Форум ССО НГУ "Мицар"
20 Ноябрь 2024, 13:15:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переходим на новый домен форума http://ссо-мицар.рф/forum

Начало   Помощь Поиск Календарь Фотогалерея Picasa Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговор о яйцах  (Прочитано 101540 раз)
Р.Е.
Познавший радость общения

« Ответ #195 : 28 Апрель 2009, 12:36:17 »

Цитата: "Тимошок Игорь"

НО. Я считаю, что данная цитата, именно интересующейся Ленке показывает где истина в нашем споре.

Согласен. Только к ней нужно добавить, что сам автор всё равно налагает на себя аскезы и в этом вопросе я тоже с автором согласен, что нужно налагать на себя аскезы. И тогда Истина становится не столь очевидной, потому что это начинает выглядеть слегка противоречивым.
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #196 : 28 Апрель 2009, 12:37:14 »

Цитата: "Раитин Е"

Цитата: "ДружининП"

но как связаны ответственность человека и употребление мяса?

Любой поступок человека и его ответственность связаны через механизм кармы. Кто слишком сильно привязан к мясу, в одной из следующих жизней получит соответствующее тело, причём соотвествующее с разных сторон. С одной стороны, его желания заведут его душу в тело хищника, с другой стороны, его воздаяние заведёт его душу в тело животного, которого будут есть. Это будет следствием того, что имея человеческое сознание, человек не использовал его для осознания Абсолютной Истины, поэтому его осознание будет происходить через такие же страдания, какие он причинял другим живым существам.

Ты вот тут ругаешься и обзываешь всех материалистами Веселый, и почему-то даже не задумываешься, что закон кармы -это обычный закон причин и следствий. В чистом виде это материальный закон Веселый
Тем не менее можешь ответишь на вопрос про кота?
Р.Е.

« Ответ #197 : 28 Апрель 2009, 12:43:28 »

Ты вот тут ругаешься и обзываешь всех материалистами Веселый, и почему-то даже не задумываешься, что закон кармы -это обычный закон причин и следствий. В чистом виде это материальный закон Веселый

Ты абсолютно прав! И даже в том, что я не задумываюсь, потому что это ясно, как Божий день - чего тут задумываться.
Но признание закона кармы необходимо, чтобы начать путь.

А про кота Лена Чеблакова ответила.
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #198 : 28 Апрель 2009, 12:51:09 »

Ты абсолютно прав! И даже в том, что я не задумываюсь, потому что это ясно, как Божий день - чего тут задумываться.
Но признание закона кармы необходимо, чтобы начать путь.

А про кота Лена Чеблакова ответила.

Если я правильно понимаю, что ты тоже считаешь, что кот не подпадает под эти твои три пункта, если у него нет такой ответственности, как у человека?
Р.Е.

« Ответ #199 : 28 Апрель 2009, 12:53:18 »

Мне понравилось про ответственность в лекциях.

Лектор сказал, что откроет сейчас секрет исполнения желаний. Любое твоё желание исполнится, если ты готов взять на себя всю ответственность за его исполнение.

В материальном мире это совершенно очевидно. Если ты хочешь кого-нибудь убить - пожалуйста - твоё желание исполнится, если ты готов взять на себя всю ответственность - то есть готов, что у тебя после этого будет определённое моральное состояние, готов, что будешь сидеть в тюрьме, готов, что в ответ тебя могут убить.
Но если всё это понимать глубоко - в духовном смысле, в понимании более скрытых законов, например, закона кармы и т.д., и т.п., то можно как-то себя даже настроить на исполнение желаний Улыбка
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #200 : 28 Апрель 2009, 12:53:44 »

НО. Я считаю, что данная цитата, именно интересующейся Ленке показывает где истина в нашем споре.

Согласен. Только к ней нужно добавить, что сам автор всё равно налагает на себя аскезы и в этом вопросе я тоже с автором согласен, что нужно налагать на себя аскезы. И тогда Истина становится не столь очевидной, потому что это начинает выглядеть слегка противоречивым.

Какие аскезы? Да, он говорит о том, что нужно ограничивать калорийность потребляемой пищи, но потреблять советует именно столько, сколько организм потребляет. То есть не голодать и не переедать - именно средняя линия: "йог не тот, кто переедает, и не тот, кто не ест совершенно"
Критика остальных систем распространяется именно на впадение в крайности. То есть люди, в большинстве своем не понимающие физиологических процессов, протекающих в собственных организмах, готовы встать под флаг любого, кто красиво распишет им прелести своего предложения, в достижении очень желательных целей для этих людей. Конкретно - критика тех, кто пользуется чужим желанием похудеть и за деньги или за идею обманывает людей. А люди, как слепые котята обманываться рады! Ведь что интересно - почти все знания о физиологии этой у нас есть - в школе учили. Но выводы мы делать совершенно не умеем, в своей массе. Вот так.
Р.Е.

« Ответ #201 : 28 Апрель 2009, 12:59:59 »

Если я правильно понимаю, что ты тоже считаешь, что кот не подпадает под эти твои три пункта, если у него нет такой ответственности, как у человека?

Ладно, раз раскручиваешь, внесу некоторые уточнения своего понимания.
По ведам, действие в соответствии со своей природой не приводит к падению. Если живое существо поступает в соответствии со своей природой, то тем самым он не создаёт тяжёлых кармических последствий. Природа хищника - есть мясо. Природа человека - заниматься самоосознанием. Если человек нарушает свою природу, он может попасть в состояние природы хищника, где при тех же поступках нарушение прекращается.
Чеблакова Лена
Заслуженный Ветеран общения

« Ответ #202 : 28 Апрель 2009, 13:00:13 »

почти все знания о физиологии этой у нас есть - в школе учили. Но выводы мы делать совершенно не умеем, в своей массе. Вот так.

не, ну ты загнул. Слушай а чему вас в школе учили про физиологию?  Улыбка
такие глубинные знания про процессы, происходящие в организме, может даже в мед институте не дают. Это надо специально интересоваться. Ну с мед образованием проще конечно.
Меня вот в частности интересует вопрос что надо есть или не есть чтобы не навредить ни физическому телу, ни карме своей.
Р.Е.

« Ответ #203 : 28 Апрель 2009, 13:02:49 »

Лен, кстати, как-то я вам возвращал вашу книжку, которую Валя читала, и вложил в неё лекции по аюрведе. Может ты просто их послушаешь? Или тебе снова из записать?
Чеблакова Лена

« Ответ #204 : 28 Апрель 2009, 13:06:13 »

Я считаю, что данная цитата, именно интересующейся Ленке показывает где истина в нашем споре.

а, так весь этот спектакль для меня?  :lol:  :lol:  :lol:  Мне нравится, продолжайте! Шучу  Улыбка

"Все хорошо в меру, сказал Неру" Улыбка

Вот с этим я согласна. Истина всегда посередине. Правда для каждого человека эта самая середина - своя.
По крайней мере, впасть в крайность сильного потребления мяса я теперь просто не смогу, да и не захочу.
Чеблакова Лена

« Ответ #205 : 28 Апрель 2009, 13:09:09 »

Лен, кстати, как-то я вам возвращал вашу книжку, которую Валя читала, и вложил в неё лекции по аюрведе. Может ты просто их послушаешь? Или тебе снова из записать?

да, лекции можно. В то время у меня не было потребности их слушать. Щас я думаю, что-то из них окажется интересным и полезным.

В общем, мы же собираемся на майских праздниках на море (видимо на 9 мая или около того). Вот можешь и лекции прихватить. И тебя на море вытащим, и мне лекции передашь  Улыбка
ДружининП
Заводной раскрученный
**

« Ответ #206 : 28 Апрель 2009, 13:09:17 »

Ладно, раз раскручиваешь, внесу некоторые уточнения своего понимания.
По ведам, действие в соответствии со своей природой не приводит к падению. Если живое существо поступает в соответствии со своей природой, то тем самым он не создаёт тяжёлых кармических последствий. Природа хищника - есть мясо. Природа человека - заниматься самоосознанием. Если человек нарушает свою природу, он может попасть в состояние природы хищника, где при тех же поступках нарушение прекращается.

Природа человека-вообще не есть? Мясоеды превратятся в хищников, а вегетарианцы -в травоядных?
Я правильно понял веды?
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #207 : 28 Апрель 2009, 13:41:14 »

Цитата: "Чеблакова Лена"

не, ну ты загнул. Слушай а чему вас в школе учили про физиологию?  Улыбка
такие глубинные знания про процессы, происходящие в организме, может даже в мед институте не дают.

Завел новую тему, чтобы не мусорить в Женькиной.
Кто готов к длинным цитатам - прошу сюда:
http://mitsar.ossib.ru/forum/viewtopic.php?p=6666
Тимошок Игорь
Администратор
Живу я тут
*

« Ответ #208 : 28 Апрель 2009, 13:43:21 »

Природа человека-вообще не есть? Мясоеды превратятся в хищников, а вегетарианцы -в травоядных?
Я правильно понял веды?

Жжош, я пацталом!  :lol:  :lol:  :lol:
Р.Е.

« Ответ #209 : 28 Апрель 2009, 13:48:20 »

Я правильно понял веды?

Нет, неправильно Улыбка

Тебя мой ответ удовлетворил? Улыбка
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: