праведность, безгрешность - это то, что полезно для человека.

А я всегда думала, что грех - это то, что удаляет человека от Бога  :? И если мясо действительно удаляет, то, повторюсь, Христос бы никогда таких поблажек не сделал.
Теперь о полезности. Сразу вспоминается:
- Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд!
- Сахар - это сладкий яд.
- Хлебушка бы...
- Хлебушек - это вообще отрава!
- Не, я сейчас горбушкой отравился бы... (с)
Кроме мяса, я тебе могу перечислить целый список продуктов, пусть не являющихся явно вредными, но уж ни в коем случае и не полезных для организма. Но допустимыми к употреблению с точки зрения вед. Да практически все, что мы едим - это вредно. Потому что натуральное хозяйство я, например, не веду. А то, что продается в магазине - напичкано гормонами, консервантами, красителями, нитратами и т.д.
Короче, "как страшно жить" (с) А если еще оказывается, что это тебя автоматически удаляет от Бога, то мы все находимся в тупиковом положении.
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #145 : 24 Апрель 2009, 15:35:16 »

В обыкновенных магазинах она, скорее всего не продаётся. Поэтому если ты реально заинтересовалась, я узнаю адрес в твоём городе, где можно найти книгу. Могилёв, да?

Да, Могилев. В крайнем случае можно Минск.
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #146 : 24 Апрель 2009, 15:39:33 »

Безбожная ложь

Разве ложь может быть божественной? :wink:
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #147 : 24 Апрель 2009, 16:27:55 »

Лена, а если бяка - зачем ею детей кормишь?  :wink:

Понимаешь, я еще не дошла до стадии чтобы самой полностью отказаться от мяса. Поэтому тем более не дошла до стадии чтобы не кормить им детей. Они растут, им нужен строительный материал. Даже если я их перестану кормить мясом, бабушки будут стараться нагнать упущенное мной  Улыбка
И потом это должно прийти человеку само, а не навязывать. Сами захотят отказаться - пожалуйста. Я кстати никогда не заставляю детей есть, как многие мамы-бабушки.
Старшая только вот достигла возраста, когда ей уже хочется_похудеть, сесть_на_диету. Типа "она толстая". Я пытаюсь объяснять что диеты - это вредно. Что она и ее подружки нифига не смыслят в диетологии. У них такая диета: откажемся от обеда, помучаемся, а потом съедим булочку и конфетку. Ну что это за диета!  Улыбка
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #148 : 24 Апрель 2009, 16:45:34 »

Приятного аппетита! Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Yuliya
Мега-заводной
**

улыбайтесь!

« Ответ #149 : 24 Апрель 2009, 20:06:38 »

Цитата: "Чеблакова Лена"

Понимаешь, я еще не дошла до стадии чтобы самой полностью отказаться от мяса. Поэтому тем более не дошла до стадии чтобы не кормить им детей. Они растут, им нужен строительный материал.

Ага, то есть ты все же считаешь, что несмотря на твое личное неприятие мясных продуктов, они не являются объективно вредными, так?
И потом это должно прийти человеку само, а не навязывать. Сами захотят отказаться - пожалуйста.

Вот это еще раз доказывает, что, по твоему мнению, мясо - не плохо и не хорошо. И есть его или нет - личный выбор каждого, ни на что не влияющий. Ведь если бы ты действительно рассматривала мясо как еду, вредную для здоровья, вряд ли стала бы дожидаться, пока дети сами выскажут свое мнение. Скажем, ты ведь не кормишь их мышьяком по той причине, что "вот вырастут, и сами откажутся, если захотят:D "
.... У них такая диета: откажемся от обеда, помучаемся, а потом съедим булочку и конфетку.

Значит, ты также признаешь, что в булочке и конфетке (вряд ли и то, и другое запрещено ведами) гораздо меньше пользы, чем в мясе?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: