Разбираем Фалеева:
"Во-первых, вегетарианство (отказ от потребления животных белков) является иллюзией, и человек в любом случае будет продолжать употреблять животные белки,
Это не отказ от употребления животных белков. Употребление мяса – это 1) оплаченный заказ на убийство живых существ; 2) употребление в пищу токсинов боли и страха; 3) создание себе тяжёлой кармы с последующим воздаянием. Поэтому то, что «человек в любом случае будет продолжать употреблять животные белки» не в каждом случае означает три перечисленных мной пункта.
Давайте подумаем, чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда?
Только тем что не ест мяса и, следовательно, не получает с мясом некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах.
Если вегетарианец отличается от мясоеда только этим, то это неправильный вегетарианец. Правильный вегетарианец отличается от мясоеда тем, что 1) сознательно не оплачивает заказ на убийство живых существ; 2) не употребляет в пищу токсины боли и страха; 3) не создаёт себе тяжёлой кармы.
Если следовать его логике, тогда выпускник университета отличается от выпускника ПТУ не уровнем знаний, а тем, что у одного диплом ПТУ, а другого диплом университета. Я бы не стал учиться, если бы отличался только бумажкой
Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты.
Хе-хе. Назвал яды (в некотором смысле), и сказал, что от них что-то там гибнет. В чём явный ПЛЮС вегетарианства. Вегетарианец замотивирован на то, чтобы не употреблять другие яды (реальные и тонкие): чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Правильный вегетарианец не имеет нужды в употреблении этих ядов. Таким образом, автор назвал «плюс» «минусом». Он лишний раз свидетельствует, что мясоеды много болеют.
Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств.
Плюс это! Плюс!
Кроме того, еще в середине ХХ веса нашими физиологами (И.П.Разенков, 1948г) был обнаружен факт поедания человеком самого себя.
При этом не происходит вот чего:
1) оплаченный заказ на убийство живых существ; 2) употребление в пищу токсинов боли и страха; 3) создание себе тяжёлой кармы с последующим воздаянием.
Из неправильной первоначальной посылки дальнейшие рассуждения сразу превращаются в пустышку.
Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия.
Действительно. То, что не изучено автором правильным образом, явно иллюзия.
Дело в том, что вегетарианец ничем морфологически (т.е. конструктивно) не отличается от обычного человека.
Если автор имеет в виду то, что они не отличаются телами, то с этой точки зрения вегетарианство действительно не нужно. Но главная идея в том, что «я не есть тело». Тогда кто я? Вот этого меня и нужно рассмотреть в сравнении мясоеда и вегетарианца. Автор ни разу не сказал, что основная идея правильного вегетарианства в том, что «я не есть тело». И через меня «не-тело» в моё «тело» приходит физическое здоровье, корень которого лежит в духовном здоровье.
Следовательно, он тратит на основной обмен (поддержание температуры тела, движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, работу сердца, перистальтику кишечника и т.п.) примерно те же 1400-1600 ккал, что и обычный человек.
Но обычный человек съедает за сутки 2500 ккал, а вегетарианец только 1000 ккал, причем может так жить годами.
Дальше идут рассуждения и математика физического тела. Местами там и в этой математике у него есть ошибки – но это ерунда. Это вообще к делу не относится. Если бы автор знал, что «я не есть тело», и знал бы, как устроен аппетит, он бы учёл следующий факт. Количество пищи, которое съедает человек, зависит от того, какому количеству страстей в течение дня он подвергается. Если человек мясоед – то он с большей вероятностью более агрессивен, более корыстен, более беспокоен по поводу ущерба своему телу. Всё это страсти – отнимающие энергию и дающие аппетит. При процессе питания большей частью происходит питание тонкого тела, которое становится измождённым от страстей и желаний. Если у меня много неисполненных желаний, хотелок, то мне нужно больше еды.
Ещё автору следовало бы разобраться с вопросом, откуда берут калории солнцееды, откуда брали калории Святые, которые, хотя и ели очень мало, совершали дела невероятного масштаба. Калории ли нужно считать? А каким мясом питаются деревья, вырастая выше домов?
Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев.
Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается.
Автор только не сказал, каковы плоды этого мозга мясоеда, который больше употребляет энергии. В ментальном теле мясоеда гораздо больше беспокойств. Беспокойства, спускаясь на физический план, увеличивают мощность потребления энергии мозгом, потому мозг мясоеда больше потребляет. Но, как известно из духовных наук, беспокойства затуманивают мышление, в результате горящий мозг мясоеда производит много дыма.
В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту.
В ведах полно историй, где их герои делают один вдох в месяц. Ну и что? Какой вывод-то?
Итак, замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию,
Почему? Есть мнение, что длительность жизни ограничена количеством вздохов. Так значит вегетарианцы дольше живут?
это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу!
Ёлки! Я только сейчас понял логику мясоеда! Как я сразу не догадался! Ключевое слово «малокалорийная диета»! Он, оказывается, низводит вегетарианство тоже до получения материальных плодов. Он думает, что этим нужно заниматься, чтобы хорошо выглядеть и похудеть! Если вегетарианец имеет такую мотивацию, то я с автором ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Эта разрушительная мотивация, свойственная мясоедовскому сознанию, делает вегетарианство вредным! И не нужно было делать столько выкладок.
Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления.
Снова материалистическая предпосылка, изначально ошибочная, которая думает, что «я есть тело». Энергия для мозга не есть процесс тонкого мышления. Известно, что прозрения люди получали в состоянии «слабого» сознания, в полубессознательных состояниях, когда мозг вообще почти не работает. То есть, процесс материалистического мышления мешает постижению истины. Материалистическая работа мозга приносит вред, и об этом автор сможет понять только через много лет непредвзятого изучения объекта своего исследования. Хотя, встать на платформу отказа от материалистической предвзятости очень трудно.
Второе важное следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находиться в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты.
Почему «заставлять»? Вегетарианцу нравится много двигаться. И, в конце концов, в движении происходит пахтание тонких энергий, приводящих к прогрессу.
И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении - Галина Шаталова бегает по пустыням, Поль Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, Порфирий Иванов - пробегает в день по 70-140 км, Пифагор участвует в Олимпийских Играх.
Вот чувак совсем с катушек сьехал. Говорит, что мышление вегетарианца хуже, а в другом разрезе приводит пример Пифагора. Интересно, по мнению автора, если бы Пифагор ел мясо, то он вообще чёрт знает что мог бы сотворить!
Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни?
Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела!
Раньше автор в отношении дыхания сказал: «Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев». С гневом ему нужно провести такой же эксперимент – просто взглянуть. Взять группу вегетарианцев, и группу мясоедов, и проверить, кто из них больше гневается. Для меня этот вопрос ясен как перец.
Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете…
Вегетарианство – высококалорийная диета. Калории в человека попадают не от того, какая пища, а от того, насколько он хочет есть.
Чо только мясоеды не придумают в своё оправдание.