Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 15:39:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор о яйцах  (Прочитано 101586 раз)
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #180 : 28 Апрель 2009, 11:15:10 »

Цитата: "Чеблакова Лена"

Цитата: "ДружининП"

Я, извиняюсь, что влазю, но вот скажи мне, когда кот ловит мышь, убивает ее и сьедает, он тоже подпадает под действие этих трех пунктов? Веселый

я тоже извиняюсь что влазю  :wink: но какой спрос с кота? Он - существо менее разумное чем человек. У кота ступень пониже, а значит и ответственности поменьше. Человек, вообще-то, должен отвечать за свои поступки. Есть существа с более высокой организацией, чем человек, и у них ответственности больше чем у человека. Ну и видимо, человеку (как в примере с котом) можно делать что-то, что тем существам нельзя. Потому что они разумнее и понимают, что такого делать нельзя.

так, сразу предупреждаю
1. в психушку меня не сдавать
2. камнями в мой огород не кидать
 Веселый

В целом ты на самом деле абсолютно права, но как связаны ответственность человека и употребление мяса?
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #181 : 28 Апрель 2009, 11:35:19 »

В целом ты на самом деле абсолютно права, но как связаны ответственность человека и употребление мяса?

слушай а фиг его знает  :lol:
все-таки я еще до конца не определила свою позицию по этому вопросу..
я на самом деле уважаю Аюрведу и тибетскую медицину, и меня сильно порадовало утверждение что "согласно аюрведическим и тибетским канонам мясо можно употреблять во всех видах в соответствии с актуальным сезоном". Т.е. можно когда хочется. Это хорошо, потому что лично мне мяса хочется очень редко. Ну а если хочется - значит организм требует. Раз требует - значит так нада  Веселый
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #182 : 28 Апрель 2009, 11:43:02 »

Лена, спасибо, что ответила за меня Улыбка

Игорь. Фалеев не прав во всех пунктах. Назвать аюрведу и тибетскую медицину одним и тем же, значит сравнить американский и российский флаги по параметру того, что они оба прямоугольные.

Если тебе интересно моё мнение, выбери из текста Фалеева что-нибудь конкретное, какое-нибудь наиболее понравившееся положение, и я на него отвечу. А целиком - это очень утомительно, и к тому же вредно для моего тонкого тела, так как когда я его целиком анализирую, во мне растёт возмущение.
Р.Е.

« Ответ #183 : 28 Апрель 2009, 11:50:18 »

но как связаны ответственность человека и употребление мяса?

Любой поступок человека и его ответственность связаны через механизм кармы. Кто слишком сильно привязан к мясу, в одной из следующих жизней получит соответствующее тело, причём соотвествующее с разных сторон. С одной стороны, его желания заведут его душу в тело хищника, с другой стороны, его воздаяние заведёт его душу в тело животного, которого будут есть. Это будет следствием того, что имея человеческое сознание, человек не использовал его для осознания Абсолютной Истины, поэтому его осознание будет происходить через такие же страдания, какие он причинял другим живым существам.
Р.Е.

« Ответ #184 : 28 Апрель 2009, 12:01:20 »

Развивающийся человек начинает думать, что он больше никогда не падёт. Но давайте подойдём к этому логически. Если развивающийся человек иногда имеет плохое настроение, то это настроение - это своеобразное микропадение, над которым он не властен - ведь никто не хочет иметь плохое настроение. Таким же образом, в необозримых просторах времени и миллионах перевоплощений, будут происходить падения души развивающегося человека - такие падения, над которыми человек не властен. Эти падения совершенно подобны падению в плохое настроение, только они более существенны, так как определяющими ничтожно малыми мгновениями времени в таком необозримом горизонте могут являться 80-90 лет человеческой жизни - то есть вся жизнь определила некоторое падение, над которым человек был не властен. Следует задуматься, что это может быть за падение? Человеческое сознание может быть заключено в теле плотоядного тигра, или в тельце сладострастного кролика, или в теле привязанной к дому собаки.

Кстати, я уже не сомневаюсь, что многие уличные или домашние собаки когда-то были людьми, и ещё будут ими. Просто, как говорит Фалеев, нужно за ними понаблюдать, как за вегетарианцами с редким дыханием Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #185 : 28 Апрель 2009, 12:04:48 »

Цитата: "Раитин Е"

Если тебе интересно моё мнение, выбери из текста Фалеева что-нибудь конкретное, какое-нибудь наиболее понравившееся положение, и я на него отвечу. А целиком - это очень утомительно, и к тому же вредно для моего тонкого тела, так как когда я его целиком анализирую, во мне растёт возмущение.

С возмущением в своем тонком теле - борись и преодолевай, а не избегай. Считай, что материальный мир тебе дает такое испытание, чтоб ты очистил свою карму. Ведь ничто зря не происходит в этом мире, поэтому тебе было суждено встретиться с текстами Фалеева в моем цитировании.
Теперь, что касается выделения отдельных мест и обсуждения их - это бессмысленно. Мне наоборот хочется цитировать больше, потому что, например, в первых строках главы он пишет, что голодание вредно и что голодание приводит в конечном счете к увеличению веса несчастных красоток, пытающихся похудеть, а в конце главы объясняет когда это нужно и что он сам его для этих целей практикует. Откуда мне цитату брать? Из начала главы или из конца? Так что выхватывать более короткие цитаты я не буду, мне даже мало для обсуждения тех, что я уже привел.
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #186 : 28 Апрель 2009, 12:07:14 »

Игорь, цитируй по одному слову. А еще лучше по одной букве Улыбка А Женька будет опровергать Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
xapuyc
Администратор
Мудрый эксперт

« Ответ #187 : 28 Апрель 2009, 12:10:22 »

А еще можно цитировать произвольными кусками, в том числе разрезая слова пополам. Вот сходу нашел такую цитату из Фалеева:

"кал глюкозы, в печень попа"

Ну-ка, Женька, прокомментируй! Улыбка

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #188 : 28 Апрель 2009, 12:12:53 »

Если развивающийся человек иногда имеет плохое настроение, то это настроение - это своеобразное микропадение, над которым он не властен - ведь никто не хочет иметь плохое настроение.

Это, конечно, не основная мысль твоего поста, но я не хочу воспринимать плохое настроение, как некое падение. Почему, говоря об эмоциях мы говорим в терминах движения "вверх-вниз"? Я хочу принимать себя таким какой есть, даже с плохим настроением. Другой подход к отрицательным эмоциям:

"Работать со своими эмоциями — значит научиться распознавать отрицательные эмоции и избавляться от них, входя в контакт со своими глубинными желаниями и позитивными ощущениями. Не совладав с отрицательными эмоциями, невозможно возвратиться к своему истинному «я».

Один из способов осознать полезность отрицательных эмоций — сравнение жизни с ездой на велосипеде. Чтобы удерживать равновесие, надо постоянно балансировать влево—вправо. Чтобы приехать куда надо, необходимо поворачивать руль в правильном направлении. Войти в соприкосновение со своими истинными желаниями — все равно что взять в руки руль, задающий направление движения. Переживание отрицательных эмоций и освобождение от них не позволяет нам свалиться на мостовую. Регулярная медитация и обращение за помощью к Богу дают силы двигаться вперед. Медитация сравнима с кручением педалей: раз — два, раз — два, круг за кругом...

Не научившись работать со своими отрицательными эмоциями, мы постоянно будем падать. Равновесие поддерживается, если мы, пройдя центр, возвращаемся обратно. Балансировка — это колебания подле центральной точки. Вначале колебания будут весьма существенными; нам случится даже падать и начинать движение заново. Но, обретя навыки езды, мы будем удерживать равновесие грациозно, почти незаметными движениями.

Испытывать отрицательные эмоции — значит отклоняться от равновесия. Вы все еще связаны со своим «я», но уже удаляетесь от него. Чистая эмоция всегда связана с истинным «я», но она же — верный признак того, что мы теряем с ним связь. Это больше чем сигнал, предупреждающий о необходимости восстановить равновесие; это опыт удаления от центра.

При езде на велосипеде единственный способ поддерживать равновесие — фиксировать в сознании момент отклонения влево или вправо. Если мы наклонились влево, для сохранения равновесия надо наклониться вправо; потом — снова влево, а затем — опять вправо. Благодаря этому мы вновь находим равновесие. Так и в жизни. Душа в этом мире непрестанно балансирует. Когда мы отклоняемся от центра влево, появляются отрицательные эмоции. Уйдя от этого движения и вернувшись в центр, мы начинаем движение в другом направлении, и тогда возникают другие отрицательные эмоции. В какой-то момент, испытав очередное отрицательное переживание, мы поймем, что слишком отклонились вправо. Прекратив это движение, мы постараемся снова вернуться к центру.

Представьте себе, как трудно было бы ехать на велосипеде, если бы вы могли наклоняться только вправо. Стало бы невозможно удерживать равновесие. Если человек подавляет чувства, позволяя себе только некоторые из них, он не может обрести равновесия. Эмоции — это колебательные движения, позволяющие нам отыскать центр.

Вернувшись в центр, мы какое-то время можем оставаться в нем. Потом процесс повторится. Однако на велосипеде нереально все время находиться в полном равновесии. Недостаточно просто ровно сидеть и наслаждаться плавным движением. Всегда нужно проверять, находимся ли мы в центре. И мы знаем, как этот центр найти.

Если появляются отрицательные эмоции, мы по ошибке можем решить, что для равновесного пребывания в центре (истинном «я») нам нужно всего лишь не чувствовать боли и не испытывать негативных переживаний. Мы противимся другому выводу, ибо не знаем, как использовать отрицательные эмоции для обретения равновесия.

Наловчившись уверенно ездить на велосипеде, вы будете поддерживать равновесие автоматически. Точно так же, если вы научитесь работать с отрицательными эмоциями, соответствующие действия по их устранению станут частью вашей жизни и не будут требовать дополнительных усилий. Чтобы ощутить богатство и полноту жизни, вам не надо терять контакта со своими эмоциями — всеми эмоциями. Благодаря этому вы сможете в полной степени наслаждаться простыми радостями жизни. Вас будет радовать ветер в лицо, тепло солнца, свежесть весны, прохлада осени, маски детей в Хеллоуин, любовь, которой вы поделились с друзьями, романтическая взволнованность, познание нового, гордость за свои свершения, духовные дары Бога и служение миру."

Простите снова за длинную цитату (это не Фалеев).
Р.Е.

« Ответ #189 : 28 Апрель 2009, 12:16:11 »

Игорь, тогда я сам время от времени буду выбирать фразы, которые показывают материалистичность его мировоззрения
В этом вопросе я буду опираться на мнение одного из ведущих в нашей стране специалистов по йоге - кандидата биологических наук, Ринада Султановича Минвалеева. Этот человек всю свою жизнь посвятил занятиям хатха-йоги, защитил кандидатскую диссертацию по оздоровительным аспектам йоги и в вопросах йоги его мнение может считаться одним из самых авторитетных.

Истинным йогом может быть тот, кто отрёкся. Таким образом, большое количество титулов у человека является признаком того, что он плохой йог, а вовсе не авторитетный. Другой вопрос, если он получил задание от своего духовного учителя - йога о том, чтобы принести йогу в материалистичное сознание людей посредством своих титулов и кандидатских диссертаций. Но по содержанию его мировоззрения я очень сильно сомневаюсь, что это происходит от истинного духовного учителя - йога.

Таким образом, Фалеев опирается на мнение, которое является авторитетным в материалистичных кругах, но для духовного самоосознания оно далеко не авторитетно, и даже явно неверно, и противоречит мнениям духовных учителей.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #190 : 28 Апрель 2009, 12:17:14 »

Цитата: "Чеблаков Георгий"

А еще можно цитировать произвольными кусками, в том числе разрезая слова пополам. Вот сходу нашел такую цитату из Фалеева:

"кал глюкозы, в печень попа"

Ну-ка, Женька, прокомментируй! Улыбка

Жорка, жжош!
Можно я? Видимо, глюкоза - это такое г..но, что ему место только в печени священника? Улыбка Улыбка Улыбка
Но интересно и мнение Женьки Улыбка
Р.Е.

« Ответ #191 : 28 Апрель 2009, 12:21:46 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

Но интересно и мнение Женьки Улыбка

Комментирую:
Жора придумал новую игру Улыбка Играйте, кто хочет Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #192 : 28 Апрель 2009, 12:21:51 »

Игорь, тогда я сам время от времени буду выбирать фразы, которые показывают материалистичность его мировоззрения

Что ты его клеймишь? Никто не спорит, что он материалист Улыбка

Истинным йогом может быть тот, кто отрёкся. Таким образом, большое количество титулов у человека является признаком того, что он плохой йог, а вовсе не авторитетный. Другой вопрос, если он получил задание от своего духовного учителя - йога о том, чтобы принести йогу в материалистичное сознание людей посредством своих титулов и кандидатских диссертаций. Но по содержанию его мировоззрения я очень сильно сомневаюсь, что это происходит от истинного духовного учителя - йога.

Ты лучше скажи, цитату он приводит точную?

в "Бхагавадгите" (гл.6, 15-16) и сказано, что "йог не тот, кто переедает, и не тот, кто не ест совершенно, и не тот, кто спит свыше меры, и не тот, кто себя сна лишает. В пище, в отдыхе будь умерен, будь умерен в свершенье действий, в сне и бдении - так обретешь ты уносящую скорби йогу." (Бхагавадгита. Пер. В.С.Семенцова. М., 1999 с. 40)
Р.Е.

« Ответ #193 : 28 Апрель 2009, 12:28:03 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

Что ты его клеймишь? Никто не спорит, что он материалист Улыбка

Необходимо клеймить, потому что здесь есть истинно интересующиеся вопросом, например, Лена. И если не высказывать противоположного мнения, то, на мой взгляд, человек может впасть в заблуждение. Получится, что я завёл тему о вегетарианстве, и в ней много противоположных мнений, оставшихся без ответа - в результате тема будет воздействовать на жизнь "наоборот". Это не есть хорошо Улыбка

Ты лучше скажи, цитату он приводит точную?

Я не знаю Бхагават-Гиту в таком переводе. Приведённые слова ничему не противоречат. НО. Товарищ автор делает из них манипулятивные выводы, абсолютно из этих слов не следующие. Манипулятивность (то есть отсуствие внутренней чистоты) свойственно мясоедовскому сознанию.

Кстати, в ведах описано, как материалисты, блеща внешними признаками знания, титулами, цитатами из Священных Писаний и воздействуя на эгоистический интерес человека, манипулятивно создают правдоподобные выводы, вводя в заблуждение многих людей.
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #194 : 28 Апрель 2009, 12:32:55 »

Я не знаю Бхагават-Гиту в таком переводе. Приведённые слова ничему не противоречат. НО. Товарищ автор делает из них манипулятивные выводы, абсолютно из этих слов не следующие. Манипулятивность (то есть отсуствие внутренней чистоты) свойственно мясоедовскому сознанию.

Давай отбросим манипулятивность, хотя я в точности, как Паша могу написать: "Манипулятивность (то есть отсуствие внутренней чистоты) свойственно вегетарианскому сознанию."
НО. Я считаю, что данная цитата, именно интересующейся Ленке показывает где истина в нашем споре.
"Все хорошо в меру, сказал Неру" Улыбка
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: